Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Nissan Almera Classic 2004 Не Работает Спидометр

ism-ekb

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане. Обратился ко мне такой авто с, неработающей, стрелкой спидометра.

Nissan Almera Classic 2004 г.в, МКПП. Пробег явно мотали, потому как стоит 33000 км. Хозя причин неисправности не знает потому, как взял авто в таком состоянии.

В связи с этим напрашиваются три варианта:

1) не работает датчик скорости в коробке - маловероятно, но может быть

2) поломан моторчик вследствие смотки

3) поломан дамп вследствие смотки

Снял приборку, проверил стрелка не задавлена так, чтобы тереться о бархат. У альмеры стрелки лежат на упорах, поэтому сдернул стрелку и поставил ее выше упора - при включении зажигания стрелка подскакивает немного выше, поэтому думаю можно заключить, что моторчик не совсем мертвый.

Думается мне попробовать найти и залить нормальный дамп, но у альмеры в дампе прописаны ключи иммо. Собсно вот в чем вопрос: знает ли кто-нибыдь где в дампе прописаны ключи иммо, чтобы их скопировать в новый дамп ???

А может у кого и дамп завалялся?

Фото с номером приборки прикрепляю.

Спасибо, если кто откликнется.

Так же ищу в интернетах схемку эмулятора датчика скорости, думаю так тоже можно проверить в датчике ли дело.

2012-04-02 21.06.30.jpg

Изменено пользователем ism-ekb

Эта панель не с Almera Classic а с простой Nissan Almera. И нафига в панель сразу лезть, если сканером скорость посмотреть, что показывает?

Приборка возможно, что от простой альмеры, но тачка классик.

В панель пока не лез, дамп пока не считывал. Поэтому предварительно и спросил, сможет ли кто по месту расположения ключей в дампе подсказать.

Сканера в распоряжении нет. Мысль такая была сначала отправить хозю, чтоб ему сканером проверили.

В панель до еепрома пока не лез, осмотр пока, можно сказать, был чисто визуальный.

Тачка на данный момент стоит рядом с каким-то сервисом, знаю что у них есть Ланч. Справится этот сканер с такой задачей, если хозю туда для начала направить?

Приборка возможно, что от простой альмеры, но тачка классик.

Не верю! Как этот классик тогда заводится?

tinko да всетаки ты прав, простая альмера. Хозе сейчас набрал, он был уверен, что классик

Нашел на кардамп лежит дампик этой приборки.

Господа Профи, я так правильно понял, мой порядок действий сейчас таков, что сначала сканером проверить работоспособность датчика скорости, и потом уже исходя из результатов проверки плясать дальше - либо замена датчика, либо прямиком в дамп ?? В дамп все равно вмешиваться, надо пробегу добавить, но это можно и по точкам, однако это не имеет смысла, пока спидометр мертв.

нахрен там вообще сканер,

если судя по посту не работает только стрелка, а пробег я так понял на дисплее меняется, вот если и пробег стоит на месте, то тогда .

vladimir_vl спасибо за подсказку, что-то и впрям как сам не допер посмотреть меняется пробег при езде или нет, завтра покатаю машину, посмотрю.

И всетаки ,если с датчиком окажется все впоряде, кто-нибудь подскажет где в дампе ключи иммо?? если для этого нужен дамп, завтра считаю и выложу.

нет там ключей и иммо то же нет, имеется в виду в панели

вот дамп от этой панели, про свап не забывай

nissan almera2005. 93C66.E2 BN709.rar

Изменено пользователем vladimir_vl

нахрен там вообще сканер,

если судя по посту не работает только стрелка, а пробег я так понял на дисплее меняется, вот если и пробег стоит на месте, то тогда .

всё просто! раз мотали,значит снимали стрелки,а моторчики в calsonic неочень то правильные,вытащили с осью вместе,потом кое как собрали,вот и неработает!

это уже вторая тема,которую нужно прернести в другой раздел,для начинающих, или юмор и приколы!

если чел неможет calsonic от sm3 отличить ......

Изменено пользователем dim3075

всё просто! раз мотали,значит снимали стрелки,а моторчики в calsonic неочень то правильные,вытащили с осью вместе,потом кое как собрали,вот и неработает!

мотали 100 процентов, только вот там по идее без разбора по точкам делается, крышку открыл заднюю, к точкам не паялись, значит разбирали полностью. Ну я сам ради проверки стрелку сдернул, сошла нормально без иглы, игла вроде прочно сидит. Ну и плюс ко всему при включении зажигания стрелка таки подскакивает немного вверх, тоесть ротор не заблокирован, соответственно долна хотябы както дергаться при езде, если дамп нормальный. Я так думаю.

мотали 100 процентов, только вот там по идее без разбора по точкам делается, крышку открыл заднюю, к точкам не паялись.Я так думаю.

Так не обязательно паяться,может и иголками сделали.

dim3075 а в чем юмор или прикол?? главный вопрос то был о ключах иммо, поскольку сам с ними на "вы сударь"

Так не обязательно паяться,может и иголками сделали.

Точки девственно чисты, ни царапинки. Судя по стрелке температуры стрелки дергали, она нереально долго лежит на упоре, пока машина совсем уж не разогреется, только тогда она несколько поднимается, ну тоесть нечетко она надета.

Завтра покатаю машину, посмотрю меняется ли пробег, и отпишусь о результатах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования