Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! всё работает 3-вая форсунка льёт с эбу приходит масса управления форсой....эбу simens 5wp40349 04.

Машина далеко принесли только эбу, так что нету возможность выяснить контакты управления. Гугл не помог, а опыта мало. И выявить микросхему управления форсунками не получилось их вроде мало, но не на все даташит есть. Может имел кто дело с таким эбу??

4.JPG

Опубликовано

Здесь на форуме есть автодата 3.38, скачай ее, там обнаружишь распиновку своего блока (wiring diagram - engine), потом стань тестером в режиме прозвонки (пищалки) на контакт нужной форсунки и пройдись в по всем контактам всех микросхем - найдешь нужный драйвер форсунки, и на землю прозвони в обеих направлениях выходы на все форсунки и сравни, что-бы уточнить что дело в мозгах - а то может где провод в машине на землю соединяется.

• Upvote 1
Опубликовано

На фото правый нижний угол.

Опубликовано
  В 22.03.2012 в 04:33, kalina сказал:

На фото правый нижний угол.

на сколько я понял то это микросхема мостовая для управления заслонкой.

Опубликовано

Ты сделал как тебе советовали во втором топике?

Пришли полное имя модуля ( номер по VAG ) или буквенный код ДВС. Хотя, если внимательно читать правила, то код обязателен.

Опубликовано
  В 22.03.2012 в 09:56, macik001 сказал:

Ты сделал как тебе советовали во втором топике?

Пришли полное имя модуля ( номер по VAG )...

Скачал, возникли проблевы с установкой, как решу буду капать дальше. Вечером, как доберусь до дома, пришлю полное имя.

Опубликовано
  В 22.03.2012 в 10:27, Schaman сказал:

Скачал, возникли проблевы с установкой, как решу буду капать дальше. Вечером, как доберусь до дома, пришлю полное имя.

посмотрел ,по схеме проводки сидит на 85 пин -rt-vl....

Опубликовано
  В 22.03.2012 в 10:37, тас сказал:

посмотрел ,по схеме проводки сидит на 85 пин -rt-vl....

что то я не понял :noflood:

Опубликовано
  В 22.03.2012 в 13:34, Schaman сказал:

что то я не понял :noflood:

в эбу управление 3-й форсункой выходит с 85 контакта.

внутри эбу -драйвер форсунок наверно (не уверен) -A2C33648-не могу найти даташит на нее.

проверить, есть ли замыкание проводки по 85 контакту на массу и выход эбу на массу 85 пин.

Опубликовано

Я дико извиняюсь не 3 а 4 форсунка. А программу так и не удалось запустить :3_8_14: .

"тас" не могли бы вы сделать скриншот по разводки на форсунки, буду очень признателен.

Опубликовано (изменено)
  В 22.03.2012 в 09:56, macik001 сказал:
...Пришли полное имя модуля ( номер по VAG ) или буквенный код ДВС...

06A 906 033 GG ; BSE

Изменено пользователем Schaman
Опубликовано

macik001 кинь ему рапиновку блока по форсункам.Уменя Эльза на работе на другом компе.

Опубликовано
  В 22.03.2012 в 18:06, Schaman сказал:

Я дико извиняюсь не 3 а 4 форсунка. А программу так и не удалось запустить :3_8_14: .

"тас" не могли бы вы сделать скриншот по разводки на форсунки, буду очень признателен.

вот скриншот.....

• Upvote 1
Опубликовано

Прозванил и с контактов я дошол до A2C08350 (на фото нижний левый угол). Даташит найти на нее не смог. КЗ на землю нет. Проводка до ЭБУ в порядке. Может произошел глюк в прошивке??

Опубликовано

померей сопротивление самих форсунок- оно должно быть почти одинаковым.....если есть отличие-замена.

Опубликовано
  В 02.04.2012 в 19:59, dr.rimz сказал:

померей сопротивление самих форсунок- оно должно быть почти одинаковым.....

до ЭБУ все целое проводка и форсунки исправны( сопротивление приблизительно одинаковое)

Опубликовано

У меня был похожий случай с Ford Mondeo - не работала 1 форсунка, дошел до драйвера форсунки - сигнала нет, выяснил распиновку драйвера ( осциллографом смотрел выход и другим лучом искал вход - блок ставил на машину в разобранном виде и заводил, диагностикой дергал ) так вот выяснил что входа драйверов идут на процессор через резисторы, один из резисторов был в обрыве - на 1 ком - с виду абсолютно нормальный поверхностного монтажа, но на поиск этого резистора ушел весь день - можно было просто тупо тестером прозвонить все резисторы на плате, в следующий раз так и сделаю.

Опубликовано
  В 02.04.2012 в 22:25, Slalex сказал:

У меня был похожий случай с Ford Mondeo - не работала 1 форсунка, дошел до драйвера форсунки - сигнала нет, выяснил распиновку драйвера ( осциллографом смотрел выход и другим лучом искал вход - блок ставил на машину в разобранном виде и заводил, диагностикой дергал ) так вот выяснил что входа драйверов идут на процессор через резисторы, один из резисторов был в обрыве - на 1 ком ...

Да этот вариант возможен если нет сигнала, так у меня наоборот постоянный сигнал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования