D4rkhacker Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Подскажите, может у кого-то было уже такое, xprog-m наотрез отказывается коннектится с eeprom'ами, софт пишет про неправильно подключение, хотя оно правильнее некуда (через панельку для DIP), другими программаторами микросхемы отлично читаются. Попробовал уже два xprog'а у обоих такая беда, оба вернул продавцу по гарантии и больше там брать не хочу. Подскажите кто где брал программаторы, у кого была такая проблема и у кого все ок. Очень не хочется в очередной раз напоротся на глючную железку, имхо если глючит на простейшей памяти, то что будет с процами %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 В моём экземпляре из восьми ног панельки на плате было пропаяно только две. Пропаял - работает до сих пор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D4rkhacker Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В моём экземпляре из восьми ног панельки на плате было пропаяно только две. Пропаял - работает до сих пор. С этим все несколько жестче %) Ноги пропияны все, но вот на той ноге где должна быть земля - там 5 вольт =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg358 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В моём прогере конкретная "сопля" была))) Убрал и все пашет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astronom Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В моём прогере конкретная "сопля" была))) Убрал и все пашет! Хпрог чудной прогер)) У меня было все пропаяно никаких соплей! Все считывало и писало с первого раза! Единственный косяк это не было дорожки на столике для моторол. Если у тебя корпус метал то элементы и разьем прогера находящиеся внизу печатной платы могут задевать об металический корпус! Я подравнял острые концы пайки напильником ( на всякий случай чтоб не замыкало на корпус) брал в китае но у проверенного поставщика дорого но перед отправкой он проверяет оборудование на работоспособность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D4rkhacker Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Хпрог чудной прогер)) У меня было все пропаяно никаких соплей! Все считывало и писало с первого раза! Единственный косяк это не было дорожки на столике для моторол. Если у тебя корпус метал то элементы и разьем прогера находящиеся внизу печатной платы могут задевать об металический корпус! Я подравнял острые концы пайки напильником ( на всякий случай чтоб не замыкало на корпус) брал в китае но у проверенного поставщика дорого но перед отправкой он проверяет оборудование на работоспособность. Прогер был опечатан и на гарантии, так что я его вернул продавцу... Теперь мучаюсь вопросом где купить, чтоб был наверняка рабочим... Не подскажите где брали свой? И может есть проверенные варианты в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 За 200 долларов я тебе с удовольствием отдам свой,неединожды проверенный. Дешевле не будет,ибо как от сердца отрываю... :AllSmail (6): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Опытные пользователи икс прога, подскажите, можно в нем каким нибудь образом понижать питание при чтении и записи внутривенно? Как например в ай проге. Пытался найти где нибудь в настройках но нашел только галочку по питанию: минимальное, максимальное и номинальное. И то эти галочки неактивные, т.е. поменять нельзя местами. Такой вопрос у меня возник после тестирования прибора на аутлендере 2011 с 93с86 на борту, читал внутрисхемно, при это после считывания в дампе первые 4 байта были FF. Писать вообще отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2000 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2000 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Опытные пользователи икс прога, подскажите, можно в нем каким нибудь образом понижать питание при чтении и записи внутривенно? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Читал несколько еепром внутрисхемно. Что заметил: если в компе прогер определяется портом например 23 или 19 , то работать нормально он не будет. При чтении и записи происходит как бы отключение и сразу же подключение прогера от усб порта, с характерным звуком винды, и даже вылазит в правом нижнем углу рабочего стола виндовское сообщение что оборудование подключено некорректно. После этого вылазит сообщение программы что некоторые ноги микросхемы не подключены или плохо контачат, хотя все проверено и подключено хорошо. При всем при этом чтение 2 раза проходило корректно, т.е. дамп полностью соответствовал считанному другим прогером без всяких ошибок, и 1 раз с ошибками . У всех происходит также как я описал или это только у меня? Икс прог внутрисхемно лучше не использовать или есть какие то хитрости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_mary85 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 В моём экземпляре из восьми ног панельки на плате было пропаяно только две. Пропаял - работает до сих пор. здравствуйте коллега! хотел спросить у тебя нет ли какой нибудь инфы о том как можно залить прошивку в микроконтроллер 16F84A ОН 18PIN????ХОЧУ СОБРАТЬ Х ПРОГ-М но не как не получается залить епром,флеш я заливаю а вот епром не хочет.если знаешь что нибудь как это зделать был бы тебе очень признателен! Хпрог чудной прогер)) У меня было все пропаяно никаких соплей! Все считывало и писало с первого раза! Единственный косяк это не было дорожки на столике для моторол. Если у тебя корпус метал то элементы и разьем прогера находящиеся внизу печатной платы могут задевать об металический корпус! Я подравнял острые концы пайки напильником ( на всякий случай чтоб не замыкало на корпус) брал в китае но у проверенного поставщика дорого но перед отправкой он проверяет оборудование на работоспособность. здравствуйте коллега! хотел спросить у тебя нет ли какой нибудь инфы о том как можно залить прошивку в микроконтроллер pic 16F84A ОН 18PIN????ХОЧУ СОБРАТЬ Х ПРОГ но не как не получается залить епром,флеш я заливаю а вот епром не хочет.если знаешь что нибудь как это зделать был бы тебе очень признателен! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрСаныч Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ребят хэлп!!! Кто в курсе подскажите для работы с еепромками в комплекте идет еепром-адаптер так вот к адаптеру надо проводками подпаятся или к нему можно припаять пины опять же идущие в комплекте??? И еще на разных еепром разная распиновка ног,как с разными работать или xprog-m сам програмно распиновку меняет в зависимости от выбраной еепром??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) запаиваешь пины идущие в комплекте. твоя задача припаять микросхему на адаптер, согласно ключу , то есть 1 нога микры на первую ногу печатки адаптера. а прогер сам все сделает. Изменено 7 августа, 2012 пользователем vlad195 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрСаныч Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 запаиваешь пины идущие в комплекте. твоя задача припаять микросхему на адаптер, согласно ключу , то есть 1 нога микры на первую ногу печатки адаптера. а прогер сам все сделает. Огромное спасибо за ответ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex20365 Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 делай всё согласно распиновке микросхемы, остальное- работай с программой X-PROGa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser163 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Конечно не в тему 100 тысящ раз простите , а вообще есть ли мануал для работы с прогером что за чем и куда? Как у любой программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg358 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Конечно не в тему 100 тысящ раз простите , а вообще есть ли мануал для работы с прогером что за чем и куда? Как у любой программы Что конкретно интересует? Все есть в софте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти