Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки М 7.3

Рекомендуемые сообщения

наслышан о прошиве I308KA05, есть у кого попробывать это чудо, скиньте пожалуйста!

Привет всем.У меня вопрос.У моих клиентов огромные проблемы с м 7.3.Очень часто выходит из строя управление катушкой 1-4 или 2-3.Пробовали перепаивать в блоке какие то детали,но ничего не помогает.Покупаем контроллер бош и модуль бош,и всё прекрасно.уже много времени слежу за ними.А вот контроллеров куча.Во вторник притащат ещё такую же.Проверю отпишусь.Кто ещё сталкивается с м 7.3?

Привет всем.У меня вопрос.У моих клиентов огромные проблемы с м 7.3.Очень часто выходит из строя управление катушкой 1-4 или 2-3.Пробовали перепаивать в блоке какие то детали,но ничего не помогает.Покупаем контроллер бош и модуль бош,и всё прекрасно.уже много времени слежу за ними.А вот контроллеров куча.Во вторник притащат ещё такую же.Проверю отпишусь.Кто ещё сталкивается с м 7.3?

Машин обслуживается много, с М73 тоже много но таких проблемм не было, проверяте ВВ часть, U борт сети, массы,свечи на пробой и плазму .

В вашем случае может не вылетает а пропуски воспламенения показывает ? тогда компрессию мерить, форсы мыть.

Изменено пользователем timka

Мне кажется,что начинается всё с модуля.Потому ,что проверяем его разрядником,а он не работает.И после он тащит за собой контроллер.А на приоре и вовсе посмотрите на разрядник.Ток еле течёт.Ставим бош и опять сравниваем.Всё прекрасно.Напряжение в норме,Проверяем всегда.Свечи то же.Машины с пробегом по 10-20 тыс.После замены не троит и пропусков нет.Всё идеально.А для форсунок у меня много других приборов для проверки.Это определяется легко.Сейчас ещё АВТОАС-ЗКСПРЕСС купил.

Изменено пользователем Андрей-69

Мне кажется,что начинается всё с модуля.Потому ,что проверяем его разрядником,а он не работает.И после он тащит за собой контроллер.А на приоре и вовсе посмотрите на разрядник.Ток еле течёт.Ставим бош и опять сравниваем.Всё прекрасно.Напряжение в норме,Проверяем всегда.Свечи то же.

Всегда начинайте проверку с ВВ части.

Даже если модуль оказался палёным никогда не ставте новый не убедившись в целостности ключей в ЭБУ, это черевато (сгорит и новый).

По словам автора можно понять, что дохнут блоки, которые работают с модулем зажигания, а не с раздельными катушками.

может, дело в том, что у боша теплоотвод гораздо грамотнее организован.

Изменено пользователем Cruiser

Возможно вы правы.Но два контроллера с приоры и с 21124,у меня лежит.Индивидуальные катушки стояли российские.

наслышан о прошиве I308KA05, есть у кого попробывать это чудо, скиньте пожалуйста!

Эта прошивка от Барыги и на халтай её нет, обращайся к автору.

Изменено пользователем timka

Ребята,к вам одна просьба-не путайте понятия модуль зажигания и спаренные катушки зажигания.Я то понимаю,о чём речь,но для многих начинающих это понятия равнозначные.Давайте условимся модулем зажигания именовать собственно модуль,то есть спаренные катушки в блоке с коммутатором,а не любое изделие с четырьмя выходящими высоковольтными проводами.Модуль зажигания используется с ЭБУ Январь 5,ВС 5 (кроме ВС 5 старых выпусков),Бош МП 7.0,Микас 7.6.Ну и Январь 4,Джи ЭМ.Во всех остальных ЭБУ используется или спаренная КАТУШКА зажигания,или индивидуальные катушки зажигания.

Ребята,к вам одна просьба-не путайте понятия модуль зажигания и спаренные катушки зажигания.Я то понимаю,о чём речь,но для многих начинающих это понятия равнозначные.Давайте условимся модулем зажигания именовать собственно модуль,то есть спаренные катушки в блоке с коммутатором,а не любое изделие с четырьмя выходящими высоковольтными проводами.Модуль зажигания используется с ЭБУ Январь 5,ВС 5 (кроме ВС 5 старых выпусков),Бош МП 7.0,Микас 7.6.Ну и Январь 4,Джи ЭМ.Во всех остальных ЭБУ используется или спаренная КАТУШКА зажигания,или индивидуальные катушки зажигания.

Для спецов это всё понятно, это начинающим при задавнии вопроса нужно указывть тип ЭБУ и марку Авто, по типу и марки авто можно уже более конкретно понять о чём идёт речь.

Предлагаю по этому поводу для начинающих создать свой раздел, куда их можно было-бы пенать, а отвечали-бы только спецы.

Подскажите , блок М7.3 21114-11 через самозагружайку заливается прошивка, потом выдает Runtime Error! R6002 floating point not loaded . Прошивка i317da02-v. Машина не заводится насос работает.

Не будет работать,тока с класикой,в конце записи так и будет писать при проверки флеш,переводи в бут и пеши флешером.

поясни подробнее , резистор я развернул , как показанно на рисунках в предыдущих постах, ст10флешер не выходит на связь, может еще что там замыкать надо?

Да не чего больше не надо,кроме как перейти в другую тему,а то щас придёт злой дядька и даст нам по шее. :noflood:

Удачного всем Вам дня господа Электрики-Диагносты! Обращаюсь со следующим вопросом: Случаем ни у кого прошки под ителмовский блок нету? Чтоб под евро2 и отсутствующими ДНР и клапаном адсорбера? Машина восстанавливается после пожара под капотом...

Удачного всем Вам дня господа Электрики-Диагносты! Обращаюсь со следующим вопросом: Случаем ни у кого прошки под ителмовский блок нету? Чтоб под евро2 и отсутствующими ДНР и клапаном адсорбера? Машина восстанавливается после пожара под капотом...

http://www.auto-bk.ru/forum/user/2484/ Сюда постучитесь и думаю найдете .

А много это сколько в литрах???

Всем ! Привет!!! может ли хтото подилитса!! 1317Da02 только без ДНР и без обсорвера!!!! и если можно декриптованую!!!! Буду очень благодарен!!!!

Мене не для комерчиских целей просто мой январь 7.2 умер на ринке купил новий М73 поставил и горит чек!!! По коду светит ДНР и обсорвер торохтит ужасно!!!!

Ой извеняюсь без днд!!!

Изменено пользователем ledokol

т.е. версия RL - полноценные? не совсем понял, хочу попробовать прошить.

Что хочешь попробовать прошить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования