Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Suzuki_grand_vitara_2008_93c76

Рекомендуемые сообщения

Приветствую господа!! Машина побывала под водой(клиент подлизнул и начал хвалиться друзьям, как он на витаре умеет по берегу чёрного моря носиться))))). Ну и снесло машину в море. Загорелся аирбег! всё просушили, вытаскивали весь салон, поднимали ковры, сушили в малярной камере. Всё хорошо, только аирбег так и не погас! прошло полгода, клиенту надоела эта лампочка, он накопил 5 рубенов и приехал ко мне на перепрошивку модуля аирбег. Я снимаю разъём с модуля, разбираю его - там зелени - закачаешься - выдуваю вычищаю и всё как новое, собираю ставлю всё назад , ошибок двадцать пять штук и ничего не стирается. Считываю память, там оказия одни FF и 00 (к сожалению дамп не сохранил). Нахожу у себя в базе прошивку на тот же номер модуля и заливаю её - почти все ошибки пропадают, остаётся одна - B1073 - обрыв или кз на массу э-цепи правого переднего датчика столкновения. Клиент подвозит мне абсолютно новый датчик-меняем - Х.Й, проверяю э-цепь датчика- всё ок. А ошибка не стирается?! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой, подскажите куда двигаться!!! (прошивка 100% рабочая)

Suzuki_grand_vitara_2008_srs_93c76_8bit_38910-65J30.bin.rar

при отключении датчика другая ошибка пишется?

Нет при отключении датчика ошибка В1073 остаётся и больше ничего не появляется

похоже блок сдох...

Тему можно закрывать! всем спасибо за участие . Прозвонил в плате модуля аирбег цепь этого датчика - не звонится.проблемма была в месте соединения одной стороны платы с другой. От воды видимо сгнило. Хотя визуально всё нормально было!!! Бросил проводочек напрямую и всё заработало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования