Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Nissan Tirrano Z24I Tahometer

Рекомендуемые сообщения

Сменили бензиновый двигатель на дизельный, по схеме должен стоять универсальный тахометер, если верить схеме в книге. два вывода для индукционного датчика и один для первички бензинового. По факту, только один для первички. Может у кого есть схема для двигателя TD27T ? Читал,что сигнал может сниматься с ТНВД или с распредвала . Как внешне отличить панель для дизеля от бензинового? Надеюсь на помощь , с уважением Василий.

В бензиновом импульсы идут от катушки зажигания и равны количеству цилиндров на оборот распредвала, в вашем случае при двигателе VG 30 шесть импульсов. В TD27 импульс снимается с шестерне на лобовине двигателя.

Количество зубьев на шестерне гораздо больше на оборот распредвала и импульсов будет соответственно.

Нужна микросхема формирователем логического фронта с датчика оборотов для микросхем логики КМОП.

Затем эти импульсы подать на микросхему счетчик делитель в зависимости от того на сколько нужно делить входные импульсы чтобы они соответствовали приборной панели. Количество зубьев на шестерне я думаю посчитать самостоятельно можно, или посмотреть в литературе. Затем считайте на сколько нужно поделить.

Хорошо пойдут для этой цели микросхемы логической серии 176

Спасибо за ответ. Информация, которая была у меня не правильная. Оказывается,я невнимательно слушал владельца авто. Панель приборов от дизеля, а между датчиком тахометра, который стоит под ТНВД и тахометром есть блок управления клапаном EGR , через него и идет сигнал на тахометер. Так, что нужна схема, А может попрпобовать подать сигнал с датчика сразу на вход тахометра? Может у кого есть схема?

Василий! Ну не ужели тяжело профиль заполнить? "Информация

Статус:

Участник

Неизвестен

День рождения:

Неизвестен

Не указал Не указал"

От кого скрываемся?

Изменено пользователем Sergeii
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования