Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Вопрос еще по версии vauxcom_120309+131223 -это что за сборка такая? Функционал версии 131223 полный или урезанный? Сегодня пробовал на своем opel mokka, с машиной связывается, блоки видит, ошибки читает-стирает. И все. Не могу понять как активировать доп.функции в борткомпе. Или 131223 с неполным функционалом,выходит, или ,все-таки, нужен опком оригинал с самой свежей версией софта

Всем СПАСИБО !!! за тему.

Обновил все работает в последней версии.

4 часа ковырял, не мог старые дрова снести.

В 14.12.2014 в 10:44, monstr-44 сказал:

А зачем пик то менять тебе? Я его уже раз 50 перешил , все нормально.Дело в FTDI

Все , восстановил ! Залил ept с торента в FTDI и все заработало ! Опфлеш увидел адаптер . Старая прога заработала. Ломаем дальше.

Запустил версию 120309a прога его увидела, сама перешила на 1.45 , вроде ок

та же ситуация как и у тебя - чип OP-COM. Переделал все-таки по фотке? и откуда брал файлы для перепрошивки, если ссылка не рабочая?

Всем привет!

Подтверждаю, что FTDI сама прошивается, втихую.

У меня была проблемма, что 1.59 прошивка не виделась софтом VAUX-COM_120309a+131223d. Драйвера тоже не ставились из комплекта.

Я слил прошиву ФТДИ на всякий случай, не имея другой.

Крутился я и вертелся но ничего не получалось. Я вообще на пару месяцев закинул этот девайс. Сегодня опять руки до него дошли. Но по-прежнему VAUX-COM_120309a+131223d адаптера не видел, хотя флешер видел адаптер без проблем.

Когда я в очередной удалил в диспетчере девайс, то дрова на него из папки VAUX-COM_120309a+131223d поставились и софт тоже начал видеть.

Я сли опять ФТДИ и увидел РАЗНИЦУ.

Прикрепляю оба дампа ФТДИ.

FTDI her & OK.rarПолучение информации...

Всем привет.Подскажите если прошить op-com прошивкой 1.59 будет ли он работать с программой 08/2010.возможно ли использование сразу 08/2010 и 120309.

Спасибо уже прошил свой op-com адаптер видят обе версии программы вечером попробую на авто.

Доброго дня всем имеется китайский шнурок 6 поколения с версией 1.45 но не видит почти все авто с каном немогу понять почему чип стоит не пик а opcom что посоветуете делать может рискнуть с прошивкой и ещё при чтении например у корсы 2007г блока абс пишет запрет SWCAN И переключает в DWCAN А в итоге контакты 6 и 14 потключены к HSCAN это всё правильно или что то с самими программами (пробовал разные ) а может такой глюк из за того что я наустанавливал много разных версий оркома

Изменено пользователем genik

если он у тебя троит, то какая разница что с ним станет ...

Прошил на версию 1.39 при подключении к авто на шнурке загораются все 3 диода и авто щёлкает замками панель моргает вообщем какая то фигня появилась куча ошибок на панели я даже немного очканул но после выхода из диагностики и перезагрузки зажигания всё ОК пробую перешивать на другую версию

:emot97: проверил на авто всё по прежнему шнурок в топку

genik!

Ну читать бы надо сперва или внимательно читать. Шьется только PIC .....OPCOM потом в топку.

Другой раз начинать с инструкции надо ,а потом действовать. Больше ему не поможет ничего.

Здрасти. проблемка случилась, оп-ком свой радной вид/пид "забыл" теперь он состоит из"0000" с дровами я его подружил,работает,опасен ли данный вылет?

стоит ждать что-то новее чем 120309 + 131223 для китайских шнурков? хочу в мокка активировать доп.функции борт.компа, эта версия не умеет =(

а новее - только родной "оп-ком" ;( насколько я понимаю, больше ничем скрытые ф-ции борткомпа ничем активировать нельзя (я про другие адапреты типа autocom или launch )

Изменено пользователем gcat

В 14.02.2015 в 20:40, papaas сказал:

Здрасти. проблемка случилась, оп-ком свой радной вид/пид "забыл" теперь он состоит из"0000" с дровами я его подружил,работает,опасен ли данный вылет?

ftdi прошей ,и все хорошо будет

В 15.02.2015 в 01:16, monstr-44 сказал:

ftdi прошей ,и все хорошо будет

Там стоит FT232BL, чем его прошить?

В 09.12.2014 в 20:58, Эгил сказал:

1.45 По к-лаин работает а по CAN-HS и CAN-MS ограничен,ошибки и живые данные не читает.

В чём может быть проблема?

Привет! Ну как решил проблему, у меня такая же фигня.

• 1 месяц спустя...
  В 23.03.2012 в 08:15, dmitryvb сказал:

Версия НЕ ПРОВЕРЕННАЯ! Работает, как указано в мануале, только с прошивкой 1.45. Но может у кого удастся запустить.

Указано, что работает с Astra J, Insignia, что очень радует.

С китайцами работает только версия с буквой а все остальные валят ее как и от оф. Поднять можно только те у которых чип пис а с оpcom в мусор

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования