Abezrukov80 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Всем привет подскажите пожалуйста , что то я запутался совсем , приехала ко мне на днях нива с такой проблеммой со слов клиента при заводке авто с утра включается вентилятор охлаждения на несколько секунд при условии если на улице ниже -10 градусов . Я проверил все провода думал может провод где перетёрся на массу , все провода целые , решил все релюхи местами переставить может они дурят . Но не смог понять как включаются эти вентиляторы , а включаются они по очереди как я понял только как это происходит так и не понял . Если смотреть по проводам то для включения релелюх паралельно приходят два провода желто-зелёный и розово-чёрный т.е если с контроллера пойдёт сигнал на включение вентилятора должны включиться оба вентилятора , а включается один и если он не справляется включается второй ! И как они включаются по очереди так и не понял , если кто знает объясните пожалуйста . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Насколько я помню на Ниве венты включаются вместе. Я бы, для начала, махнул ДТОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Не, не правильно, сначала глянь разъём ЭБУ. У них частенько влага собирается. Я вчера разъем ЭБУ менял, и именно Нивы. Там правда полный пипец был, с отгнившими ногами. Но может у тебя только начало этого бидэ... Изменено 13 марта, 2012 пользователем garin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Попробуй посмотреть стоп-кадр по ОБД - там все ошибки и параметры ей соответствующие записаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abezrukov80 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ошибок нет я сканером смотрел и разъём ЭБУ тоже чистый как новый . ДТОЖ меняли температура по сканеру отображается коректно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignition Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Всем привет подскажите пожалуйста , что то я запутался совсем , приехала ко мне на днях нива с такой проблеммой со слов клиента при заводке авто с утра включается вентилятор охлаждения на несколько секунд при условии если на улице ниже -10 градусов . Я проверил все провода думал может провод где перетёрся на массу , все провода целые , решил все релюхи местами переставить может они дурят . Но не смог понять как включаются эти вентиляторы , а включаются они по очереди как я понял только как это происходит так и не понял . Если смотреть по проводам то для включения релелюх паралельно приходят два провода желто-зелёный и розово-чёрный т.е если с контроллера пойдёт сигнал на включение вентилятора должны включиться оба вентилятора , а включается один и если он не справляется включается второй ! И как они включаются по очереди так и не понял , если кто знает объясните пожалуйста . возможно драйвер управления исполнительными устройствами в ЭБУ слегка глючит, нада попробовать подкинуть подменный ЭБУ и убедиться в этом, потом делать выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIREMOTOR Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 да у меня такая же хрень была блок глючил проверил только заменой. на калине была такая ерунда я вообще ни чего не понял вентилятор включался сам по себе и глючил иммо , отключал стартер и насос . залил чистый eeprom и все стало нормально . с чем это связано так и не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlaSSiK06 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Насколько я помню на Ниве венты включаются вместе. Я бы, для начала, махнул ДТОЖ. вроде на новых нивах сделали по отдельности включение,как на шевиках,там вентили хавают ппц,у меня пред на них стоит 60А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consul Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) С начала, вроде, включается правый, через резистор, а потом, по достижении опред. тем. работают оба. http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=53709&page=2 Изменено 14 марта, 2012 пользователем Consul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abezrukov80 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) С начала, вроде, включается правый, через резистор, а потом, по достижении опред. тем. работают оба. http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=53709&page=2 Прочитал тему на чиптюнере и немного со схемой не понял у меня схема совсем другая там нет ни каких резисторов . Схему выложу , судя по этой схеме они должны включаться вместе . Изменено 14 марта, 2012 пользователем Abezrukov80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik48 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Бортовой компьютер не стоит на авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Кроме наличия бортового компьютера нужно поверить наличие запаски и полного! - это важно! набора ключей))): По теме. Если ты проверил проводку и она исправна и соответствует посту 10, то просто отсоедини управление от релюх и посмотри что будет ИМХО вентиляторы могут включаться не одновременно по причинам: 1 дефект реле 2 дефект проводки ( включая массы и плюса и разъёмы ) 3 дефект самих ( видимо одного ) вентиляторов Нет там ничего военного и проверяется за пол-часа и один старт при -10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abezrukov80 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Спасибо всё понятно , да и после замены релюх местами клиент больше не звонил скорее всего дело в них . Просто он мне мозги вынес , что они у него по очереди включаются вот я и за сомневался . Изменено 15 марта, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibanez Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Подключаю адаптер USB K-line к шевроле нива, запускаю через программы ICD, MYTESTER, KWD2000 - все пишут нет связи с ЭБУ. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Купить сканер, с поддержкой "новых" контроллеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jgor0106 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Подключаю адаптер USB K-line к шевроле нива, запускаю через программы ICD, MYTESTER, KWD2000 - все пишут нет связи с ЭБУ. Что делать? Скачай OpenDiag . Установи и будет тебе счастье ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibanez Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Скачай OpenDiag . Установи и будет тебе счастье ! Установил OpenDiag. Волгу видит, а вот с шевроле нива никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти