Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки М 7.3

Рекомендуемые сообщения

про финвайл согласен, даже если их "вчера поставили новые" - предлагаю заменить. про бриск не соглашусь - нормальные свечи.

На 3-х электродных финвалах машина отьездила 30 т.км.

Даже когда пропала тяга (зазоры были уже очень большие), пропусков не было :)

Сорри за офф.

Изменено пользователем ekonstantin

На предмет пробоя свечи обычно проверяю блоком розжига от ксеноновых фар , новые свечи бриск дают сине-голубую искру , через пару дней цвет искры меняется на красный , что не есть хорошо

свечи можно проверить только под давлением на факт пробоя по изолятору. цвет искры зависит от энергии разряда и зазора, и определить по нему работоспособность свечи, по моему, не реально.

• Upvote 1

В плане проверки свечей под давлением согласен , но если на свече без всякого давления искра оранжевая или красная -это не свеча по-любому , а с брисками и финвалами такая картина постоянно , в отличие от других свечей . Ставлю любые какие принесут , но не бриск и финвал

В плане проверки свечей под давлением согласен , но если на свече без всякого давления искра оранжевая или красная -это не свеча по-любому , а с брисками и финвалами такая картина постоянно , в отличие от других свечей . Ставлю любые какие принесут , но не бриск и финвал

Не соглашусь я по бриску.Постоянно их ставлю(только обязательно одно электродные)и проблем никогда не было.

На исправном авто пропусков с ними ни разу не наблюдал.

Не соглашусь я по бриску.Постоянно их ставлю(только обязательно одно электродные)и проблем никогда не было.

На исправном авто пропусков с ними ни разу не наблюдал.

без вопросов ! работай !

ты посмотри на их работу через неделю !

Изменено пользователем yalymka

Народ помогите, в теме нашел прошивку на автэл от _Vita , хочу залить себе серез ST10 и соответсвенно нужна декриптованная , кто может помочь? прошивку выкладывают. _Vita.zip

она есть в этой ветке

Народ помогите, в теме нашел прошивку на автэл от _Vita , хочу залить себе серез ST10 и соответсвенно нужна декриптованная , кто может помочь? прошивку выкладывают. _Vita.zip

езжу на этой зделана на основе i317da02 ителма дескрипт спорт

Flash_хорошая.bin

Про дерганья вспомнил. Поставил на свою машину М73 и проверил поведение....дергает при трогании . Особо проверить все поведение времени не хватило пока,но факт был. ДПДЗ в норме ,ХХ держит нормально ,а старт очень резкий ,стараюсь после января 7.2 очень плавно нажимать загульку.

Кто что думает по этому поводу?

Про дерганья вспомнил. Поставил на свою машину М73 и проверил поведение....дергает при трогании . Особо проверить все поведение времени не хватило пока,но факт был. ДПДЗ в норме ,ХХ держит нормально ,а старт очень резкий ,стараюсь после января 7.2 очень плавно нажимать загульку.

Попалась как то недавно 2111 , 2006 гв. с М73 приоровским , откуда он там взялся не известно(второй хозяин) , тоже дерготня при трогании и едет как то туповато , ну начинать по идее нужно с самого начала и поехали топливный насос, фильтр, форсунки, дроссель,дмрв в мусорку ибо АЦП 1.09, в результате - нифига , лучше но не то , и прошивы тасовали - никаких изменений , оказался ДД , его заменили и все - самолет и ни дерганий ни якоря нет, но правда ДПДЗ тоже выбросили(клиент попросил) чтоб вопросов больше не возникало.

Базовый софт какой? ДМРВ какой?

Только есть одно НО... Я пробовал на классике , нет ДД, оборудование проверять если при езде дерготня, а мне тут итересно что при малейшем нажатии газа взлетают обороты. При том это на нескольких прошивках для классики. Вот и задался вопросом, это особенности работы М73 или все же стоит прошивку править? Пока что не правил прошивки этого блока , да и не чем пока.

Базовый софт какой? ДМРВ какой?

сток 327RD и RC ,так же от Гондоны пробовал ,ДМРВ-сименс вдо , классика Изменено пользователем Klassikovod

Только есть одно НО... Я пробовал на классике , нет ДД, оборудование проверять если при езде дерготня, а мне тут итересно что при малейшем нажатии газа взлетают обороты. При том это на нескольких прошивках для классики. Вот и задался вопросом, это особенности работы М73 или все же стоит прошивку править? Пока что не правил прошивки этого блока , да и не чем пока.

сток 327RD и RC ,так же от Гондоны пробовал ,ДМРВ-сименс вдо , классика

Я ж не говорю что это он именно , алгоритмика работы интересна , на Я7.2 или + , ну вытворял бы ДД что угодно практически , но такого я думаю не было бы а тут все иначе , эти прошивки сам пока тоже не правлю - коплю опыт. Изменено пользователем UREZ
  • Upvote 1
  • Downvote 2

С этой дерготнёй можно посмотреть диагностикой ХХ: признак ХХ, АЦП ДПДЗ и процент открытия дросселя. Плавно давим газульку и смотрим соответствие изменений. У меня было такое: при АЦП от 0,47в до 0,8в признак ХХ есть и не меняется, процент открытия резко с 0% до 6%. И это на разных блоках. Каждый раз всё по-новому.

Изменено пользователем serg81

Здравствуйте, возможно вопрос уже звучал, я хотел бы обобщить просто у меня ограниченные возможности, можно ли таким комплектом зашить блок М73 на ваз 2105:

-программатор из classic_update.rar

-k line адаптер на 2 транзисторах

-и еще подберу прошивки из ваших тем

Заранее спасибо

Здравствуйте, возможно вопрос уже звучал, я хотел бы обобщить просто у меня ограниченные возможности, можно ли таким комплектом зашить блок М73 на ваз 2105:

Заранее спасибо

Программатор откуда?

К этому комплекту еще новый блок нужен.

Что в машине не устраивает?

Заранее спасибо

Вот здесь уже обсуждали про этот программатор почитай , http://www.auto-bk.r...1/page__st__100 Изменено пользователем Дмитрий 1975

Спасибо за помощь, в машине не устраивает странная реакция на газ, изначально при нажатии на педаль наблюдается вялое ускорение, а когда отпускаешь какое непонятное ускорение будто кто то ее держал за хвост и вдруг отпустил когда уже не надо.

Ну так же не всегда было? может сначала диагностику сделать и потом окажется что прошивать то и не к чему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования