Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Launch X431 Diagun Mini Printer

Launch X431 Diagun минипринтер  

40 проголосовавших

1. 1. Нужен ли для Launch X431 Diagun минипринтер

Рекомендуемые сообщения

Купил для Диагуна переносной термопринтер для печати ошибок вот такой вот:

Launch X431 Diagun Mini Printer

post-7060-0-85030100-1330969238_thumb.jpg

Проверил - работает, печатает всё по-русски, но делает большие отступы и из-за этого обрезаются слова и длинный рулон ошибок выходит.

Можно ли как то настроить вывод на печать термопринтера?

Где изменить размер шрифта при печати?

Как отключить печать заголовка, серийника и даты (каждый раз при распечатке выводит)?

Где в реестре покопаться, посмотреть настройки?

В WinCE для работы принтера используется драйвер ftdi_d2xx.dll, прописываются ключи в реестре:

HKLM\Drivers\USB\ClientDrivers\FTDI_DEVICE

HKLM\Drivers\USB\ClientDrivers\FTDI_D2XX

HKLM\Drivers\USB\LoadClients\1027_24577\Default\Default\FTDI_DEVICE

HKLM\Drivers\USB\LoadClients\1027_24577\Default\Default\FTDI_D2XX

HKLM\Drivers\USB\LoadClients\Default\Default\255\FTDI_DEVICE

За что они отвечают?

У кого есть драйвер для Launch X431 Diagun miniprinter на обычный ПК (Windows XP или Windows 7)?

В Windows 7 он определяется как некое устройство NCP_PRNT и ставятся драйвера USB Serial Converter и USB Serial Port

post-7060-0-51089400-1330970207_thumb.jpg

post-7060-0-82247300-1330970219_thumb.jpg

В общем все у кого есть такой или подобный принтер выкладывайте описание настроек, подключения его к КПК и ПК.

Изменено пользователем THC
  • Upvote 2

ссылки нет, ключевое слово в поисковике "Launch X431 Diagun mini printer" выдаст тебе кучу китайских магазинов.

• Upvote 1

если просто отправить текст в COM3-порт принтера, то буквы печатает (но только английские):

echo TESTIROVANIE PRINTERA > COM3

как настроить ещё и русскую кодировку? если русскими печатать, то они выходят пустыми. принтер печатает шрифтом, похожим на Arial, можно ли поменять шрифт?

Изменено пользователем THC
  • Upvote 1

ftdi_d2xx.dll это драйвер USB-Com для чипов Ftdi. Использ в ELM327, VAG-COM 409 -я подкл их к Mini.

Wince для печати использует драйвер PCL3 от HP. http://msdn.microsof...ibrary/ms893845

Т.е печать идёт по LPT в системе,затем преобраз в USB.

К Mini 2440 я подкл HP Offset 6000.

Я думаю если в WinXP установить старый принтер HP, в настроках № com-porta -печать пойдёт без проблем.

При печати из Диагуна вроде есть настройки.В офисе были.

z6.JPG

z2.JPG

Изменено пользователем sergej-ko

для WinXP какой принтер устанавливать? какую старую модель выбирать HP?

при печати из диагуна нету никаких настроек, он сразу выдает отчет.

отчет такой же как у тебя, но по-русски и нет линий никаких и границ в таблице - печатается только текст с отступами.

как добавить в WinCE драйвер PCL Laser? при печати диагун предлагает только выбрать принтер - Mini Printer или Printbox.

где скачать драйвер PCL Laser? может быть есть драйвера от других производителей термопринтеров под WinCE, которые подойдут для минипринтера?

что за модель такая принтера NCP нигде не могу найти?

драйвера USBPRN.dll ,pcl.dll уже есть в Диагуне.

В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\Printers должны быть PCL Inkjet ,PCL Laser,Ports.

В Ports можно удалить IRDA ,NET0.

LPT1 появится сам при подкл "правильного" принтера.

1.Подключаем старый принтер HP(Epson,Cannon)(Diagun miniprinter ) к USB.

2.Wince спросит имя-написать USBPRN.DLL -OK. Если окно закрылось-принтер годится,если появится опять-нет.

3.Если окно закрылось- Reset Diagun,открыть документ -file-print-в окне "Printer" должен появится твой HP или выбрать Laser , или Inkjet

в окне Port-LPT или USB.

4.OK

pr3.JPG

pr4.JPG

pr5.JPG

В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\Printers есть ключи PCL Inkjet , PCL Laser, Ports.

При подключении Diagun miniprinter к КПК ничего не происходит, WinCE не спрашивает никаких драйверов USBPRN.dll

Никакие другие старые принтеры к Диагуну не подключить, потому что на КПК свой разъем и выход на miniUSB, а у принтеров обычный разъем USB.

В Windows XP пробовал устанавливать драйвер HP LaserJet 1220 Series PCL 5, тоже безрезультатно. Драйвер устанавливается, но COM3 порт (на котором подключен минипринтер) не видит.

Значит все драйвера уже установлены. Посмотри в реестре в портах порт LPT1, USB. .

Попробуй напечатать из офиса - наверное будет доступен твой принтер.

У меня такого принтера нет, поэтому конкретно сказать не могу.

У меня в комплекте Диагуна шел кабель принтера, на выходе которого стандартный USB мама, в который я могу вставить папа -miniUSB.

"В Windows XP пробовал устанавливать драйвер HP LaserJet 1220 Series PCL 5, тоже безрезультатно. Драйвер устанавливается, но COM3 порт (на котором подключен минипринтер) не видит."

Я устанавливал принтер из" Принтеры и факсы".Попробуй HP 640.

Попробуй.Может надо копир в папку FileViewers.

pword.rar

Изменено пользователем sergej-ko

Программа pword не запустилась, из-за отсутствия каких то из этих файлов:

OFFICE.dll

commctrl.dll

commdlg.dll

ole32.dll

COREDLL.dll

Запустил на Диагуне программу из FileViewers - docviewer, но она не может создавать новые файлы.

Пришлось скинуть тестовый файл test.doc и его открыть. При печати в списке доступных принтеров есть PCL Inkjet и PCL Laser, но доступные порты только IrDA и Сеть. COM-портов, LPT и USB в списке никаких нет. Так как минипринтера нет в списке - напечатать на минипринтер не удалось.

Попробовал подключить другой термопринтер Dymo к диагуну через переходной USB-кабель. В настройках печати появляется этот принтер Dymo, есть порт LPT1, когда отправляешь данные на печать в этот порт, он даже начинает печатать. Но печатает криво, точнее вообще текст не печатает - принтер прокручивает бумагу, а вместо текста линию рисует. Наверное для этого принтера нужен другой драйвер. Но для него хотя бы видно, что есть новый принтер и даже новый порт LPT1. А miniprinter вообще не виден.

В Windows пробовал установить принтер HP 640 - тоже самое что и с HP Laser Jet 1200 PCL 5. Принтер устанавливается, но горит серым и работает в автономном режиме. В настройках принтера стоит COM3 порт.

Наверное у этого принтера свои драйвера.Можно посмотреть на каком ком порту сидит принтер в HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Active\ -последние папки.

Или программами .

Потом в HKEY_LOCAL_MACHINE\Printers\Ports вручную создать этот порт и пробовать напечатать.

Наверное надо открывать DiagunShow.exe и искать шапку отчёта.

co.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования