ant_575 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 В 31.03.2012 в 07:08, nemoi сказал: Господа, выб еще рассказали как правильно 75 должен быть подключени , и как чего соединять на прямую для проверки. Нет у меня манаула по этому авто чтоб проверить правильность подсоединений трубок и прочего. фильтра новые отсоединяешь от клапана трубки и читаешь на клапане надписи, там все написано, vac, qit, atm
macik001 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Сорри, если продублирую кого... Спешу слегка. Проверь наличие достаточного вакуума на клапане. Там сзади протирается вакуумная трубка пластиковая. Может ещё протекать клапан ЕЖР или ещё где. Меряй вакуум прям на входе в N75.
nemoi Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) на n75 трубки одеты верно начал делать опрессовку, подавал из запаски 1,5атмосферы в гофру турбины - свистит шипит где-то внизу под турбосом, завтра снизу осмотрю ( запаска кончилась быстро). давление ведь должно держаться в системе и нигде не стравливаться ( например в выпуск через турбину) ? Изменено 31 марта, 2012 пользователем nemoi
dr.rimz Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) В 31.03.2012 в 19:52, nemoi сказал: на n75 трубки одеты верно начал делать опрессовку, подавал из запаски 1,5атмосферы в гофру турбины - свистит шипит где-то внизу под турбосом, завтра снизу осмотрю ( запаска кончилась быстро). давление ведь должно держаться в системе и нигде не стравливаться ( например в выпуск через турбину) ? 1.проверь патрубки от турбины до впускного кал.(наличие масла на патрубке-наличие "дыры") 2.проверь вакуум и вакуумные шланги на наличие трещин порывов... 3.клапан ЕГР-сними помой (это не трудно) и проверь цела ли диафрагма самого клапана ЕГР 4.если все это в поряде-для проверки меняешь местами электромагнитные клапана управл ЕГР и ТУРБИНОЙ (для проверки) если поможет-замена клапана!!! Удачи Изменено 31 марта, 2012 пользователем dr.rimz
Scad Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 В 31.03.2012 в 20:34, dr.rimz сказал: 1.проверь патрубки от турбины до впускного кал.(наличие масла на патрубке-наличие "дыры") 2.проверь вакуум и вакуумные шланги на наличие трещин порывов... 3.клапан ЕГР-сними помой (это не трудно) и проверь цела ли диафрагма самого клапана ЕГР 4.если все это в поряде-для проверки меняешь местами электромагнитные клапана управл ЕГР и ТУРБИНОЙ (для проверки) если поможет-замена клапана!!! Удачи Эти клапана не взаимозаменяемы. Они работают наоборот относительно друг друга. Именно поэтому цвет головок у них разный(черный и белый) и каталожные номера. Чтобы не путали.
nemoi Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Вчера завершил опрессовку. В металлическом патрубке соединяющим чшанг ваыход турбо и интеркуллер была обнаружена дыра от самореза диаметр 1,5-2,5 мм. Сварки небыло - вкурутил саморез потолще на герметик, логи сниму вечером но вроде низы поувереннее стали. Еще шипит на n18, если пережать шланг идущий с вут тандемного насоса - шипеть перестает, надо наверное трубки о соединения проверить? это может влиять на тормозную систему ? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем nemoi
macik001 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да я писал ведь - проверь вакуумное управление. Тот саморез - не при делах. Отключи все глушилки и ЕЖР-ы и пробуй. А вообще-то всё просто там находится. Манометр вакуумный в руки и плоскогубцы. Пережал, на вакуум глянул...
nemoi Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) да я все процедуры эти готов проделать, просто я пока тупо не понимаю как это делать, мне-бы объяснить что и как делать если можно. непонимаю я что за глушилки и как их отключить и как ежр пробывать. сори конечно Изменено 2 апреля, 2012 пользователем macik001
macik001 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Как всё сложно! Ну просто пипец! Что там объяснять? Есть вакуумный насос. Он создаёт ентот самый вакуум. И есть три исполнительных механизма, куда этот вакуум поступает. Для нормального фунциклирования этих агрегатов нужно постоянное значение этого вакуума. Что не ясного?
nemoi Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) да то ясно! нужна методика проверки, на каких узлах и какая должна быть реакция? вакуометра нет, уши. сейчас снял лог, после опрессовки провал серьезный остался хотя на низах пошла поувереннее. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем macik001
nemoi Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Доделал опрессовку. Проблема была в протертой трубке вакумной системы, трубка от n18 к тройнику вакуума и клапану n75. Замотал изолентой ( завтра закажу новую или с разборки), дальше тест-друйв и снятие лога. Авто поехало и тормозная система стала более адекватной!! Спасибо всем за участие, советы и помощь!!! p.s: взгляните на лог, нормально-ли что при сбрсе акселератора до ноля - давление турбо сбрасывается с небольшой задержкой ??? Лог+Ридер.rarПолучение информации... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем nemoi
ant_575 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 В 03.04.2012 в 19:22, nemoi сказал: нормально-ли что при сбрсе акселератора до ноля - давление турбо сбрасывается с небольшой задержкой ??? нормально т.к должно сбрасывать до 1200 и до атмосферного
nemoi Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Господа, расход соляры меня меня чо-то огорчает, 1.9 TDI МКПП город 10,5 литров при средней скорости 16кмч ( расстояние 600км) и это без кондера. Ваше мнение? Рекомендации хотелось бы услышать.
Scad Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Компрессию проверить у мотористов, угол начала впрыска ВагКомом посмотреть и раз машина была раньше не твоя, то слить чем попало и сравнить прошивку со стоковой. Может быть некорректный чип-тюнинг.
macik001 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А сколько должна есть машина неисправная? Мало того, при средней скорости в 3 км/час расход вааще подскочит до небес! Что-то тема не развивается, а съезжает куда-то в сторону...
nemoi Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 macik001, если ты считаешь что расход при указанных параметрах адекватный, ты скажи я прислушаюсь к модератору. А если нет - совет дай толковый.
ant_575 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 В 05.04.2012 в 10:42, nemoi сказал: Ваше мнение? Рекомендации хотелось бы услышать. как мерили расход? это понятие субъективное, подключайте на бутылке и катайтесь - другого варианта нет, всем остальным методам не доверяю вообще, как по мне вполне адекватно в городском цикле, если топить хорошо то будет все 15-17-ть литров
nemoi Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Ок за расходом понаблюдаю ! Следующий косяк вылез: 1 по показанию панели приборов ТОЖ за 80 даже не заходит, хоть час два по городу толкайся все равно ( печка греет хорошо) 2 на приборке показывает ТОЖ 80 а ваг говорит что 70 градусов Какая рабочая температура для такого дизела и как устронить неисправность ? Расхождения показаний некритично а вот хотелосьбы чтоб двс работал при нормальной температуре. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем nemoi
masterok Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Тебе важнее показания температуры в моторном ... Так вот , если моторный видит температуру меньше 85 град у тебя и будет большой расход саляры Так как расчёт подачи топлива идет по карте прогрева .. А по сути менять термостат ,либо датчик температуры .На выбор )) Еще маленькая подсказка Если температура в моторном и в приборке отличается на 3 и более град. ,однозначная замена последнего .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти