Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Записанный Logfile при просмотре выдает сообщение(is not a valid floating point value) и все зависает,приходится закрывать окно принудительно.Прошивка 1.45.В чем тут может быть дело?Спасибо.

Op-com 120309a logfile.docПолучение информации...

В 04.11.2014 в 07:06, doz сказал:

Записанный Logfile при просмотре выдает сообщение(is not a valid floating point value) и все зависает,приходится закрывать окно принудительно.Прошивка 1.45.В чем тут может быть дело?Спасибо.

Я лично логи смотрю экселем-это лучший инструмент из доступных для анализа. Там оси можно назначать себе какие угодно. У вьюеров всё ко времени привязано, но гораздо интереснее ось Х иметь в виде оборотов.Само собой , сначала сделать конвертацию утилитой

04-11-2014 10-42-12.jpg

CSVConv.zipПолучение информации...

Изменено пользователем 052

В 03.11.2014 в 18:42, Oleg K сказал:
И пропал, как и все.
Дружище, не надо по себе всех ровнять. Кстати неполучилось, шнурок как был на версии 1.45 так и остался, не откатился ни назад, ни продвинулся вперёд. А так работает.

Была таже проблема на 1.45 перешил на 1.59 и скачал ваукс-сом из поста выше проблема пропала.

Решил проверить,взял LogFileViewer.exe от 120309а заменил на тот же от 131223с,запустил Op-com 120309а(Прошивка шнура 1.45),записал Logfile и просмотр графиков открылся и все показывает .Такую замену сделал и на Vaux-Com 120309a+131223d.Вроде работает.

Сколько раз еще надо выложить ?

И почему с последней версией проги пробуете прошивку адаптера 1.45 , в чем цель? Не зря то прошивка адаптера обновлена. Заранее ограничиваете этим возможности программы.

Изменено пользователем Klassikovod

Всем привет!

У меня китайский клон 5-ти летней давности.

Обновил его до 1.59.

Старый софт видит адаптер без проблем:

Cepийный нoмep: N6EAKХХХ

Bepcия Firmware: V01.59

Tecт aдaптepa зaвepшилcя ycпeшнo.

А вот новый:VAUX-COM_120309a+131223d_GB-China - не видит. Говорит "втыкните устройство в ЮСБ или обновите "дрова"".

Драйвера я ставил из папки с установленным VAUX-COM_120309a+131223d_GB-China с диска С.

В чём может быть у меня проблемма?

Получается, что со старым софтом работает, а с новым - нет.

Спасибо!

• 3 недели спустя...
  В 11.11.2014 в 16:45, AVL сказал:

Всем привет!

Обновил его до 1.59.

А вот новый:VAUX-COM_120309a+131223d_GB-China - не видит. Говорит "втыкните устройство в ЮСБ или обновите "дрова"".

Драйвера я ставил из папки с установленным VAUX-COM_120309a+131223d_GB-China с диска С.

Спасибо!

В свойствах папки поменяйте атрибут - только чтение . Снимите галку

В 11.11.2014 в 16:45, AVL сказал:

Всем привет!

Обновил его до 1.59.

Спасибо!

Попробуйте так. Подключите адаптер к ПК, найдите его в списке устройств в "Диспетчер устройств", нажмите "Удалить" и поставьте при запросе галочку "Удалить устройство и драйвера", после того как удалиться, нажмите кнопку "Обновить конфигурацию оборудования", найдётся этот адаптер без драйверов, система начнётся поиск драйверов в центре обновления Windows, нажмите "Пропустить поиск драйверов в центре обновления Windows", после этого он подхватит драйвера которые уже есть в системе, установит их и приложение больше не будет требовать активации. Надеюсь Вам это поможет, по подсказке выше в сообщениях здесь, мне такой метод помог.

1.45 По к-лаин работает а по CAN-HS и CAN-MS ограничен,ошибки и живые данные не читает.

В чём может быть проблема?

IMAG2718.jpg

IMAG2719.jpg

IMAG2720.jpg

IMAG2721.jpg

IMAG2723.jpg

Получил с китая новую версию ОПКОМ , сделан на ПИК. После экспериментов я его успешно завалил. Прогером прошил, но OCFlash и OpCOMLoader13b его теперь не видят.OP-test работает.

Нет ни у кого файла ept для ftdi , похоже после моих экспериментов слетела прошивка в фтди.

IMG_20141212_212637_1.jpg

3.jpg

2.jpg

Уменя аналогичная ситуация.

Тут задавал вопрос, но так никто и не ответил :-(

ept в ftdi заливал, не помогает. Прогером проц прошивается, но программы адаптер не видят.

ept брал из архива по восстановлению опкома, проливал все версии до 1.45.

Косяк вылез так:

Прошил 1.59, затем optest и приплыли :-( после этого только программатором шьется, в системе определяется, но проги его не видят :-(

Купил новый пик, но еще не экспериментировал, лень :-), да и опком из Китая пришел, правда не на пике, но работает.

А зачем пик то менять тебе? Я его уже раз 50 перешил , все нормально.Дело в FTDI

Все , восстановил ! Залил ept с торента в FTDI и все заработало ! Опфлеш увидел адаптер . Старая прога заработала. Ломаем дальше.

Запустил версию 120309a прога его увидела, сама перешила на 1.45 , вроде ок

22.jpg

33.jpg

Изменено пользователем monstr-44

Ребята всем привет, дело было так: заказал op com в Китае, прислали, вскрыл его, посмотрел - установлен микропроцессор PIC18F458, прошил до версии 1.59. Машину видит, читает, программирует. Но вот вопрос: при вскрытии обнаружил что то обломанное коричневого цвета , не знаю что это (на фото) и за что отвечает... И надо ли это исправлять?http://imgoo.ru/6213...4yI/X0s1q8.html

Изменено пользователем DemonINFIRE

В 16.12.2014 в 17:03, DemonINFIRE сказал:

Ребята всем привет, дело было так: заказал op com в Китае, прислали, вскрыл его, посмотрел - установлен микропроцессор PIC18F458, прошил до версии 1.59. Машину видит, читает, программирует. Но вот вопрос: при вскрытии обнаружил что то обломанное коричневого цвета , не знаю что это (на фото) и за что отвечает... И надо ли это исправлять?http://imgoo.ru/6213...4yI/X0s1q8.html

192 пост посмотри, как у меня

кондер 22мик 25В

Изменено пользователем monstr-44

У тебя все красиво внутри, расскажи мне что делать с конденсатором? Менять или пускай так

если все работает , че парится то ? на фотке не видно начинка повреждена или нет? или только оболочка? я написал номинал , как на моем написано хочешь замени

В 16.12.2014 в 18:29, DemonINFIRE сказал:

Проводок который внутри как будто бы обломан..

тогда менять, а то мало ли что

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования