Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помощь перепрограммирования Focus2

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вопрос в следующем: Столкнулся с фордами первый раз, нужно перепрограммировать ECU. Поиском достаточно поискал, конкретных примеров не нашел. Читал тут что IDS можно только официальные лить.

На данный момент имеется галлетта и kwp2000, но это не то, вот и интересует какое оборудование нужно, чтобы уже не боясь его купить, т.к. сталкиваюсь с фордом впервые. Ну и кто как делал поделитесь опытом если не сложно! Буду очень признателен!

Всем спасибо!

:36_1_37: да, кстати: Машина Focus2 2.0L Duratec отечественной сборки. вроде там моторолла, если не ошибаюсь...

В 28.02.2012 в 05:44, o717ka сказал:

Спасибо за направление! Интересно конечно, но на начальном этапе для одного авто вариант дорогой.

Нет ли других вариантов?

Видимо нет вариантов)

А вот такой никто не пробовал? KESS OBD Tuning Kit Видимо какая-то пародия на Kess и инфы особо никакой нет сказано только что поддержка всего что поддерживают galletto и kwp2000 и другие авто...

Вот фото kess-obd-tuning-tool-2.jpg

mazda 3 1.6 tdci 2008 года 109 лошадей EDC16C34 никак не записал ни как форда , ни как мазду . мппс считал но не записал . а этот и не прочитал , начинает и на разных процентах обрыв происходит , а писать после мппс ругается что длина непрвильная . версией 4,2 пробовал . до этого 3 стояла .

Изменено пользователем Avtosantehnik
  • Upvote 1

На сегодняшний день, более полноценно работает Powergate и его старший брат Kess2.

Можно ещё модульные флешеры, но они работают далеко не со всеми блоками.

Так что выбор не особо велик.

В 29.02.2012 в 19:50, alex24.73 сказал:

На сегодняшний день, более полноценно работает Powergate и его старший брат Kess2.

Можно ещё модульные флешеры, но они работают далеко не со всеми блоками.

Так что выбор не особо велик.

А из модульных флэшеров что бы посоветовал?

А вообще конечно теперь ссылаюсь но то что powergate нужно брать!

• 3 года спустя...

Привет музчины! Хочу поделиться опытом по отключению мочевины на ФФ2 дизель 1.6 110л.с рестайл, по порядку:

1. Читал и писал чинской галлетой - блок EDC16/34

2. Ошибки читал фордкан - рис. "ошибки"

Машина приехала с ошибками как на рисунке, ошибки по двигателю в прошивке отключили сразу, а вот с блока мочевины не получилось, поэтому решил физически отключить разъем с блока управления мочевиной, после чего ошибки по мочевине ушли но появилась ошибка в двигательном блоке U-0118 (потеря связи с блоком мочевины). Отключили в прошивке и эту ошибку - все встало на свои места, чек не горит и бортовой комп не ругается!!!

Для общего развития выкладываю фото блока управления мочевиной, сам блок находится под сиденьем заднего правого пассажира!

ошибки.JPG

IMG_20150401_103532.jpg

IMG_20150401_103543.jpg

IMG_20150401_103637.jpg

IMG_20150401_103702.jpg

а если выйдет ошибка о малом давлении тнвд? тоже отключите в маске ошибок? интересный ремонт. это совет или просто отчет?

В 01.04.2015 в 18:34, Vermilion88 сказал:

а если выйдет ошибка о малом давлении тнвд? тоже отключите в маске ошибок? интересный ремонт. это совет или просто отчет?

Ну чего уж совсем за идиота держите? Если Вы не понимаете что отключать можно а что нельзя - то я Вам объяснять не буду.....

В 01.04.2015 в 18:51, Vermilion88 сказал:

объясните пожалуйста. я умнее буду и другим полезно...

Ну садись и слушай - цель была отключить сажу, сделать тюнинг, и естественно отключить все что связанно с сажей - что успешно и сделали и это отключать можно и для выполнения задачи нужно - ну а если ты считаешь что можно отключать все подряд - то уж извини, как я написал выше мне с тобой разговаривать не о чем....

спасибо конечно, а вот мне интересно, гуру - эбу как то же подстраиватся под данные мочевины? а он считает что мочевина отключена физически(хоть ошибки Вы и стёрли), а значит как то эбу перестраивает свои режимы работы дабы сократить выброс сажи и nox или нк перегреть мочевину...

Вы то наверное знаете это? поясните.

В 01.04.2015 в 19:23, Vermilion88 сказал:

спасибо конечно, а вот мне интересно, гуру - эбу как то же подстраиватся под данные мочевины? а он считает что мочевина отключена физически(хоть ошибки Вы и стёрли), а значит как то эбу перестраивает свои режимы работы дабы сократить выброс сажи и nox или нк перегреть мочевину...

Вы то наверное знаете это? поясните.

Что за бред? Ты не кури больше - это вредно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования