TheDAN Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Добрый день! Хочу заниматься диагностикой. Соответственно возникают вопросы. В основном меня интересует диагностика ВАЗ, я нашёл программу для диагностики автомобилей ВАЗ OpenDiag1.3.4 (mod2) это понятно. но простите за дурацкий вопрос, как называеться провод и где его купить, дабы подключить автомобиль в ноутбуку?))) Я совсем ничего не понимаю в диагностике, но проводя эксперименты надеюсь начать понимать. Если не трудно. дайте ссылки с чего именно начать, какой софт лучше взять на данный момент, и какими диагностическими кабелями пользоваться?) Диагностический кабель такого образца? http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=8180 Изменено 22 февраля, 2012 пользователем TheDAN 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlaSSiK06 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) мужики,сегодня пытался катать авто своё,вылезли ошибки P0340 Неисправность в цепи датчика положения распредвала P0325 Неисправность в цепи 1 датчика детонации (bank 1 или датчик) P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра ДД может случайно проскочил(до этого не было),но первая ошибка сразу после заводки вылазит,прозвонил провода до эбу,кинул датчик фаз новый,может просто убрать в маске ошибок? просьба не пинать,голова кругом... двиг 1.6 16ве мозг Я7.2 Изменено 11 марта, 2012 пользователем KlaSSiK06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrem Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) скорее происходит сбой синхронизации с датчиком коленвала, отсюда пропуски воспламенения, смотри установочные метки ГРМ Изменено 13 марта, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlaSSiK06 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) согласен,метки на месте,раз 50 снимал пол башки с валами уже) грешу на микруху,осталось найти распиновку 7.2 и где заказать микруху... Изменено 13 марта, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrem Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) а как сам то мотор работает? при наличии таких ошибок-троить должен, что по текущим параметрам? по газоанализу? -если все нормально, то причиной появления ошибок являются либо плохие массы, либо наводки от ВВ части Изменено 13 марта, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlaSSiK06 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) эта ошибка у меня была ещё до кап ремонта,я просто маску ошибок убрал,потом я откапиталил,сразу под турбо(поршня нива)проездил 1000-так же без флажка катался,сейчас передумал турбо,кинул сток(124)поршня,валы СТИ-1 спорт,и решил откатать нормальную прогу(софтом от Энди) но вот теперь пришло время разобраться с этой ошибкой... двиг работает нормально(единственное когда слегка газ нажимаешь потраивает,либо смесь либо ещё что)а так тянет не плохо,и работа на дросселировании отличная хх-http://www.youtube.com/watch?v=3FJxPjRD_oI&list=UUEAtFh7RJ_Dhwd_C6LvN9Dw&index=1&feature=plcp Изменено 13 марта, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlaSSiK06 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 вчера пересмотрел схему,нашел ошибку-провода перепутал местами во время свапа двигателя(надо было удлинить проводку)перепаял,завожу-снова горит(( сегодня опять всё проверил по схеме и цветам,всё как надо,смотрю на датчик там есть +/- и "В" ,проверяю тестером,'-' на клемме "В",перепоял,завожу-тишина,минут 5 работала,газовал слегка,не вылезла))вроде пронесло проблема была наполовину моя ошибка,на половину схема виновата всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения