Slavik k Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) У миллионов людей на кухне городских квартир и в сельских домах стоит трансляционный радиоприемник, обычно называемый в народе «радиоточка» или презрительно — «кухонный брехунец». Одноканальный или реже — трехпрограммный бубнящий приемник сегодня, увы, непопулярен. «Радио России» и «Маяк» никто не хочет слушать — все давно понаставили на кухнях телевизоров, компьютеров или, на худой конец, FM-приемников. Однако в последние годы государство уделяет, казалось бы, столь допотопной сети, как проводное вещание, большое внимание. Еще лет десять назад трансляционное радио благополучно загибалось и в новостройках даже не устанавливали кухонные розетки. Сегодня все по-другому — неисправности в радиосети быстро устраняются, а все новые дома без исключения оснащаются радиоточками. В первую очередь это связано с надежностью подобного радиовещания, которая нужна структурам МЧС и гражданской обороны для своевременного оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях.И кто бы мог подумать, что настолько устаревшие девайсы могут выполнять весьма актуальную функцию, как высокоскоростной доступ в сеть Интернет! Причин такого использования несколько. Для начала, это дает возможность спецслужбам получать доступ в сеть из абсолютно любого, даже самого укрепленного уголка современного дома, оборудованного радиоточкой. Для доступа нужен обычный телефонный шнур, Telnet порт на компьютере и руки. После завершения всех манипуляций мы получаем высокоскоростной (до 100 МБ/с) доступ в сеть, за который не взымается никакая плата и не ведется слежка.Как это оcуществить? Очень легко!Берем обычный телефонный шнур, один разъем вставляем в соответствующее модемное гнездо ноутбука, второй отрезаем, зачищаем провода и запихиваем в розетку радиотрансляции на кухне вместо радиоприемника. Затем на ноутбуке или компьютере нужно настроить dial-up-подключение — точно так же, как это делали многие еще несколько лет назад, выходя в Интернет через телефонную линию.Настройки Dial-Up: Учетное имя для доступа в сеть (login) — USER### Пароль для доступа в сеть — GFHJKM Адреса сервера DNS: первичный: 195.98.64.65, вторичный: 195.98.64.66 Прокси-сервер: proxy.mgts.ru.ru, порт 107 Телефон — 212 8605Дополнения: Пароль почти всегда универсален; Вместо ### назначаем любые 3 цифры - ваш индентефикатор на время сессии; Порт является стандартным "rtelnet" - Удалённый Telnet. Практически никем кроме не используется. 1) Берем обычный телефонный шнур 2) Отрезаем один из 2х разъемов 3) Зачищаем контакты 4) Оставшийся разъем вставляем в Telnet порт компьютера 5) Контакты вставляем в радиоточку 6) Используя параметры Dial-up подключения, выходим в сеть! Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Slavik k 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixdiur Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да я пробовал-туфта! Медленный доступ и советским гимном прерывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да нормально работает, у нас пол-города на таком кайфует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wow-111 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 что-то у меня нет ста мегабит.Может настройки какие поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
финжи Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да нормально работает, у нас пол-города на таком кайфует. Проверил, работает, сча буду на халяву серфить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Возможно просто провода окислены радио , и плохо проводят, желательно, что бы Вам их заменили на хорошие. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turop Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Спасибо! Работает! Даже быстрее моего домашнего, фильм в 3Д размером 22 гига за 20 минут! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Повеселили Знатно подготовился к (N) Месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Возможно просто провода окислены радио , и плохо проводят, желательно, что бы Вам их заменили на хорошие. и попробовать развязку по питанию сделать ,а то 30в комп может не и выдержать Изменено 1 апреля, 2012 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Славик!!! Большое спасибо!!! Скайп с видео просто лЁтает!!! А я дурак за интернет платил!!! Рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtoelektrik Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Не знаю как у Вас а у нас с утра как начинается заРядка или гиМн рвётся связь. А в остальном этот интрнт БОМБА (не зря его спецслужбы используют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да вот только проблема, что спецслужбы в связи с увеличившейся (благодаря Славику) нагрузкой на радиотрансляционную линию стали резко переходить на интернет по обычной сети 220вольт. Тока у них теперь есть специальные модемы с понижающим трансформатором. Напрямую ноут в розетку 220В не втыкайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekonstantin Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 С 1 м апреля что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да нормально работает, у нас пол-города на таком кайфует. ПС. Извиняюсь, забыл дописать, кайфуют те, кто накурился , а то ещё подумаете плохо о мне или моём городе. У нас просто ещё чай с коноплёй пьют ( сахар, лимон по вкусу), а на ночь плов с мацанкой хавают ( чем больше жрешь, тем больше хочется ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гост Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 ПС( чем больше жрешь, тем больше хочется ). А с етого момента поподробней и не спешите я записиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoniPavlovich Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да вот только проблема, что спецслужбы в связи с увеличившейся (благодаря Славику) нагрузкой на радиотрансляционную линию стали резко переходить на интернет по обычной сети 220вольт. Тока у них теперь есть специальные модемы с понижающим трансформатором. Напрямую ноут в розетку 220В не втыкайте!!! Ну вы пули льёте!!! :heresmile: :heresmile: :heresmile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavam34 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну вот всё хорошо!Но немного всё портит баннер каждый час что -"В Петропавловске-Камчатском ПОЛНОЧЬ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forvard Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 По нынешней ситуации с удешевлением услуг электросвязи, многие старые многоквартирные дома, отрезаны от радиотрансляции вообще, как бы за неуплату или отсутствие спроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syns Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Коль пошол разговор о радиоточке и спецслужбах.Мне известен от Смолина еще один вариант использования етой точки... Письмо генералу Совершенно секретно! Товарищ генерал государственной безопасности! Мой муж, Куликов Федор, явился домой после недельного отсутствия и с какой-то женщиной... На мой вопрос: "Где ты был, ирод проклятый?" - он сказал: "Газеты читать надо! Я был в космосе!" Я взяла газету, но там было написано про одного только космонавта Кукушкина. Я спросила мужа: "Где ж тут твоя фамилия?" Он сказал: "Не пришло еще время ее назвать: не все еще спокойно в мире, Маша..." Сказал, что надо уметь читать между строк. Между строк было написано, что в космосе так же побывали некоторые микроорганизмы... Муж сказал, что это он и есть... Я не поверила и сказала: "Бугай здоровый! У тебя только зарплата, как у микроорганизма!.." И еще поинтересовалась: "А это что за красавица с тобой?" Он сказал: "Это не красавица, это и есть космонавт Кукушкин, вот что с ним проклятая перегрузка сделала. Он теперь не знает, как домой, к жене идти... Можно он у нас заночует?" Ну, тут я швабру взяла, говорю: "Последний раз спрашиваю - где ты был?" Он сначала: "Пытай, пытай, Мюллер...", а потом признался, что он не космонавт, что он теперь на секретной работе у вас, товарищ генерал государственной безопасности, что он, мол, "боец невидимого фронта"... Оказалось, что женщина, которую он привел, - это не женщина, а радистка Кэт... Муж сказал, чтобы им постелили рядом, так как она знает шифр и с нее нельзя спускать глаз... Мне другое непонятно, товарищ генерал. Мой муж, Куликов Федор, вскоре опять исчез на неделю, потом откуда-то позвонил, сказал, что заброшен со спецзаданием в одну из западных стран, и просил выслать тридцать долларов, так как у него кончились патроны... Причем деньги выслать на наш почтампт, до востребования, мол, чекисты ему передадут... Конечно, тридцать долларов само по себе немного, и я бы вам не писала, если бы это было в первый раз. Но я уже посылала ему: десять долларов на марки, чтобы он писал донесения в Центр, пятерку, чтоб сделал ключи от сейфов ЦРУ, и три доллара на подкуп ихнего Президента!.. А вчера вечером мой муж, Куликов Федор, подсел к радиотрансляционной точке и сказал, что сейчас специально для него передадут важное сообщение... Радио сказало: "Московское время двадцать часов..." Муж сказал: "Слушаюсь!.." - и исчез до утра... Товарищ генерал, да фиг с ним, с мужем, но если вы для связи с ним используете нашу радиоточку, давайте за нее пополам платить! Остаюсь искренне ваша. Мария Куликова, жена бойца невидимого фронта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Ого вы чего пыхнули то, и я тож хочу , у меня сегодня клиентов прошу на холодильник звонить, а то утюг ухо жжот , а радиоточки у мну нет так что интернет тока по водопроводу ну тупит так как давление слабое Всех с праздником смеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти