Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Renault Laguna 2 2007

kent-cerg

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста новичку хочу откаректировать пробег в своей машине.В панеле MC9S12H256CFV маска 2К78Х 144пин,как правильно подключить xprogm для чтения внутресхемно и нужно ли поднимать какие нибудь ноги.Вроде сделал как нарисовано в мануале по xprogm но ноги не поднимал,подключал через СОМ.При попытке чтения выскакивает Bootloder initialising error.Can t to access BDM.Check BDM connection.В чем может быть причина?Заранее спасибо.

Изменено пользователем Slavik k

Подскажите пожалуйста новичку хочу откаректировать пробег в своей машине.В панеле MC9S12H256CFV маска 2К78Х 144пин,как правильно подключить xprogm для чтения внутресхемно и нужно ли поднимать какие нибудь ноги.Вроде сделал как нарисовано в мануале по xprogm но ноги не поднимал,подключал через СОМ.При попытке чтения выскакивает Bootloder initialising error.Can t to access BDM.Check BDM connection.В чем может быть причина?Заранее спасибо.

BDM панель рабочая?

Да врядли что там сдохло. Подсоединяешься не правильно или выбираешь не ту моторолу.

• Downvote 1

пробуй автоподбор, пробуй читать как лоченую и нет, адаптер используешь? таха юниверсал делает за пять сек без разбора всей приборки

пробуй автоподбор, пробуй читать как лоченую и нет, адаптер используешь? таха юниверсал делает за пять сек без разбора всей приборки

Микросхему выбираю mc9s12hz256,адаптер использую ,подключаюсь к ногшам 51,52,53,54.Лочёная это mc9s12hz256secyred.Что значит сдох BDM(объясните чайнику)Большое спасибо за подсказки.

А теперь посмотри в мануале как подключать ее с помощью бдм,по 4-м провода не факт что пойдет подключай по полной с осцилятором. Бдм сдох-значит адаптер бдм не работает))) По 4-м проводам она должна прочитаться и без бдм адаптера(ну это так,если что)Либо подключай не напрямую к процу а к сервисному разъему как вариант

Изменено пользователем жека740

Выбери не HZ256, a просто 9S12eeprom. Проггер сам определит маску.

Спасибо всем,первый этап завершен mc9s12h256 прочитана :happy: Стыдно даже вслух говорить причину прошлого нечтения,просто лОх и хуже всего лОх новичек с маленькой буквы.Программатором пользуюсь второй раз.Первый раз знакомй выдал мне для тренировки епром 24с02 и весь косяк заключается в том что я при чтении mc9s12 не достал с программатора эту 24с02 :15_10_7:

Интерисует следующий вопрос куда и как правильно прописть значения с Tachosoft_20.1.Пример показывает я так понимаю адреса в которые нужно внести изменения(шесть символов)Но смущает то,что там сейчас не повторяются символы как показано в примере.Заранее спасибо

Спасибо всем,первый этап завершен mc9s12h256 прочитана :happy: Стыдно даже вслух говорить причину прошлого нечтения,просто лОх и хуже всего лОх новичек с маленькой буквы.Программатором пользуюсь второй раз.Первый раз знакомй выдал мне для тренировки епром 24с02 и весь косяк заключается в том что я при чтении mc9s12 не достал с программатора эту 24с02 :15_10_7:

Интерисует следующий вопрос куда и как правильно прописть значения с Tachosoft_20.1.Пример показывает я так понимаю адреса в которые нужно внести изменения(шесть символов)Но смущает то,что там сейчас не повторяются символы как показано в примере.Заранее спасибо

а ну ка выложи что прочитал,взглянуть бы....

Изменено пользователем жека740

а ну ка выложи что прочитал,взглянуть бы....

Что то не получается пркрепить фаил.Пишет "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа".Не знаю из за чего,может нет прав.Буду признателен если укажите из за чего.А пока уже залил новую пршивку,посмотрим рулит или нет NOY.Собираю панель и иду проверять.О результатах отпишусь.

Что то не получается пркрепить фаил.Пишет "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа".Не знаю из за чего,может нет прав.Буду признателен если укажите из за чего.А пока уже залил новую пршивку,посмотрим рулит или нет NOY.Собираю панель и иду проверять.О результатах отпишусь.

так в архив полои и все

так в архив полои и все

Где этот архив или как он правильно называется?Что то не пашет панель,даже лампочки не загораются. :emot97: с чего начинать?

Где этот архив или как он правильно называется?Что то не пашет панель,даже лампочки не загораются. :emot97: с чего начинать?

WinRAR- его название :3_8_14:

WinRAR- его название :3_8_14:

Спасбо за напутствие,это что былолагуна 2(215000).rar

а это что получилось лагуна 2(160000).rar

Спасбо за напутствие,это что былолагуна 2(215000).rar

а это что получилось лагуна 2(160000).rar

ну что победил? Поправил правильно, должно получиться 160 с копейками

ну что победил? Поправил правильно, должно получиться 160 с копейками

А чего не пашет панель?Даже лампочки сигнальные не загораются истрелка на топливо не шевелится. :emot97:

А чего не пашет панель?Даже лампочки сигнальные не загораются истрелка на топливо не шевелится. :emot97:

Ты помойму лишнего направил

Ты помойму лишнего направил

Что то и откат не помогает.Что нужно подать на панель что бы она ожила в домашних условиях + 12 и минус?

на машине пробовал подключать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования