karamay Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Всем привет я в этом деле человек новый недавно приобрёл кабель для перепрошивки и диагностики автомобилей ВАЗ с диагностикой я разобрался в комплекте с кабелем имеется всё програмное обеспечение которое нужно для этих целей. А вот с перепрошивкой получился стопор имею в качестве опытного образца ЭБУ Январь 7.2 принёс мне один знакомый так вот когда я его подключил на нём была родная прошивочка но к сажелению я не проверил блок на машине тоесть на работоспособность сразу я стал его шить. Так теперь программа Чиплоадер показывает что якобы чёто записывается во флеш всё доходит до конца далее я отключаю все включаю снова устанавливаю связь при этом прога говорит что буфер пуст а когда считываю флеш чёто считывается а в окошке по вот это(...........) да и вбуфере пишет январь типа такойто по(............) и при установке блока на авто не происходит ничего поварачиваеш ключь и тишина чё это такое скажите лоху очень надо . 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Всем привет я в этом деле человек новый недавно приобрёл кабель для перепрошивки и диагностики автомобилей ВАЗ с диагностикой я разобрался в комплекте с кабелем имеется всё програмное обеспечение которое нужно для этих целей. А вот с перепрошивкой получился стопор имею в качестве опытного образца ЭБУ Январь 7.2 принёс мне один знакомый так вот когда я его подключил на нём была родная прошивочка но к сажелению я не проверил блок на машине тоесть на работоспособность сразу я стал его шить. Так теперь программа Чиплоадер показывает что якобы чёто записывается во флеш всё доходит до конца далее я отключаю все включаю снова устанавливаю связь при этом прога говорит что буфер пуст а когда считываю флеш чёто считывается а в окошке по вот это(...........) да и вбуфере пишет январь типа такойто по(............) и при установке блока на авто не происходит ничего поварачиваеш ключь и тишина чё это такое скажите лоху очень надо . Отдайте этот ЭБУ в профессиональные руки кто этим занимается.Не надо эксперементов и издевательства над блоком. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 бомжам не подаём, отдай нормальным спецам 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karamay Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ребят я всё конечно понимаю и отношусь с уважением к вашей звездной болезни. Но вы тоже когда то не знали куда зачем и почему и кто то вам показал, подсказал ну или в конце концов вы сами допёрли что врятли ведь не ведая информацией хотя бы минимальной очень тяжело порой даже порой невозможно до чего то дойти самому. Я вас не прошу всё сделать за меня просто хотя бы намекните чё у меня идёт не так и всё. Я так то человек с электротехническим образованием и во время обучения не сиськи мял а учился и сейчас занимаю неплохую должность в своей сфере. А то что чего то пытаюсь сделать так это тока лиш потому что хочу сделать сам а не доверять кривым рукам кого то а этих кривых рук море поверьте зато строят из себя ого го кого. А я вобще живу по принципу хочеш чего то сделать сделай сам так что мои головастые други вы лучше не звездитесь а помогите парню советом слухами мир полнится глядиш и я вам пригожусь для чего нибудь. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 думаю что проблемма в том, что не того обьема прошивку заливаете. заполни место жительства -так принято ! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karamay Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Проблема решена спасибо всем звёздам тема закрыта если кому надо объяснить что и как пишите в личку объясню мне не трудно. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiWiC Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 в хер бы оно небрякало. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToJIcT9K87 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 НА Я 7.2 какой размер прошивки должен быть?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToJIcT9K87 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С Я 7.2 программа находится в ЕПРОМЕ или во флеше?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgik Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 доброго времени! Дабы не создовать похожую тему, Воспользуюсь этой! Имеется Ваз 21103-Я5.1.2-71 щас стоит прошивка J5v07j28(сток для блока) Когда купил машину стояла J5VAP006,купил ромокабель и начал баловатся для самообразования,нашол прошивку оч.хорошую J5D07Z21,покатался с недельку и решил продолжить эксперименты! И вот в доволь набаловавшись хотел опять прошить J5D07Z21,но меня постигает такаяже неудача как и автора темы! комбилодырь контрольные суммы показывает верные, а прошивка после заливки оказывается пустая! Все остальные прошивки шьются на ура, а эта невкакую,неделю мучабсь(пробовал заного её скачивать,результат тотже! прошу помощи!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genk Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 доброго времени! Дабы не создовать похожую тему, Воспользуюсь этой! Имеется Ваз 21103-Я5.1.2-71 щас стоит прошивка J5v07j28(сток для блока) Когда купил машину стояла J5VAP006,купил ромокабель и начал баловатся для самообразования,нашол прошивку оч.хорошую J5D07Z21,покатался с недельку и решил продолжить эксперименты! И вот в доволь набаловавшись хотел опять прошить J5D07Z21,но меня постигает такаяже неудача как и автора темы! комбилодырь контрольные суммы показывает верные, а прошивка после заливки оказывается пустая! Все остальные прошивки шьются на ура, а эта невкакую,неделю мучабсь(пробовал заного её скачивать,результат тотже! прошу помощи!? попробуй очистить все содиржимое блока еепром и флеш, скорость попробуй использовать минимальную при записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgik Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 пробовал,всё очищать,эксперементировал со скоростями,проблема помоему появилась после того как я отредактировал прошивку в чипэксплорере,но потом заного её скачивал,какойто полтергейст!!! Может кто проверрит прошивку! буду оч признателен! редактировал я количество макс оборотов! J5D07Z21-41.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 пробовал,всё очищать,эксперементировал со скоростями,проблема помоему появилась после того как я отредактировал прошивку в чипэксплорере,но потом заного её скачивал,какойто полтергейст!!! Может кто проверрит прошивку! буду оч признателен! редактировал я количество макс оборотов! прошивка с защитой -при слитии с блока стирается . раз выложил ,то есть что заливать снова-значит лей ее в блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgik Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 лью и пустота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) лью и пустота! прошивка открывается в стр 7 -корректно ,в комбике открывается для загрузки с флагом защиты. лей ту что выложена в теме. есть еще вариант не загрузки -если прошивка была с колличеством запусков и потерт еепром ее родной. Изменено 5 июля, 2012 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgik Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 какбы еепрома вней небыло! прошивка заливается просто пустая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) какбы еепрома вней небыло! прошивка заливается просто пустая! заливаться будет пустая, если была скачена иэ блока и сохранена тем же исходным именем . при открытии в загрузщике -дамп с данными? Изменено 5 июля, 2012 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgik Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 прошивка скачана как есть с сайта! заливалась мной лично на старую,с очисткой еепрома,всё работало,потом несчитывая прошил другую поверх этой! терь шью заного и такая ботва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) прошивка скачана как есть с сайта! заливалась мной лично на старую,с очисткой еепрома,всё работало,потом несчитывая прошил другую поверх этой! терь шью заного и такая ботва! открываете новую тему -в разделе -помощь начинающим . сдесь обсуждается прошивка я 7.2. опишите каким оборудованием пользуетесь -если офф то пишите в техподдержку. если прошивка офф, то пиши в личку автору "железному коту". с загрузкой нет проблем -залита два раза! Изменено 5 июля, 2012 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genk Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 какбы еепрома вней небыло! прошивка заливается просто пустая! не парь мозги себе возьми калибровки перенеси в другую прошивку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти