Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Обсуждение коммерческой версии OpenDiagPRO-ELM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемые пользователи!

Представляю Вашему вниманию новую коммерческую версию программы OpenDiagPro.

В новой версии (1.6 от 24 января 2014 года) добавлены блоки Микас 5.4, Микас 5.4 (карбюратор), Микас 7.1(ГАЗ)/7.2(УАЗ), Микас 7.1(ГАЗ) (карбюратор), М74CAN MAP (ЭБУ для нового 127-го двигателя ВАЗ с ДАД), климат VISTEON Lux, VISTEON SUPERLux (Гранта), блок кузовной электроники ЦБКЭ CAN (Гранта, Калина 2).

Решен вопрос с записью идентификаторов и активацией регистратора для блоков М74CAN. Сделаны соответствующие изменения в алгоритме записи VIN в блок подушек безопасности ТАКАТА (надеюсь теперь все будет работать).

Улучшен алгоритм инициализации ЭБУ при работе с к-лайн адаптером.

Добавлена поддержка адаптеров J2534 (OpenPort 2.0, MiniVCI и подобные)

Исправлены ошибки предыдущих версий.

Так как в программе были сделаны значительные внутренние изменения, заранее прошу прощения за возможные новые баги.

С уважением, Виктор Косьянчук

Виктор Косьянчук спасибо вам большое за Труд. новый версия это какой? для него есть FREE или как только платный?

Добавлена поддержка адаптеров J2534 (OpenPort 2.0, MiniVCI и подобные)

С уважением, Виктор Косьянчук

Зачетная новость . Виктор O.Port , с прогой работает со всеми блоками, в том числе и со старыми ? Или же только с CAN ? Знаю что он поддержиавет протоколы K-line , но как слышал не все . И вообще есть ли у него какие преимущества перед ELM с твоей прогой ? Изменено пользователем albertt

Зачетная новость . Виктор O.Port , с прогой работает со всеми блоками, в том числе и со старыми ? Или же только с CAN ? Знаю что он поддержиавет протоколы K-line , но как слышал не все . И вообще есть ли у него какие преимущества перед ELM с твоей прогой ?

J2534 адаптеры, работают со всеми блоками, кроме старых микасов 5.4/7.2. Этот протокол не поддерживается.

Преимущества перед ЕЛМ конечно есть. Нет тех ограничений по передаче длинных команд, т.е. запись идентификаторов, активация регистратора с j2534 без проблем выполняется. С микасами 11, 12 тоже должен работать без вопросов. По скоростным параметрам (скорости обмена) J2534 примерно сравним с ЕЛМ327. Может быть только чуть-чуть побыстрее. По крайней мере MiniVCI китайский, который был у меня в качестве тестового устройства J2534.

Виктор доброе утро, спасибо за труд .Виктор ,если можно скажите пожалуйста ? А как обстоят дела по поводу собственного адаптера для опен диаг. Как то обсуждался этот вопрос, ну что-то тишина

Виктор Спасибо! уже испытываем новую версию пока все вери гуд! Виктор скажи пожалуйста когда можно будет записаться на реношный модуль ???

Я бы так не был оптиместичен! С опеном 2.0 оригинал Гранта АКПП не заработала, постоянно рвется связь. все логи прилагаю, с елмкой вроде нормально, но баги есть.. в частности: если попытатся в моторном блоке м74сап что то поменять записи например, блок "засыпает, то есть больше не выходит на связь с любым диаг. оборудыванием! лечится просто, снятие клеммы АКБ. елм все также не переписывает VIN в Такате, с ABS 9.0 can тоже непонятки! не отображается скорость с колес во время движения. Авто определение с Грантой АКПП люкс ничего не нашло, только усилитель Мондео и АБС. худо - бедно определился моторный ЭБУ, с опеном моторный не определился вообще, появилась только надпись с VIN автомобиля! короче работы по тестированию. продолжаем! попозже потестирую редкую комплектацию: Гранта со 127 мотором, полный фарш.

тест 1.6 28.01.14.rar

Виктор доброе утро, спасибо за труд .Виктор ,если можно скажите пожалуйста ? А как обстоят дела по поводу собственного адаптера для опен диаг. Как то обсуждался этот вопрос, ну что-то тишина

А разве выбора не хватает ? Тем более список поддерживаемых адапторов итак растет.

вот полный тест авто Гранта акпп с адаптером open port 2.0 оригинал .

гранта АКПП open port 2.0.rar

вот полный тест авто Гранта акпп с адаптером open port 2.0 оригинал .

Спасибо за конструктивные логи. Ну с оригиналом ОпенПорта не тестировал. Видно есть особенности. Попробую разобраться что к чему

На китайской поделке MiniVCI все работало :)))))

в частности: если попытатся в моторном блоке м74сап что то поменять записи например, блок "засыпает, то есть больше не выходит на связь с любым диаг. оборудыванием! лечится просто, снятие клеммы АКБ. елм все также не переписывает VIN в Такате

Интересно. Вроде у меня этот глюк с засыпанием блока при записи ВИН в М74CAN при использовании ЕЛМа исчез. По крайней мере на столе. Без сбоев работатет. Какой у Вас ЕЛМ? Проводной или синезубый? Бьюсь с этой проблемой ЕЛМа уже давно и никак не удается ее окончательно решить. Скоро уже отчаюсь :)))))

Можно еще для комплекта лог попытки записи ВИН в ТАКАТу используя ЕЛМ?

елм синезуб, качественный клон версии 1.4. по возможности попробую ещё , опеном таката перезаписалась нормально. сейчас пробовал тестить семерку м73, к-лайник овладел этим эбу легко и гораздо быстрее чем ранее.

Как и обещал тест программы с авто Гранта с 127 мотором и openport 2.0. все работает скажем так средне, ближе к отлично!

Гранта 127 +openport 2.0.rar

Гранта 127 мотор +ELM327 v 1.4 . с елмкой работает постабильнее, но с опеном быстрее. на данном этапе я буду работать с елмкой!

Гранта 127 +ELM 127 v1.4.rar

Здравствуйте. Проблемма с версией 1.6. Виснет при попытке соединения с ЭБУ Ларгуса ЕЛМкой. Пишет "Соединение с блоком" бесконечно долго. На предыдущих версиях автоматическое определение, именно этого Ларгуса, других не знаю, не работало, но вручную диагностика работала. Откатил на старую версию - всё ок, ставлю 1.6 - не хочет. Лог пустой. Прилагаю.

Largus.rar

Изменено пользователем Cepera63

всем вечер добрый, вопрос такой-могу ли я параметры в эбу записать, например добавить холостой ход изаписать в эбу?

Здравствуйте. Проблемма с версией 1.6. Виснет при попытке соединения с ЭБУ Ларгуса ЕЛМкой. Пишет "Соединение с блоком" бесконечно долго. На предыдущих версиях автоматическое определение, именно этого Ларгуса, других не знаю, не работало, но вручную диагностика работала. Откатил на старую версию - всё ок, ставлю 1.6 - не хочет. Лог пустой. Прилагаю.

Так. Проверю. Видно что-то затронулось в это части программы. Поправим

всем вечер добрый, вопрос такой-могу ли я параметры в эбу записать, например добавить холостой ход изаписать в эбу?

Нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования