ziper Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 При перепрограмировании Бош 7.9.7+ обязательно выпаивать резистор или можно просто допаять такой же на время програмирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zattar Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 При перепрограмировании Бош 7.9.7+ обязательно выпаивать резистор или можно просто допаять такой же на время програмирования Можно шить вообще без доработки,но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) При перепрограмировании Бош 7.9.7+ обязательно выпаивать резистор или можно просто допаять такой же на время програмирования смотря чем щить можно м по диагнозу прошить Изменено 24 мая, 2009 пользователем myal1969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 выпаеваеш резистор и можно впаять прстои на 10 ком прошил и всё возвращаеш на место а лучше прочитай инструкцию к ChipLoader 16 там все написано и в картинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Я так понял, что надо подать массу на 23 ногу, а не на 43, и можно шить без доработки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihai Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) выпаеваеш резистор и можно впаять прстои на 10 ком прошил и всё возвращаеш на место а лучше прочитай инструкцию к ChipLoader 16 там все написано и в картинках После прошивки резистор можно не возвращать на своё место. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Mihai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 При перепрограмировании Бош 7.9.7+ обязательно выпаивать резистор или можно просто допаять такой же на время програмирования Вопрос то был задан интересно,но вероятно так не будет разрешения программирования,лучше по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Мне достался венгерский блок 797+ от ПРИОРЫ в подарок. Попробовал залить туда калиновскую прошивку чиплоадером, получилось раза с 5го, что только не пробовал, и напругу менять и скорость порта менять,сегодня опять думаю дайка прошью ещё раз, и опять такая же фигня, прошился раза с 5го, тоже с "бубном" плясал перед этим блоком, вдруг при очередном "выйти на связь" он соединяеться и всё работает, и считывание и прошивка. Так я и непонял вчём дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitr24 Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Мда, странная ситуация. Самое интересное, что причину хрен определишь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Не знаю,у кого как,у меня чиплодер на любом блоке так на связь выходил.Как ему перемкнёт,может с первого раза,может и на 50-й.Кстати 7.9.7+ кто-нибудь шьёт без доработки комбиком V3?Я ещё не шил,только взял. Изменено 30 мая, 2009 пользователем alexand 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zattar Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Не знаю,у кого как,у меня чиплодер на любом блоке так на связь выходил.Как ему перемкнёт,может с первого раза,может и на 50-й.Кстати 7.9.7+ кто-нибудь шьёт без доработки комбиком V3?Я ещё не шил,только взял. Да многие уже давно шъют,народ уже по диагнозе пробует,так что если не ломаный,то смело в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Комбик оффициальный.По диагнозе там с катушками надо мануалы делать,если память не подводит..И ещё вопрос в процессе:обновить только калибровки_ДА-НЕТ,а если нет? Изменено 30 мая, 2009 пользователем alexand 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemec Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) контроллеры Bosch M7.9.7+ не поддерживают частичное обновление FLASH, выбор будет проигнорирован. в случае записи калибровок, не соответствующих типу прошивки, контроллер может перестать функционировать нормальным образом, но возможность записи в него полной прошивки останется. В хелпе все написано. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Nemec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qrasha Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Мне достался венгерский блок 797+ от ПРИОРЫ в подарок. Попробовал залить туда калиновскую прошивку чиплоадером, получилось раза с 5го, что только не пробовал, и напругу менять и скорость порта менять,сегодня опять думаю дайка прошью ещё раз, и опять такая же фигня, прошился раза с 5го, тоже с "бубном" плясал перед этим блоком, вдруг при очередном "выйти на связь" он соединяеться и всё работает, и считывание и прошивка.Так я и непонял вчём дело. у меня была почти такаяже история при попытке соединения для считывания прошивки ( Combiloader) результат ноль а диагностика проходит (машина новая никто до меня блок не снимал) взял тупо нажал кнопку програмировать прошивка записалась может уже с завода ставят защиту от считывания или есть какой секрет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomson Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Мне достался венгерский блок 797+ от ПРИОРЫ в подарок. Попробовал залить туда калиновскую прошивку чиплоадером, получилось раза с 5го, что только не пробовал, и напругу менять и скорость порта менять,сегодня опять думаю дайка прошью ещё раз, и опять такая же фигня, прошился раза с 5го, тоже с "бубном" плясал перед этим блоком, вдруг при очередном "выйти на связь" он соединяеться и всё работает, и считывание и прошивка.Так я и непонял вчём дело. Мучился чиплодырем с перепайкой резюка раза с 20го, а в режиме разового перевода с двумя резисторами все на ура с первого раза и напряжение 12-13в. Теперь только так и далаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_ruslan Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 2 резюка как в м73 ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTY Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 У меня лицензионный комбик обновленный но БОШ 7.9.7 и 7.9.7+ шьются нормально путем впаивания двух резисторов по 8.2 ком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomson Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 2 резюка как в м73 ? Как в хелпе к чиплодырю 1.6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cilik Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 у меня была почти такаяже история при попытке соединения для считывания прошивки ( Combiloader) результат ноль а диагностика проходит (машина новая никто до меня блок не снимал) взял тупо нажал кнопку програмировать прошивка записалась может уже с завода ставят защиту от считывания или есть какой секрет То же была токая ситуация 7.9.7 на шкильдике произведено в Германии прошивка b105dn08 а с другой стороны шкильдик что перепрограмморован прошивкой b105dp09. Думал не получится уже.Может блок действительно германский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyram Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Блок 7.9.7 прошил нормально, а 7.9.7+ не выходит на связь, пробовал раз 10, резистор перепаял как на рисунке в посте №6, массу пробовал на 23 ногу ни х..., на 43 тоже ни х..., может кто подскажет вчем прикол(думаю мож не перепаивать резюк, а впаять еще один)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти