shurimba Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Про приору написал потому что у последних тоже М74, и про то что сканматик работает с этими ЭБУ! И вообще при чем сдесь модуль комфорта, БСИ (Пежо) и иже с ними... У человека не загорается чек и ЭБУ не выходит на диагностику... А не пробовал ли К-линию напрямую к мозгам подключать? Изменено 17 марта, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HSV Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 И резинка на жгуте как у всех? А это к чеку как относится? *Про приору написал потому что у последних тоже М74, и про то что сканматик работает с этими ЭБУ! * и к панели подключишся? (распин я ложил выше) , а ну да ты програмеер то наверное скоро напишешь чего нить и для этого. и будет у тебя читать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
areal Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Про какую К-линию Вы говорите?Нету ее в Гранте!Вся диагностика и тюнинг по КАН-шине.Если Ваше оборудование не поддерживает КАН,то Вы никогда с блоком не свяжетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Про приору написал потому что у последних тоже М74, и про то что сканматик работает с этими ЭБУ! И вообще при чем сдесь модуль комфорта, БСИ (Пежо) и иже с ними... У человека не загорается чек и ЭБУ не выходит на диагностику... А не пробовал ли К-линию напрямую к мозгам подключать? Уважаемый, о чем вы? Какая приора с м74? Вы много таких видели приор с эбу М74? Я не спорю они есть но я за полтора года работы у дилера видел всего две приоры с 8кл мотором и м74. Что касается гранты то в ней стоит М74 can и дигностика в ней осуществляется не по к-линии а по can линии. На сколько мне известно сканматик не берет это авто. Точно работают с грантой( проверял сам)- сканматик -2, ДСТ-12 и МТ-10 с обновлениями. P.S автору темы - если мыли мотор смотри воду в эбу так как было предписание автоваза что на первых выпусках гранты плохо заизолирован жгут проводов моторного отсека и вода может понему стекать в эбу!!! У нас даже несколько грант отзывали обратно я изолировал потом эти провода и герметиком пришлось еще мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Перечитал тему так и не определился я для себя, что мне делать если реально приедет гранта с проблемой иммо, 1. Если залить чистый еепром в ЭБУ, авто станет заводиться с негодным (недообученым, глюканутым ) иммо? 2. Так как я не занимаюсь чип-тюнингом и оборудвания для этого нету - второй вопрос - еепром в виде отдельной восьминожки?, т е можно разобрать, отпаять и прошить на программаторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Давай пока оставим твои вопросы без ответа и не станем перегружать и без того " нагруженную " тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadkotlancia@yandex.ru Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Иммо в панели,Блок накрылся,залили водой.Диагностика по кан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Поставить без.иммовую прошивку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava61 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Если сканматиком1 связыватся то по ОБД, по КАНу соединится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigli Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Сканматиком 2 соединялся по КАН шине, связь нормальная. Если не подключается ищи причину в подключений ЭБУ почему не включает гл. реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aser07 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) 100% что вода попала в блок моторника и всё как на калине с тосолом . Уважаемый 100% экстрасенс! Зачем ты повторяешь уже третий раз это предположение??? Просто интересно. Ну зачем???? Изменено 21 марта, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А кто нибудь читал о том что АвтоВАЗ объявил о первом отзыве седанов Lada Granta, продажи которой стартовали в конце декабря прошлого года. Причиной отзыва стала необходимость дополнительной герметизации жгута проводов, пояснили на АвтоВАЗе. «Еще до начала продаж Lada Granta дилерам было отправлено более тысячи автомобилей — для демонстрации и проведения тест-драйвов. Тогда был выявлен факт недостаточной герметичности щитка передка в зоне выхода жгута проводов (на контроллер ЭСУД попадала влага). Принято решение о внедрении дополнительного герметизирующего бандажа на жгуте проводов», — пояснили в пресс-центре завода. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/23/industry/562949982589111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 а смс диагностик берет хоть гранты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balakovo Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 а смс диагностик берет хоть гранты? нет не берет , у них нет кан адаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kharshenko80 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) а не отключаемое постоянное питание есть? Изменено 15 августа, 2012 пользователем kharshenko80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARIK48 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 подкинь новый эбу и будет тебе счастье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти