dumpmaster Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Добрый вечер уважаемые форумчане. Попался данный автомобильчик (HONDA Ridgeline) требуется откорректировать. Внутри Моторолка MC9S12H256 1K78X пробег в явном виде, но есть одно но, после коррекции на дисплее ЕERROR поэтому сделал вывод либо алгоритм гораздо сложнее либо есть контролька что в прочем одно и тоже. Глянул в Тахосовт 21.5, там алго такой же как и я считал. Собственно вопрос может кто пнуть в нужном направлении??? P.S. Так же требуется перевод метрики, если кто богат дампом с Канадца было бы очень здорово PP.S Готов рассмотреть вариант платного решения (Метрики) HONDA_REDGLINE_US_87642mil_eeprom.rar Изменено 28 марта, 2012 пользователем Slavik k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Название поправил , странно , в этом 175285 км или 108917мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cache Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Покажи правленный дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Название поправил , странно , в этом 175285 км или 108917мл Нет в дампе именно столько скока я указал (панель на столе) В принципе начал потихоньку въезжать но считать приходится через три колена (берем нужный нам пробег в милях умножаем ПОЧЕМУТО на 1,468 получаем пробег в километрах после чего вбиваем в тахо и получаем искомое. Хотя первоночально я считал так (55 9А=21914*40/10=87656mil) но как оказалось мои расчеты не верны. Где то есть подводный камень который я забыл учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Поставленную задачу выполнил но с алго так до конца и не разобрался HONDA_REDGLINE_US_48026mil_eeprom.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RogerAder Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Поставленную задачу выполнил но с алго так до конца и не разобрался А чё тут разбираться...? Данные хранятся сразу в милях, алгоритм такой же, как на "Фокусе". Только на "Фокусе" коэффициент пересчёта - 128, а здесь - 64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти