Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВАЗ 21150 VDO ver 1.6

Рекомендуемые сообщения

Привет всем участникам форума!

Недавно я опубликовл тему, в которой все дружно отговаривали меня сматывать мою панель дрелью. В итоге искания все же привели к выполнению цели, в чем так же посодействовали некоторые форумчане. За что им и благодарность!

Для всех тех кто как и я раньше не знает что и куда по теме, выкладываю подробную инструкцию.

Изменено пользователем Светлый
  • Upvote 1
  • Downvote 1

1. Убедиться в версии панели можно включив зажигание с предварительно нажатой кнопкой сброса суточного пробега (панель переходит в тестовый режим. Еще одно нажатие выводит версию).

2. Снимаем и разбираем панель (Стрелки снимаются кручением их в обратную сторону после упора с одновременным оттягиванием).

3. Добираемся до платы

17022012149.jpg

• Downvote 2

5. Открываем программу AutoProg, выбираем микросхему 93s56, нажимаем Создать файл в Меню, нажимаем Ок и подключаем чип к прогроматору (первоя нога со стороны среза).

6. Нажимем считать микросхему.

06032012194.jpg

7. Сохраняем дамп в файл.

8. При помощи Калькулятора КС проверяем контрольные суммы (на всякий пожарный). Все должно сойтись и загореться зеленым.

06032012193.jpg

• Downvote 2

9. Открываем VDO research (я использовал VDO research для VDO ver. 1.6) и расчитываем необходимый пробег (первоя строка файла).

10. Запоминаем комбинацию.

06032012197.jpg

11. При помощи Win hex редактируем сохраненный дамп (изменяем первую строку файла).

06032012198.jpg

12. Сохраняем файл с расширением .bin и заливаем его обратно в чип при помощи прогроматора

13. Запаиваем обратно микросхему (правильно ее расположите только :) У меня отвалилась площадка под ножку на плате поэтому пришлось восстанавливать проволочкой (будте осторожны при отпайке в самом начале)

14. Все собираем и наслождаемся результатом! =)

06032012192.jpg

06032012201.jpg

• Downvote 2

4. Выпаиваем вот эту микросхемку

Довыпаеваешся пока щиток погаснет , соплей наделаешь она прекрасно делается внутрисхемно, и хватит работать --ПОЗДРАВЬ ЖЕНУ :36_3_11: С 8 МАРТА выпей :post-6: водочки , сегодня праздник.

VDO.zip

• Upvote 2

12. Сохраняем файл с расширением .bin и заливаем его обратно в чип при помощи прогроматора

13. Запаиваем обратно микросхему (правильно ее расположите только :) У меня отвалилась площадка под ножку на плате поэтому пришлось восстанавливать проволочкой (будте осторожны при отпайке в самом начале)

Светлый для таких вещей фен придумали! если нет такого то юзаем внутрисхемно! Я лично всегда сдуваю феном дабы внутрисхемно не накосячить!

И для кого все это? Кто знает тот сделает без проблем, а кто не знает пусть лучше не лезет.

• Upvote 3

Кого ты учишь , Да здесь такие СПЕЦЫ всё это делают с закрытыми глазами, щиток очень лёгкий и без проблемный , ( себя к спецам я не отношу) ты сейчас рассказываешь про семечки, его делать с разборкой и сборкой 5-7 минут . :18_1_35:

Изменено пользователем sergeiii
  • Upvote 1

Что вы напали на человека....? У него получилось зделать первую панель VDO, вот он и получает удовольствие от своей работы.

А можно по медленнее я записываю!

По-медленнее через дефис пишется, Шурик.

я тоже первую вдо ху делал минут 40к потом радовался . сейчас минут за 10 в общей сложности . amprogom по наше маркам

Светлый для таких вещей фен придумали! если нет такого то юзаем внутрисхемно! Я лично всегда сдуваю феном дабы внутрисхемно не накосячить!

Что-то не слышал про такое. А как им пользоваться?

Кого ты учишь , Да здесь такие СПЕЦЫ всё это делают с закрытыми глазами, щиток очень лёгкий и без проблемный , ( себя к спецам я не отношу) ты сейчас рассказываешь про семечки, его делать с разборкой и сборкой 5-7 минут . :18_1_35:

И че-то мне этого никто не из них не рассказал, когда когда помощь нужна была

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования