gcat Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Вопрос еще по версии vauxcom_120309+131223 -это что за сборка такая? Функционал версии 131223 полный или урезанный? Сегодня пробовал на своем opel mokka, с машиной связывается, блоки видит, ошибки читает-стирает. И все. Не могу понять как активировать доп.функции в борткомпе. Или 131223 с неполным функционалом,выходит, или ,все-таки, нужен опком оригинал с самой свежей версией софта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoekspress58 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Всем СПАСИБО !!! за тему. Обновил все работает в последней версии. 4 часа ковырял, не мог старые дрова снести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherr Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А зачем пик то менять тебе? Я его уже раз 50 перешил , все нормально.Дело в FTDI Все , восстановил ! Залил ept с торента в FTDI и все заработало ! Опфлеш увидел адаптер . Старая прога заработала. Ломаем дальше. Запустил версию 120309a прога его увидела, сама перешила на 1.45 , вроде ок та же ситуация как и у тебя - чип OP-COM. Переделал все-таки по фотке? и откуда брал файлы для перепрошивки, если ссылка не рабочая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonidB Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Может кому пригодится удалялка...---- Drivers OK.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVL Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Всем привет! Подтверждаю, что FTDI сама прошивается, втихую. У меня была проблемма, что 1.59 прошивка не виделась софтом VAUX-COM_120309a+131223d. Драйвера тоже не ставились из комплекта. Я слил прошиву ФТДИ на всякий случай, не имея другой. Крутился я и вертелся но ничего не получалось. Я вообще на пару месяцев закинул этот девайс. Сегодня опять руки до него дошли. Но по-прежнему VAUX-COM_120309a+131223d адаптера не видел, хотя флешер видел адаптер без проблем. Когда я в очередной удалил в диспетчере девайс, то дрова на него из папки VAUX-COM_120309a+131223d поставились и софт тоже начал видеть. Я сли опять ФТДИ и увидел РАЗНИЦУ. Прикрепляю оба дампа ФТДИ. FTDI her & OK.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luksav Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Всем привет.Подскажите если прошить op-com прошивкой 1.59 будет ли он работать с программой 08/2010.возможно ли использование сразу 08/2010 и 120309. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo22 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 1.будет 2.возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luksav Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Спасибо уже прошил свой op-com адаптер видят обе версии программы вечером попробую на авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genik Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Доброго дня всем имеется китайский шнурок 6 поколения с версией 1.45 но не видит почти все авто с каном немогу понять почему чип стоит не пик а opcom что посоветуете делать может рискнуть с прошивкой и ещё при чтении например у корсы 2007г блока абс пишет запрет SWCAN И переключает в DWCAN А в итоге контакты 6 и 14 потключены к HSCAN это всё правильно или что то с самими программами (пробовал разные ) а может такой глюк из за того что я наустанавливал много разных версий оркома Изменено 13 февраля, 2015 пользователем genik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 если он у тебя троит, то какая разница что с ним станет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genik Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Прошил на версию 1.39 при подключении к авто на шнурке загораются все 3 диода и авто щёлкает замками панель моргает вообщем какая то фигня появилась куча ошибок на панели я даже немного очканул но после выхода из диагностики и перезагрузки зажигания всё ОК пробую перешивать на другую версию проверил на авто всё по прежнему шнурок в топку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 genik! Ну читать бы надо сперва или внимательно читать. Шьется только PIC .....OPCOM потом в топку. Другой раз начинать с инструкции надо ,а потом действовать. Больше ему не поможет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaas Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Здрасти. проблемка случилась, оп-ком свой радной вид/пид "забыл" теперь он состоит из"0000" с дровами я его подружил,работает,опасен ли данный вылет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) стоит ждать что-то новее чем 120309 + 131223 для китайских шнурков? хочу в мокка активировать доп.функции борт.компа, эта версия не умеет =( а новее - только родной "оп-ком" ;( насколько я понимаю, больше ничем скрытые ф-ции борткомпа ничем активировать нельзя (я про другие адапреты типа autocom или launch ) Изменено 14 февраля, 2015 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monstr-44 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Здрасти. проблемка случилась, оп-ком свой радной вид/пид "забыл" теперь он состоит из"0000" с дровами я его подружил,работает,опасен ли данный вылет? ftdi прошей ,и все хорошо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaas Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 ftdi прошей ,и все хорошо будет Там стоит FT232BL, чем его прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rov Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Там стоит FT232BL, чем его прошить? прога MProg 3.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorek33 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 1.45 По к-лаин работает а по CAN-HS и CAN-MS ограничен,ошибки и живые данные не читает. В чём может быть проблема? Привет! Ну как решил проблему, у меня такая же фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blecbecha Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Версия НЕ ПРОВЕРЕННАЯ! Работает, как указано в мануале, только с прошивкой 1.45. Но может у кого удастся запустить. Указано, что работает с Astra J, Insignia, что очень радует. С китайцами работает только версия с буквой а все остальные валят ее как и от оф. Поднять можно только те у которых чип пис а с оpcom в мусор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oraz7 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 здраствуйте! у меня есть опель астра 1993 op com диагнозирет это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти