azin Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Можно и обычные резисторы ставить, можно и один 10к по диагонали, можно их оставлять после прошивки, можно выпаивать. А вообще кончайте фигней заниматься - паять - выпаивать. Последний раз рассказываю : - берете 10к и втыкаете в обратные контакты двух щупов от тестера - острыми концами щупов тыкаете на места паек резисторов по диагонали (если внимательно посмотреть по дорожкам резисторы соединяются последовательно - поэтому можно вместо двух по 4.7к использовать один на 10к) - при чтении ждете пока начнет устанавливаться связь - до конца установки связи ждать не надо - убираете щупы (кстати не сложно - я это делаю одной рукой) - при записи анологично Шил так 797 раз 10-15 - ни одного сбоя. Преимущество метода - оперативность, никаких следов пайки - при проблемах по гарантии. (цитата с другого форума) Это метод под старую аппаратную реализацию, здесь речь идет о новой аппаратке с плюсом, там необходимо перепаять резистор 6,81кОм.(как в хелпе к лодырю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvg Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Подскажите, если на 7.9.7+ прошивка со сбросом адаптации, резистор обязательно должен быть запаян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Да какая разница,прошивка со сбросом адаптации или нет.Для разрешения программирования нужен резистор.Без него можно загрузить флеш по диагностике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Z Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Всем доброго времени суток. Хочу внести свою лепту в этот длинный диалог по программированию 7.9.7 и 7.9.7+ Пользуюсь прстым адаптером. Ужасно не люблю паять такие мелкие вещи, как резюки на Бошах. Поэтому после недолгих раздумий было сделано простейшее приспособление, которое значительно облегчило весь процесс программирования и считывания прошивок в 7.9.7+. Программа Чиплодырь 1.96, крякнутая версия, куплена непосредственно у того, кто её сломал. На связь выходит всегдв с первого раза, запросто читается и программируется . Правда венгерский Бошик ещё ни разу не попадался. Небольшой фотоотчёт по приспособлению можно скачать по этой ссылке: http://files.mail.ru/FFHEM4. Если кому нужен Чиплодырь, сообщите и выложу. Хотелось бы узнать ваше мнение по приспособе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Всем доброго времени суток. Хочу внести свою лепту в этот длинный диалог по программированию 7.9.7 и 7.9.7+ Пользуюсь прстым адаптером. Ужасно не люблю паять такие мелкие вещи, как резюки на Бошах. Поэтому после недолгих раздумий было сделано простейшее приспособление, которое значительно облегчило весь процесс программирования и считывания прошивок в 7.9.7+. Программа Чиплодырь 1.96, крякнутая версия, куплена непосредственно у того, кто её сломал. На связь выходит всегдв с первого раза, запросто читается и программируется . Правда венгерский Бошик ещё ни разу не попадался. Небольшой фотоотчёт по приспособлению можно скачать по этой ссылке: http://files.mail.ru/FFHEM4. Если кому нужен Чиплодырь, сообщите и выложу. Хотелось бы узнать ваше мнение по приспособе. Удивил. А может у тебя есть и ChipLoader 197?? Я вообще не вскрываю 797+, и всё проходит на ура и с Венгерским и с китайским и французом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Z Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Удивил. А может у тебя есть и ChipLoader 197?? Я вообще не вскрываю 797+, и всё проходит на ура и с Венгерским и с китайским и французом Нет, только 1.96 А ты наверно комбиком работаешь? Если нет, то поделись, как шить без разборки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex672 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Всем привет в 797никогда не тыкаю непояю беру карандаш и затираю то место где все пояют Лень матушка прежде нас родилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruffail Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 http://files.mail.ru/FFHEM4. Ошибка 404 - не открылась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Z Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 http://files.mail.ru/FFHEM4. Ошибка 404 - не открылась Перегрузил поновой. Попробуй здесь: http://files.mail.ru/PL6M3Q Прверял, вроде не косячит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Z Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Cмотри фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Z Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 И ешё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tema Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Alex_Z тоже решил сделать себе такую же приблуду,но вот такого блока нет подрукой.Можеш сказать размеры. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем tema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вы че курнули? Прям кружок умелые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вы че курнули? Прям кружок умелые руки. Кройки и шитья... Ну а чего - красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Удивил. А может у тебя есть и ChipLoader 197?? Я вообще не вскрываю 797+, и всё проходит на ура и с Венгерским и с китайским и французом у меня офф лодырь 2.13 подскажите как шить 797+ без доработки (и ипром тоже или не обязательно ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torleg Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я прошивал офф. лодырем 2.13 без доработки, но надо чтоб кабель 81пин был переделан. Таким методом у меня менялись толко калибровки. А чтобы поменять прошивку и еппром пришлось перепаивать резистор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 у меня офф лодырь 2.13 подскажите как шить 797+ без доработки (и ипром тоже или не обязательно ?) Выбираешь нужный ЭБУ.Лодырь спросит с доработкой или без.Отвечаешь на этот вопрос и все заливается по диагностике без вскрытия.Еепром не трогай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Выбираешь нужный ЭБУ.Лодырь спросит с доработкой или без.Отвечаешь на этот вопрос и все заливается по диагностике без вскрытия.Еепром не трогай . а по подробнее через диагностический кабель ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а по подробнее через диагностический кабель ? Куда еще подробней.Если Лодырь официальный,то шнур у тебя есть.К разъему кабеля(81 пин) подключаешь ЭБУ. Нога 23 заземлится-это режим записи по диагностике для этого ЭБУ.ЭБУ запишется без вскрытия,по диагностической линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Z Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Alex_Z тоже решил сделать себе такую же приблуду,но вот такого блока нет подрукой.Можеш сказать размеры. Расстояние между рядами разное: между верхними -158мм, между нижними - 148 мм, ширина - 84мм.Высота шпилек - по усмотрению. У меня 50 мм. На перемычке между иголками - 16 мм, от отверстия до иголок - 75мм. Таким образом ЭБУ грузится от 8 до 12 минут, а офф Лодырем 27 - 28 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти