Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Диагностика ВАЗ 1.6L 16V Я7.2

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу заниматься диагностикой. Соответственно возникают вопросы. В основном меня интересует диагностика ВАЗ, я нашёл программу для диагностики автомобилей ВАЗ OpenDiag1.3.4 (mod2) это понятно. но простите за дурацкий вопрос, как называеться провод и где его купить, дабы подключить автомобиль в ноутбуку?))) Я совсем ничего не понимаю в диагностике, но проводя эксперименты надеюсь начать понимать. Если не трудно. дайте ссылки с чего именно начать, какой софт лучше взять на данный момент, и какими диагностическими кабелями пользоваться?)

Диагностический кабель такого образца? http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=8180

Изменено пользователем TheDAN
  • Upvote 1
  • Downvote 2

• 3 недели спустя...

мужики,сегодня пытался катать авто своё,вылезли ошибки

P0340 Неисправность в цепи датчика положения распредвала

P0325 Неисправность в цепи 1 датчика детонации (bank 1 или датчик)

P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров

P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра

ДД может случайно проскочил(до этого не было),но первая ошибка сразу после заводки вылазит,прозвонил провода до эбу,кинул датчик фаз новый,может просто убрать в маске ошибок?

просьба не пинать,голова кругом...

двиг 1.6 16ве мозг Я7.2

Изменено пользователем KlaSSiK06

скорее происходит сбой синхронизации с датчиком коленвала, отсюда пропуски воспламенения, смотри установочные метки ГРМ

Изменено пользователем macik001

согласен,метки на месте,раз 50 снимал пол башки с валами уже)

грешу на микруху,осталось найти распиновку 7.2 и где заказать микруху...

а как сам то мотор работает? при наличии таких ошибок-троить должен, что по текущим параметрам? по газоанализу? -если все нормально, то причиной появления ошибок являются либо плохие массы, либо наводки от ВВ части

эта ошибка у меня была ещё до кап ремонта,я просто маску ошибок убрал,потом я откапиталил,сразу под турбо(поршня нива)проездил 1000-так же без флажка катался,сейчас передумал турбо,кинул сток(124)поршня,валы СТИ-1 спорт,и решил откатать нормальную прогу(софтом от Энди) но вот теперь пришло время разобраться с этой ошибкой...

двиг работает нормально(единственное когда слегка газ нажимаешь потраивает,либо смесь либо ещё что)а так тянет не плохо,и работа на дросселировании отличная

хх-http://www.youtube.com/watch?v=3FJxPjRD_oI&list=UUEAtFh7RJ_Dhwd_C6LvN9Dw&index=1&feature=plcp

вчера пересмотрел схему,нашел ошибку-провода перепутал местами во время свапа двигателя(надо было удлинить проводку)перепаял,завожу-снова горит((

сегодня опять всё проверил по схеме и цветам,всё как надо,смотрю на датчик там есть +/- и "В" ,проверяю тестером,'-' на клемме "В",перепоял,завожу-тишина,минут 5 работала,газовал слегка,не вылезла))вроде пронесло :ThanxSmiley:

проблема была наполовину моя ошибка,на половину схема виновата :heresmile:

всем спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования