Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Skoda Fabia

Рекомендуемые сообщения

всем привет проблема токова притощили Skoda Fabia зажигание включаеш у щитка приборов контрольные лампочки начинают мерцать стрелки дергаются думал что то с электрикой снял щиток подключил на столе токаяже хрень что делать можно ее востоновить или все хона и почему она сдохла говорят что если свечи не оригинал то понель тоже сдыхает прада нет

Изменено пользователем Slavik k

Нагугли себе знаков препинания, ибо понять чего ты хочешь, имхо, сложно!

всем привет проблема токова притощили шкоду зажигание включаеш у щитка приборов контрольные лампочки начинают мерцать стрелки дергаются думал что то с электрикой снял щиток подключил на столе токаяже хрень что делать можно ее востоновить или все хона и почему она сдохла говорят что если свечи не оригинал то понель тоже сдыхает прада нет

набери в яндексе "skoda стрелки упали" пройдись по ссылкам и картинкам

там обычно стабилизатор греется надо вокруг него пистоны пропаять .

я вам про щиток приборов говорю что он сдох там встроен имобелайзер соответственно машина незаводится на щитке контрольные лампочки моргают стрелки дергаются можно оживить этот щиток или нет

я вам про щиток приборов говорю что он сдох там встроен имобелайзер соответственно машина незаводится на щитке контрольные лампочки моргают стрелки дергаются можно оживить этот щиток или нет

Все вполне логично, что может быть общего между стрелками и моргающими лампочками - стабилизатор напряжения, он обычно греется и с ним чаще всего проблемы, я-бы начал именно с него.

ладно пускай стобилизотор вылетел возил сегодня панель человеку который их мотает выпоял микруху чтоб считать информацию а там пусто ничего нет ни ключей ни проги почему так и где этот стабилизатор стоит и как он выгледит

Давай я подробно отвечу как поднять эту панель? А ты напишешь что ты понял. Лады? И фиг с ними,со знаками препинания!

Учитывая то, что ты не написал ни год авто, ни номер панели, может быть два варианта - панель можно поднять и нельзя. Опишу для случая когда можно.

Если ЕЕПРОМ чистый, или в нём мусор, то изначально в него нужно залить рабочий дамп от такой-же панели. Затем нужно проверить работоспособность оной. Если панель адекватна - положить любым доступным методом ключи в неё, а перед этим заново восстановить синхру с моторником. Для этого потребуются либо один, либо два пина - нового дампа панели и старый пин, что в моторнике ( год машины не указан, посему можно только гадать... ) и любое подходящее диагностическое оборудование. Вот как-бы и всё!!!

Рассмотрим случай когда панель не запустилась на рабочем ЕЕПРОМ:

В этом случае тебе потребуются даташиты проца и того-же ЕЕПРОМ, чтоб хоть как-то привязаться к питанию. Покурил даташиты, замерил питалово - пришёл к выводу об отсутствии питания или смерти проца или обвязки. Исходя из выводов заменил сломленные детальки на исправные, дальше проводишь процедуры по привязке моторника и ключей. Нужно иметь ввиду, что старые ключи могут и не лечь в панель, и тогда нужно будет подготавливать и вязать чистые ключи.

Вот кратенько и всё!

Что такое стабилизатор? Как выглядит? Хочется сказать: " точно такой-же как и член, только плоский ", но не буду так говорить!

ладно пускай стобилизотор вылетел возил сегодня панель человеку который их мотает выпоял микруху чтоб считать информацию а там пусто ничего нет ни ключей ни проги почему так и где этот стабилизатор стоит и как он выгледит

Я же писал, надо в яндексе набрать "Skoda стрелки упали" и вылизит куча ссылок и куча картинок подобной этой, все подробно расписано, надо вокруг стабилизатора все пропаять особенно пистоны, я несколько панелей так уже сделал.

PS: что-то не верится что еепром совсем чистый, может не корректно считывали? панель пробег показывает? на диагностику выходит? какие надписи на панели? VAG номер ее и т д и т п.

88cd59d4d48d08a2-large.jpg

Slalex!Ну что ты за него напрягаешься? Снова пошел напряг на форуме в помощи челу который далек от ремонта .Иногда пинок под зад, может являться шагом вперед. Ему уже столько их надавали,что думающий уже понял бы и разобрался сам.

пробег видел когда на столе подключал ? если да , то Slalex и macik001 тебе правильно написали и в епроме был не мусор .

только паяй без подачи питания , а то я хотел найти злополучный контакт ради интереса и уложил экспериментальную панель.

Изменено пользователем Avtosantehnik

Всем благодарен за помощ, дамп считал там был мусор, записал дамп разобрал ЭБУ считал пин привезал ключики машина завелась но почему все слетело ???? А ТО ЧТО СТРЕЛКИ ДЕРГАЛИСЬ ,И ЛАМПОЧКИ МОРГАЛИ, НЕБЫЛО ДАМПА :18_1_35:

Всем благодарен за помощ, дамп считал там был мусор, записал дамп разобрал ЭБУ считал пин привезал ключики машина завелась но почему все слетело ???? А ТО ЧТО СТРЕЛКИ ДЕРГАЛИСЬ ,И ЛАМПОЧКИ МОРГАЛИ, НЕБЫЛО ДАМПА :18_1_35:

Прикольно,даже год машины никто не узнал :heresmile:

Профессионал!!! Уважаю!

Только в следующий раз, будь добр, пиши название автомобиля и все его данные так, чтоб из тебя их не тянули и Славик тему не правил!

Удачи!!!))):

Шкода фабиа двиготель 1 4 , год 2003 Рано обрадовался машина приехала обратно, резкий газ даеш, лампы начинают моргать, на холостом слышится что машина подтраивает мне один диагност говорил что токая проблема у него была пока модуль не поменял ,такая же хрень была типо модуль дает помеху на кан шину ,по движку ошибку пишет р1650 >> :noflood:

модуль -модулем , но думаю сначала свечки выкрути посмотри , а то и новый модуль может пойти по старым свечкам . модуль - как следствие проводов и свечей .

Свечи проверял одна чуть чуть черная, модуль маленько со свечей снимаеш, щелкает искра с одной стороны ,а с другой через раз

да не по цвету , а по зазорам смотри . ну цвет тоже роль играет конечно . если зазоры нормальные , то пробуй модуль менять .

такая болячка на гольф3 бензиновом часто встречалась . потом не видел .

Изменено пользователем Avtosantehnik

А может на самом деле модуль, такую помеху довать на щиток, кто то встречался с такой фигней??????? :noflood:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования