vazseller Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Не спорю, просто сам наступал на эти грабли. Всю схему перелопатил пока на стац не подкинул, после звоню дружку поделится радостью , а он мне " у меня тоже не работает". Видать у чела подобная проблема , вот и подсказал ему - авось поможет. Я свой программатор у китайцев покупал..... Ноут IRU 2614 У меня кстати ноутбук такой же IRU 2614, программатор клон, но не китайский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisovich Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Добавлю и я свою копейку.Прогер я не сам делал а купил на web55.ru, но наверно если-бы сам, быстрее получилось бы.После покупки я даже не удосужился проверить на связь с компом.Просто у меня был такой-же но я его случайно выкинул вместе с мусором! Прогер пролежал без дела с пол-года а когда понадобился,на связь не вышел.Не стану описывать все мучения по поиску неисправности,причина-неполный КОМ-кабель, который пидараст Володя с интернет-магазина "web55.ru" прислал вместе с прогером.Ну,думаю,все ништяк,приезжает Соната,подключаюсь-пишет с пинами непорядок!После долгой еботни отпускаю клиента не солоно хлебавши.Через время-такая же история с Акцентом АКПП!Покупаю прогер под атмегу, покупаю атмегу16,(родная была с буквой Л или М,сейчас не помню, но по даташиту она до 8 мгц)прошиваю, опять приезжает Соната(другая)-опять борода.Провалялся прогер еще пару месяцев.Приезжает знакомый на хундае, оставляет машину на ночь и уж тогда я разобрался что на плоском кабеле между прогером и процем цветом был выделен не первый а четырнадцатый проводок и значит я все время подключал его наоборот.Что интересно, пробег я перебил, но через пару часов после установки на машину проц умер.Не выдержал бедолага таких издевательств,правда я его долго мучал.А над предыдущими машинами я меньше издевался-не померли! Повезло, на разборке за 1700 спидометр нашел,поставил нужный пробег и вот хозяин машины вторые сутки не звонит-значит все нормально!Вот и посчитайте на сколько я попал-прогеры, упущенные машины, время! Так-что, ребята, поосторожнее с покупкой китайских клонов.Да,и спасибо всем, предоставившим полезную информацию в этом топике,без нее не разобрался бы.С уважением, Андрей. P.S.Тут речь заходила за ноуты, так у меня на компак-армада 1750 идет четко, как и на стационаре.Да, и родной МК и МК с прошивкой из этого топика одинаково О.К! Изменено 29 мая, 2010 пользователем borisovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 PCB 1) PCB Layout Check Design Rule Template (Top Tec PCB Ltd.) 2) Print Shop Deluxe Business Card 3) Protel Technology Advanced PCB Design 4) PowerPoint Application Data File (Microsoft) 5) PC-Doctor File 6) P-CAD Database (Altium Limited) 7) PADS Printed Circuit Board (Mentor Graphics Corp.) 8) Ivex Winboard Design File 9) Broderbund Print Shop Business Card 10) ACCEL or Protel Printed Circuit Board File 11) ExpressPCB Printed Circuit Board Layout (ExpressPCB) пробуй что то должно полюбе открыть!!! 5 прог испробовал так и не открыл все роги на файл жалуются [ nec prog.pcb ] is not a valid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_k Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) попробуй Altium Designer, у меня открылось. У меня. в процессе изготовления этого программатора, появился вопрос. На схеме AVR к 74hc244 подсоединяется так 33 вывод avr к 3-му выводу 74hc, и тд. А на разведенной плате немного по другому(33 вывод avr к 9-му выводу 74hc), это значит что и к nec-ку тоже немного в другой последовательности надо будет подключаться? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Rom_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtobest Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Cкажите им можно считать/записать full с upd78f0948gf. У меня вкладка активна только eeprom. Нужно оживить проц.Есть донор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir_vl Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 считать нет, для этого подойдет UPA USB, но толку то, записать все равно не сможешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtobest Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ясно.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pluskvem1 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 мужики подскажите какие ноги надо поднимать на проце чтоб не отпаивать проц целиком? заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vla9893 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Добрый день Заказал китай NEC programmer пришел. Но диска с программой нет. Написал программу прислали. У как им пользоваться что куда подключать мануала нет. У кого есть скинте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Открывайте прогу, жмите vehicle - смотрите картинки,ювелирная пайка,читайте,правьте, денежки в карман... Изменено 30 июля, 2014 пользователем 6508560170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vla9893 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Просто Большое человеческое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha1970 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Всем привет...про....рал софт..поделитесь пожлуйста софтом для программатора. или ссылку где вытянуть..Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Всем привет...про....рал софт..поделитесь пожлуйста софтом для программатора. или ссылку где вытянуть..Спасибо. какой именно? у меня есть их 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерыч Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Добрый вечер. У кого-нибудь есть разводка плат для адаптера Nec Адаптер.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти