GUGO Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 я купил uniscan 1.83 и столкнулся с2-я проблемами , 1 на ноутбуке нет 2х ком портов,2 прга которая шла с uniscanom для xp. а у меня windows 7помогите решыть эту проблему ,зорание спасибо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ну во-первых что-бы получить какую-то помощь необходимо профиль заполнять,во-вторых ноут+семера и юнис это ваще фантастика !На данном форуме об этом тысячи раз говорилось... :AllSmail (3): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 uniscan 1.83 работает под досом и двумя железными COM портами. и ни как иначе!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 иначе возможно, если есть IRDA, т.е. вместо второго com использовать инфракрасный приемо-передатчик ( IRDA ) сделано было еще в 2007 году как коммерческий проект для своего универсального адаптера в 2010 было выложено на окте и кархелпе уже для свободного пользования если есть интерес , могу подготовить и здесь создать отдельную тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Тем более что из под ХР прога не запускается (по крайней мере я не видел) нужно 98-ю ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Запустить можно и в XP, и в 98 , если заблокировать в проге настройку таймеров и СОМ портов при запуске. А дальше - ЧТО делать? То что запускается - это оболочка для запуска разных программ ( сборник под названием UNISCAN ) А в состав этого сборника входит программа VISA ECU-Reader 1.80 ( 1.82, 1.83) , которую выдрали из диагностического комплекса итальянской фирмы TECNOTEST ( почему она хорошо и работает с итальянцами) Для нее требования: операционная система DOS 6.22 ( или предварительная загрузка WIN98 ) наличие физических 2 СОМ портов ( и ни каких USB переходников ) Если есть время для трах-тибидох-тибидах, можете и под восьмеркой, и под юниксом, и под андроидом запускать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Только добавлю что под дос нормально запускается волков командером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 у меня и без волкова прекрасно работает я сделал так, чтобы при запуске компа сразу грузилась оболочка VISA а с нее уже запускаю и английскую версию, и русскую, и мерса (досовского), и бмв (досовский) и сенса, и Газель (дизель), и осциллограф (свой) , ну и волкова тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUGO Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) СПОСИБО poseydon ПОПРОБУЮ ОТПИШУСЬ Изменено 10 марта, 2012 пользователем GUGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Всегда - пожалуйста. Хорошо, что есть еще , кто откликается и благодарит за помощь. Приятно видеть и слышать, что кому-то твои советы пригодились. И тебе спасибо за благодарность, GUGO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Это универсальная оболочка , на базе VISA ECUreader для запуска досовских прог - подготовить раздел для установки WIN98 - установить WIN98 - скопировать 3 файла в одну папку распаковать на раздел С, на вопрос замены файлов - ответить ДА перезапустить комп Первоначально загрузиться оболочка VISA, в которой можно выбрать прогу для диагностики или запустить WINDOWS 1 часть: VISA.part1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 2 часть VISA.part2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 3 часть Вариант без установки W98: - распаковать на другом компе в любую папку - подготовить винт (создать раздел, отформатировать с переносом системных файлов ) - скопировать распакованные файлы в корень раздепа VISA.part3.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Спасибо за инфу.Попрбую поигратся.И вопрос-а осцил там рабочий и как его запустить.Ведь какое то внешнее устройство нужно?Эта часть интересна-мне на старом компе нету осцоллографа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 осциллограф - один из модулей для моего универсального адаптера (VISA+CARSOFT BMW-MB+KL+IRDA) есть вариант набора для самостоятельной сборки ( но пока только для Украины) бесплатный проект есть с ограниченными возможностями, был выложен здесь в прошлом году. Работа над ним приостановлена, т.к. работаю по направлению автономного сканера + осциллограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUGO Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpi Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 осциллограф - один из модулей для моего универсального адаптера (VISA+CARSOFT BMW-MB+KL+IRDA) есть вариант набора для самостоятельной сборки ( но пока только для Украины) бесплатный проект есть с ограниченными возможностями, был выложен здесь в прошлом году. Работа над ним приостановлена, т.к. работаю по направлению автономного сканера + осциллограф. poseydon, опиши плиз характеристики осцилла и если не сложно расскажи подробней про набор для самостоятельной сборки (что в него входит, возможности, стоимость, чтоб было ясней мож схема есть). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Пока ознакомся с этим Раздел: > Оборудование Для АвтоСервиса> Сканеры, Мотор-тестеры, Осциллографы Тема: "GARAGE_SERVICE" представляет здесь все для сборки мини-версии, схема внутри программы Сейчас готовлю расширенный вариант Мой проект осциллографа - для начинающих авторемонтников Применение - контроль сигналов с датчиков систем управления. Ограничение: работа через СОМ, система - DOS (WIN98), без сохранения в файл, для переменки нужна доработка входной цепи, для первички и вторички тоже. Комплект для сборки - набор деталей с прошитым контроллером, без платы. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем poseydon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman25 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 я сделал проще, купил старый пень третий с двумя СОМ портами и установил на нем win98 и вот уже пару лет никаких проблем, работает отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpi Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 poseydon, пасиб, есть вопросы по коммерческой версии, спрошу в теме ""GARAGE_SERVICE" представляет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти