Scad Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Читал-писал Омегой. Попробовал чистить програмкой Airbag v1, краш дату не трет в этом блоке вообще. Затем пробовал по к-линии на столе Ваг Прогом 2009. Краш вытер. Подключил подушки, поставил резисторы на задние ремни. Ошибки стерлись, но после повторного опроса появляется ошибка 65535. Видимо есть в блоке гдето контрольная сумма и ее проверка. Интересно то, что пока есть ошибки по подушкам ошибки 65535 нету. Она появляется только когда стираются все остальные. Кто знает, что я делаю не так? Подскажите пожалуйста. В архиве один дамп с двумя крашами и ошибками, другой дамп без крашей и одной ошибкой 65535. 1С0 909 605 K VW 51 OK cod. 12339 5WK43125 MC68HC08AZ32A 2L52H 1C0909605K.rar Изменено 17 марта, 2012 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 У нас barslll кан-ом стер . поставили обманки ошибки потерли.а блок даже в глаза не видел. Вот как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syns Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Ты не результат с ошибкой, а варианты выложи, что бы было видно как тер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Ты не результат с ошибкой, а варианты выложи, что бы было видно как тер Я выложил начальный дамп и тот дамп при котором блок нормально выписывает на диагностике свои иденты, видит установленные подушки и ремни, но имеет неправильную контрольную сумму. Чем могут быть интересны промежуточные варианты, при которых например появлялись ошибки по настройкам боковых датчиков удара, либо кодирование было "00000", а иденты выписаны "кракозябрами"? Естественно, что эти варианты я удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syns Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Тебя не просят весь свой набор тестов выложить! Ты задал конкретный вопрос Затем пробовал по к-линии на столе Ваг Прогом 2009. Краш вытер. Подключил подушки, поставил резисторы на задние ремни. Ошибки стерлись, но после повторного опроса появляется ошибка 65535. Вот я и предлагаю выложить этот тест, что бы посмотреть что в данном случае трется. У меня был когдато прицендент с ВАГ-Прогом(К сожалению материалы по данному случаю утеряны).Тоже была такая картина пока не потер руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Тебя не просят весь свой набор тестов выложить! Ты задал конкретный вопрос Вот я и предлагаю выложить этот тест, что бы посмотреть что в данном случае трется. У меня был когдато прицендент с ВАГ-Прогом(К сожалению материалы по данному случаю утеряны).Тоже была такая картина пока не потер руками. Та я ж и выложил то, что после Ваг Прога получилось, а руками с помощью калькулятора вообще ничего путного не получается. Второй дамп во вложении - это исправленный по К-линии Ваг прогом дамп напрямую, минуя К-линию машины. Т.е отдельный разъем вставлен в блок, питане подано через отдельную батарею. Краши вытерты. но есть куча ошибок по откюченым компонентам. Затем востанавливается схема автомобиля, подключается Ваг Ком, читается блок, вытираются ошибки, затем снова запрос Ваг Комом - ошибка 65535. Выключается зажигание. Снимается блок, выпаивается Моторолла и читается Омегой дамп. И этот дамп во вложении. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syns Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Такое впечатление, что мы с тобой говорим на разных языках! Я предлагал(уже больше не буду)выложить дамп, после чистки ВАГ_Прога, а ты выкладываеш то, что уже остается от него после всех манипуляций с включением и выключеними. Это большая разница. И где ты видел что бы халявные кальки правильно терли?! Изменено 18 марта, 2012 пользователем Syns 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galant Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 0134h ->014B - FF пробуй и начало почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 посмотри личку.....скинул дампы для сравнения,crash и clear...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Спасибо всем, кто давал дампы в личке и принимает участие в теме. К сожалению пока ничего не помогает. Пробовал заливать дамп с буквой А. Ошибка "Блок не соответствует автомобилю". Пробовал дамп с таким же номером из лички, ситуация с 65535 один в один. Пробовал заливать дамп от Поло, который тут в базе данных присутствует. Там нету ошибки 65535. Но есть две ошибки, по неверным настройкам боковых датчиков удара. Я уже с таким сталкивался в своем дампе, когда затер лишнее. Так, что этот дамп тоже неправильный. Кто знает, не может ли иметь значение то, что процессор был закрыт для чтения. Когда первый раз зачитал его Омегой в дампе были "АД". Выбрал из списка сек биты и открыл. Может быть это причина? Syns , вот тот дамп, который ты хочешь видеть. Краш обработанный Ваг прогом и зачитанный сразу без выключения - включения. prog.rar Изменено 18 марта, 2012 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Спасибо всем, кто давал дампы в личке и принимает участие в теме. К сожалению пока ничего не помогает. Пробовал заливать дамп с буквой А. Ошибка "Блок не соответствует автомобилю". Пробовал дамп с таким же номером из лички, ситуация с 65535 один в один. Пробовал заливать дамп от Поло, который тут в базе данных присутствует. Там нету ошибки 65535. Но есть две ошибки, по неверным настройкам боковых датчиков удара. Я уже с таким сталкивался в своем дампе, когда затер лишнее. Так, что этот дамп тоже неправильный. Кто знает, не может ли иметь значение то, что процессор был закрыт для чтения. Когда первый раз зачитал его Омегой в дампе были "АД". Выбрал из списка сек биты и открыл. Может быть это причина? Syns , вот тот дамп, который ты хочешь видеть. Краш обработанный Ваг прогом и зачитанный сразу без выключения - включения. Вряд ли, попробуй зачистить только нижнее поле, строку 1Е0 фф до конца. И как читаешь внутрисхемно или проц поднимаешь? Изменено 18 марта, 2012 пользователем жека740 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Процессор сдувал и читал вначале. Сейчас уже читаю и пишу ВагПрогом в режиме командера. Ваг Прог позволяет прямо на машине вычитать дамп, отредактировать и записать. Для этого я отключаю от блока штатный разъем. подключаю свой, на другом конце у него обдешный разъем и питание с "крокодилами". Подключаю переносную батарею и вперед. Весь этот секас пока уперся в тупик. Последние телодвижения были такими:. Записал в первую строку предварительно почищенного дампа вместо фф 8 байт значений из дампа с крашем. Подключил ВК, - две ошибки - два краша . Читаю снова дамп. Блок после этих восьми байтов прописал свою последовательность чуть более чем в двух строках. Заменил фф сначала последних четыре байта из восьми. Ушел один краш. Вытер первых четыре, ушел второй. Все. Ошибок в блоке нет. ВК пишет - ошибки не найдены. Но лампа на панели билять горит! Вытираю, то, что блок сам прописал в первых двух строках - ошибка 65535. Подозреваю, что в блоке, который в аварии не был в этих двух строках написаны не ФФ, а какоето заданое значение. которое проверяется процессором и сверяется со значением в РОМ памяти. Хорошо если это значение одинаковое для всех этих блоков. Но если у всех разные, то блок после аварии в мусорку. Нужно ждать пока приедет на ремонт такая машина и считать у нее чистый дамп, а потом залить в этот блок и посмотреть что это даст. У кого есть возможность в такой машине прочитать дамп, нужно обязательно прочитать, чтобы потом не терять деньги как сейчас это делаю я. ))) Syns, есть какие нибудь мысли по тому дампу, что ты так хотел увидеть?)) 1Е0 до конца зачищал. Исчезает в инициализации 0009, появляется 00хх. Видно ВагКомом при в правом поле. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Процессор сдувал и читал вначале. Сейчас уже читаю и пишу ВагПрогом в режиме командера. Ваг Прог позволяет прямо на машине вычитать дамп, отредактировать и записать. Для этого я отключаю от блока штатный разъем. подключаю свой, на другом конце у него обдешный разъем и питание с "крокодилами". Подключаю переносную батарею и вперед. Весь этот секас пока уперся в тупик. Последние телодвижения были такими:. Записал в первую строку предварительно почищенного дампа вместо фф 8 байт значений из дампа с крашем. Подключил ВК, - две ошибки - два краша . Читаю снова дамп. Блок после этих восьми байтов прописал свою последовательность чуть более чем в двух строках. Заменил фф сначала последних четыре байта из восьми. Ушел один краш. Вытер первых четыре, ушел второй. Все. Ошибок в блоке нет. ВК пишет - ошибки не найдены. Но лампа на панели билять горит! Вытираю, то, что блок сам прописал в первых двух строках - ошибка 65535. Подозреваю, что в блоке, который в аварии не был в этих двух строках написаны не ФФ, а какоето заданое значение. которое проверяется процессором и сверяется со значением в РОМ памяти. Хорошо если это значение одинаковое для всех этих блоков. Но если у всех разные, то блок после аварии в мусорку. Нужно ждать пока приедет на ремонт такая машина и считать у нее чистый дамп, а потом залить в этот блок и посмотреть что это даст. У кого есть возможность в такой машине прочитать дамп, нужно обязательно прочитать, чтобы потом не терять деньги как сейчас это делаю я. ))) Syns, есть какие нибудь мысли по тому дампу, что ты так хотел увидеть?)) 1Е0 до конца зачищал. Исчезает в инициализации 0009, появляется 00хх. Видно ВагКомом при в правом поле. Попробуй вот такой вариант 1c0909605K_crash ok2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) И так я пробовал. Помоему при таком варианте появляются ошибки по неправильным настройкам боковых датчиков удара. Краши в первой строке. Остальное можно вообще не тереть, оно потрется ВКомом. Но в этой строке должны быть не ФФ-ки. Во всяком случае не все 16 байт. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Загрузчик нормально читает-пишет без косяков? на мой взгляд нужно такой вариант добивать если на нем 65535 не вылазит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Загрузчик нормально читает-пишет без косяков? на мой взгляд нужно такой вариант добивать если на нем 65535 не вылазит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Да пишет ВП хорошо. без косяков. Я еще в начале этого секса сравнивал со считаным Омегой. Один в один. Если в дампе есть хоть какая нибудь ошибка, ошибки 65535 нету. Она появляется только когда стираются все ошибки. Единственный случай когда ошибок не было - это когда я оставил все, что блок прописал сам, а вытер первые 8 байт, которые вписал я. Ошибки не появляются даже после нескольких вкл-выкл. зажигания. Но лампа подушки на щитке горит! Видимо в блоке есть внутренняя ошибка, значение которой, ВК в своей базе не имеет, а КАН автомобиля ее видит. Ну как-то так. Видит Бог, я с этой коробкой провозился больше суток и них. Если даже клиенту придется купить новый блок, ставить его буду я и тогда я его и прочитаю. Ну или добрые люди чистым дампом поделятся, хотя бы даже для статистики.))) Я готов его купить, но только если он действительно будет правильный и решит проблему. Предлагайте, если у кого-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura12 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Для сравнения. Правь родной дамп. И пиши програматором. 1C0909605Kindex10.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Сам я аирбэгами почти не занимаюсь (спроса нет) но случай похож на описанный например здесь http://www.ardio.ru/vagrustech.php#airbagerr хотя блок у вас "правильный" но кто его знает? Еще как предположения, может там кодирование надо делать типа как пишут http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/airbag-coding.html или http://www.club-vag.ru/files/audi_code_adapt.htm ? Изменено 19 марта, 2012 пользователем Slalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Для сравнения. Правь родной дамп. И пиши програматором. Огромное спасибо!!! Не знаю правда за дамп или за совет, но получилось вот, что. Я снова выпаял Мотороллу, и в Омеге переписал ее всю твоим дампом. Но поскольку дам твой огромный 64кб, еепром не записалась, потому, что считана видимо другим программатором и стоит в других адресах. Я вырезал еепром и записал его отдельно, задав команду читать и писать все. Ром, вектора и Монром я полагаю не переписываются. Затем запаял обратно проц в блок и подключил. В инициализации пропало два знака 00хх и снова ошибка 65535. Подключил ВагПрог, открыл дамп, руками заменил на ФФ первую строку и 12 байт второй строки и в предпоследней строке вставил отсутствующие биты "30 39". Записал и подключил Ваг Ком. Ошибок нет и лампа потухла!!!! Дамп во вложении это этот же дамп, но уже с ошибками по зажигалкам и ремням. Чистым его уже считать невозможно. Но это и не важно, ошибки трутся Ваг Комом, главное в нем не будет крашей и 65535. Огромное спасибо всем, кто пытался помочь!!! Тему можно закрыть. Superb_2008_1C0909605K_OK.rar Изменено 20 марта, 2012 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти