A1exius Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Привет всем! Предистория вкратце такова - есть авто(в подписи), в один день не завелась. Диагноз - ключ от иммо отучился. Купил Хпрог-М, установил программу DPD, подключил прогер к компу, установил дрова с диска. Устройство опозналось как USB Serial Port. Выпаял проц, вставил в адаптер, адаптер в прогер. Захожу в программу, выбираю тип камня, нажимаю ОК, закрывается диалоговое окошко. Активны кнопки Erase и Blank. В меню About выбираю Hardware info, после чего происходит зависание(секунд 30), затем выскакивает диалоговое окно Device is Silent. ОСь Win7x64. Помогите советом, опытные товарищи! Я новичок в таких делах. Уже и не знаю что делать...((( Спасибо заранее, буду рад любым ответам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В общем обновил ПО. При попытке прочесть процессор, загораются два красных диода и пишет Device is silent. Timeout error. Подскажите в чем проблема? Может адаптер не так распаян? Или проц мертв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Кварц то допаял?И если мене память не изменяет есть 2 вида этих процев.Бери даташит и подключай по нему. Изменено 12 марта, 2012 пользователем жека740 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Камень выпаян из иммошника, стоит в постели на адаптере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Камень выпаян из иммошника, стоит в постели на адаптере. Ну ,а кварц в адаптер допаял?Выводы с проца под названием осцилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Да я первый раз таким занимаюсь, и не в курсе что да как. Короче в комплекте с хпрогом была площадка с панелькой, на ней дорожки распаяны к разъемам, что в прогер втыкаются. Пара диодов каких то еще на ней на дорожках. Расскажите, пожалуйста, что куда допаять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Даташит скачал, но там поблочная схема и не понятно откуда выводы считаются. В инструкции к программатору написано, что осцилятор должен быть на 7 и 8 пинах. Т.е. если осцилятор не припаять, то программа не увидит проц, я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Три провода на кварц и на адаптер на соответствующие ножки паяй. Там всё видно по дорожкам. Куда в схеме, туда и на адаптере. Третий провод массой будет. Изменено 12 марта, 2012 пользователем macik001 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Да,сначала смотришь в даташите,как правильно должен стоять кварц,потом на 7и8 ногу паяешь его,соответственно с кондерами или без или резистором,короче как в дате,там еще есть варианты с выводами МОДБ ну это уже потом,сначала сделай это и если не лень выложи картинки проца с даташита и подключения с прогера только не по 2 метра сожми,если что пальцем тыкну что куда,есть косяки в переходниках )))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А как определить какой частоты должен быть осцилятор? Просто у меня его нету, завтра поеду покупать. И какой лучше купить? И что еще может понадобится? Картинки выложу завтра, щас фотик недоступен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) на плату глянь,какой номинал стоит,как правило 4мГц,или8 на всякий случай купи оба))))и пара кондеров по 15-30 пФ,можешь 3-ногий кварц еще прикупить,так для пущего страха)))Фотик то зачем скрин сделай))) Изменено 12 марта, 2012 пользователем жека740 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Ты мой пост читал? Тот кварц можно только в Америке заказать, и то - единичное производство! Ждать пол-года!!!))): ЗЫ Ты хоть всерьёз не принимай! Зачем его покупать, если он на плате ЕВС или чё ты там колупаешь, уже есть. И нужно всего три проводка подпаять к нему! Изменено 12 марта, 2012 пользователем macik001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ты мой пост читал? Тот кварц можно только в Америке заказать, и то - единичное производство! Ждать пол-года!!!))): Тот - это с тремя ногами который? В посте только про него написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ты мой пост читал? Тот кварц можно только в Америке заказать, и то - единичное производство! Ждать пол-года!!!))): Олег батькович,Вы сейчас напугаете человека)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Да поправил я свой пост!!!): Не стоит впадать в панику!)): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ребят, мне тут подсказали, что этот проц можно по к-линии программировать. Т.е. я правильно понимаю, что проц припаивать назад на плату иммобилайзера, и подключать переходник х-прога (тот, на котором EWS III написано) к контактам разъема иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ребят, мне тут подсказали, что этот проц можно по к-линии программировать. Т.е. я правильно понимаю, что проц припаивать назад на плату иммобилайзера, и подключать переходник х-прога (тот, на котором EWS III написано) к контактам разъема иммо? Можно и так,у тебя все равно проц уже поднят,не известно как твой прогер через к-лайн себя ведет,подключение вроде есть в хелпе к прогеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exius Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Просто в хелпе к программатору подключение к EWS 3 описано, а у меня EWS 2. Я копал схемы БМВшные.(http://wedophones.com/Manuals/BMW/1995%20BMW%20525i%20-%20525it%20-%20530i%20-%20530it%20-%20540i%20Electrical%20Troubleshooting%20Manual.pdf) В ней нашел блок иммо(6135.0) Там, если прикинуть контакты из мануала к Хпрогу выходит, что GND - подключается 7 ноге разъема иммо, K-line - подключается к ноге 2 разъема(Data link), а вот +12в толи к 5 ноге(постоянный плюс), толи к 9ой - плюс при повороте ключа. Ну и MODB - на 22 ногу процессора. В общем проц уже впаян на место, хочу попробовать через К-лайн прочитать проц. Посмотрите пожалуйста, кто может, правильно ли я расписал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg358 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 В общем обновил ПО. При попытке прочесть процессор, загораются два красных диода и пишет Device is silent. Timeout error. Подскажите в чем проблема? Может адаптер не так распаян? Или проц мертв? Давай начнем с того, какое по ты обновил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти