Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

VAS 5054A

Рекомендуемые сообщения

Повторюсь уже в какой раз .Все необходимые обновления , делаются дилером ещё на стадии гарантийного обслуживания авто .

И даже если по какой то причине у Вас появилось обновление ПО ,то это не совсем значит что это нужно блоку управления конкретного авто .

Многие обновления возможно повлекут за собой перекодирование и обновление других блоков.

Кроме того не достаточно иметь одного флешь диска

Мануалы есть как в Софте VAS-PC так и в Eisa и в SSP.

В 17.02.2013 в 16:31, masterok сказал:

Ни кто и не чего не исправлял .Этого ни кому не нужно ,поддержка программы заканчивается .

Пусть так. Во всяком случае у меня стоит 19.01.01 надписи в измеряемых величинах на русском, без mwtabs и без изменений в языковых настройках.

Ну , дак уточни на какой у тебя винде прога установлена ...

Проблема есть на Русской винде и не которых VAS ьках и пока так решаема

В 17.02.2013 в 18:21, masterok сказал:

Ну , дак уточни на какой у тебя винде прога установлена ...

Проблема есть на Русской винде и не которых VAS ьках и пока так решаема

Даже не задумывался. Винда русская XP SP3 офф. На 19.01.00 были крякозябры, менял язоковые настройки было всё нормально, только крякозабры на других прогах появлялись. В 19.01.01 полёт нормальный.

Изменено пользователем MiklS

В 17.02.2013 в 18:05, masterok сказал:

Повторюсь уже в какой раз .Все необходимые обновления , делаются дилером ещё на стадии гарантийного обслуживания авто .

И даже если по какой то причине у Вас появилось обновление ПО ,то это не совсем значит что это нужно блоку управления конкретного авто .

Многие обновления возможно повлекут за собой перекодирование и обновление других блоков.

Кроме того не достаточно иметь одного флешь диска

Мануалы есть как в Софте VAS-PC так и в Eisa и в SSP.

Я сам работаю у VW-дилера и всегда делаю Online-Update.

Странно что у нас на фирме для моего VW Golf V (01-Мотор) Update имеется, а у меня Offline (FlashCD) нет.

Но в любом случае Dankeschön!

GJV13

Странный вопрос для дилера , номер блока и версию софта напиши

В 17.02.2013 в 18:41, masterok сказал:

GJV13

Странный вопрос для дилера , номер блока и версию софта напиши

Software:7209 (aktuell)

Block-01 (BKC)

Опыта работы с VAS PC огромного нет, поскольку с 2011 работаю в основном c ODIS.

Да и честно говоря никогда ни пользовался FlashCD, по-тому что всё на прямую с VW-сервером.

Изменено пользователем GJV13

В 17.02.2013 в 21:22, masterok сказал:

Буковки блока надо типо 03G906016CB ,по SW то понятно 7209

Извиняюсь, на немецком хоть и есть такие термины как "блок", но означают немного другое.

К примеру на днях был клиент с просьбой обновить его "блок управления 01" ((Ауди) 8E2 910 401 D) с 0050 на 0060.

Было бы замечательно узнать каким путём я могу обновить тот или иной блок управления. =)

Если есть на флешь СД версия софта свежее чем текущая на вашем блоке, то и обновляйте аккуратно, но имейте ввиду, что на клиентской машине могут быть тюнинговые калибровки и тогда после обновления они будут утеряны. Будете потом за свой счет делать ему чип-тюнинг.

• Upvote 1

В 18.02.2013 в 11:29, Scad сказал:

Если есть на флешь СД версия софта свежее чем текущая на вашем блоке, то и обновляйте аккуратно, но имейте ввиду, что на клиентской машине могут быть тюнинговые калибровки и тогда после обновления они будут утеряны. Будете потом за свой счет делать ему чип-тюнинг.

Благодарю за Ваш совет! Эти детали обговариваются до обновления само собой.

Что меня сейчас стопорит, так это незнание как привести в дело FlashCD.

Александр ! Доброго времени суток ! Попробовал скачать маркены ! Распаковывается только сеат!))) Остальные качаются только до 101Мбайта !(((((

В 18.02.2013 в 13:25, GJV13 сказал:

Благодарю за Ваш совет! Эти детали обговариваются до обновления само собой.

Что меня сейчас стопорит, так это незнание как привести в дело FlashCD.

Диллер без места жительства?

у вас что, нет управляющего? диагностов? ходовиков опытных(кто долго работает?) техподдержки? видимо Вы первый раз пользуете сканер...

В 18.02.2013 в 22:00, jamal01 сказал:

Диллер без места жительства?

у вас что, нет управляющего? диагностов? ходовиков опытных(кто долго работает?) техподдержки? видимо Вы первый раз пользуете сканер...

Ну что что Вы на самом дели?

В чём смысл такого рода комментарий?

Есть коллеги конечно, но они коренные немцы, тоесть законопослушные граждане своей страны.

А Вы когда стартуете VAS PC хоть раз читали информацию которую Вы подтверждаете с "ОК"?

поэтому я спрашивать здесь ни кого ни собираюсь, в противном случае проблем с Ауди Адвокатами не оберусь!!!

Ещё раз даступно: Я пользуюсь в основном с ODIS если это что говорит, а с VAS PC ни много опыта.

А если и есть, то Update я всегда делал через интернет!!!

И причём здесь место жительства?!

В 18.02.2013 в 20:50, lelik551 сказал:

Александр ! Распаковывается только сеат!))) Остальные качаются только до 101Мбайта !(((((

Проверил - не подтверждаю...

Все какчается и распаковывается нормально.

В 19.02.2013 в 13:51, Aleksander_67 сказал:

Проверил - не подтверждаю...

Все какчается и распаковывается нормально.

Также подтверждаю, все качается, распаковывается и ставиться!

В 17.02.2013 в 16:31, masterok сказал:

Ни кто и не чего не исправлял .Этого ни кому не нужно ,поддержка программы заканчивается .

На самом деле проблем с "крякозябрами" VAS-PC в версии 19.01.01 rus более нет. И по поводу поддержки программы не соглашусь, так как заканчиваться эта самая поддержка будет скорее всего еще очень долго :-) Большинство диагностов работающих у ОД не хотят пользоваться ODIS, типа глючная, неудобная и тд и багрепорты пишут очень мало людей, потому развитие ODIS происходит не так быстро, как хотелось бы. Незнаю как в данный момент, но 3 месяца назад (когда я еще работал у ОД) odis отставал на 2 марочника так сказать по VW, про остальные марки незнаю. Все выше сказаное не офф информация, а выводы сделаные после личного общения с группой поддержки ODIS.

В 23.02.2013 в 11:21, SPH сказал:

На самом деле проблем с "крякозябрами" VAS-PC в версии 19.01.01 rus более нет.

Да не уж то? А мы тут от нехрен делать MWtabs-ы на марочники под 19.01.01 выкладываем и сами используем?

Не нужно так безапелляционно писать..

В 23.02.2013 в 12:38, Aleksander_67 сказал:

Да не уж то? А мы тут от нехрен делать MWtabs-ы на марочники под 19.01.01 выкладываем и сами используем?

Не нужно так безапелляционно писать..

Хорошо, уточню: на vas6150 на который я накатывал все обновления, после установки базовой 19.01.01 и установки марочников, проблемы такой более небыло, все измеряемые величины в ведомых функциях отображались корректно, во всяком случае по VW и Seat. Другие не проверял.

А за "MWtabs-ы на марочники под 19.01.01" и особенно за все предыдущие огромное спасибо.

зы. не люблю я vas-pc, понимаю, что он "провереный годами", но odis всяко интересней, если в нем хорошо разбираешься :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования