Василий. Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Сменили бензиновый двигатель на дизельный, по схеме должен стоять универсальный тахометер, если верить схеме в книге. два вывода для индукционного датчика и один для первички бензинового. По факту, только один для первички. Может у кого есть схема для двигателя TD27T ? Читал,что сигнал может сниматься с ТНВД или с распредвала . Как внешне отличить панель для дизеля от бензинового? Надеюсь на помощь , с уважением Василий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В бензиновом импульсы идут от катушки зажигания и равны количеству цилиндров на оборот распредвала, в вашем случае при двигателе VG 30 шесть импульсов. В TD27 импульс снимается с шестерне на лобовине двигателя. Количество зубьев на шестерне гораздо больше на оборот распредвала и импульсов будет соответственно. Нужна микросхема формирователем логического фронта с датчика оборотов для микросхем логики КМОП. Затем эти импульсы подать на микросхему счетчик делитель в зависимости от того на сколько нужно делить входные импульсы чтобы они соответствовали приборной панели. Количество зубьев на шестерне я думаю посчитать самостоятельно можно, или посмотреть в литературе. Затем считайте на сколько нужно поделить. Хорошо пойдут для этой цели микросхемы логической серии 176 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий. Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо за ответ. Информация, которая была у меня не правильная. Оказывается,я невнимательно слушал владельца авто. Панель приборов от дизеля, а между датчиком тахометра, который стоит под ТНВД и тахометром есть блок управления клапаном EGR , через него и идет сигнал на тахометер. Так, что нужна схема, А может попрпобовать подать сигнал с датчика сразу на вход тахометра? Может у кого есть схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Василий! Ну не ужели тяжело профиль заполнить? "Информация Статус: Участник Возраст: Неизвестен День рождения: Неизвестен Пол: Не указал Не указал" От кого скрываемся? Изменено 20 марта, 2012 пользователем Sergeii 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти