drofa Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Забыл сегодня попробовать разблокировку на Калине, до этого не работала, пользуюсь разблокировкой с ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.kkursor Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Включите зажигание и нажмите на ключе кнопки "открыть" и "закрыть" вместе и держите. Секунд через 5 пискнет и изменит режим открывания дверей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drofa Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Про это и писал, в программе есть функция которая не работает, а хотелось бы...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.V. Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Хм, а вам известны алгоритмы определения? почему она показывает 1, 3, 5... а потом снова скидывает на 0? Скдывает в "0" потому что ЭБУ обнуляет счетчик пропусков если они редкие. Если пропуски постоянные и их кол-во превысит определенный порог то ЭБУ отключит форсунку! И суммарные пропуски 250-300 порой у друга показывает на холостых, при этом мотор работает ровно... У друга случаем ПО не "I317DB04"? Изменено 10 февраля, 2014 пользователем B.V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morozzzko Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый день, вопрос к разработчику- версия программы 1.6 с донглом, хочу активировать регистратор на гранте с М74кан. Адаптер ELM проводной блок не видит, OpenPort 2.0 оригинальный видит блок, в сервисных записях пометка что изменение можно произвести только с K-Line адаптером, при подключении K-Line адаптера пишет, что диагностика этого блока возможна только ELM или J2534. как быть в такой ситуации? И еще при записи VIN в блок пишет что "запись прошла успешно", потом рвет связь, и не соединяется пока не выключишь зажигание и не дождешься отключения главного реле, потом при подключении в идентификаторах VIN не отображается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morozzzko Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 прошу прощения, модераторы, перенесите вопрос в ветку ошибок OpenDiag, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.kkursor Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 B.V., она, отписал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertt Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Включите зажигание и нажмите на ключе кнопки "открыть" и "закрыть" вместе и держите. Секунд через 5 пискнет и изменит режим открывания дверей Я в курсе про это ,в том и дело что ключа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Я в курсе про это ,в том и дело что ключа нет. К сожалению данная функция у Калин работает только с ключа. Программно не меняется как я не бился над этим вопросом. Ну или как вариант я чего-то не знаю :)))) Хоть кто-то это делает программно? Если да, ткните носом кто. Добрый день, вопрос к разработчику- версия программы 1.6 с донглом, хочу активировать регистратор на гранте с М74кан. Адаптер ELM проводной блок не видит, OpenPort 2.0 оригинальный видит блок, в сервисных записях пометка что изменение можно произвести только с K-Line адаптером, при подключении K-Line адаптера пишет, что диагностика этого блока возможна только ELM или J2534. как быть в такой ситуации? И еще при записи VIN в блок пишет что "запись прошла успешно", потом рвет связь, и не соединяется пока не выключишь зажигание и не дождешься отключения главного реле, потом при подключении в идентификаторах VIN не отображается :( Да пускай здесь будет. :)))) Это небольшая путаница в программе, по поводу адаптеров. Исправлю. С КАНовскими блоками можно работать ЕЛМ или J2534. Активировать регистратор у М74КАН можно только после записи всех идентификаторов в блок. Причем именно всех. Если прописать только ВИН, ЭБУ не даст активировать регистратор. Лучше конечно производить запись идентификаторов в блок при помощи J2534. ЭЛМ в этом плане не очень надежен по ряду причин. Именно что возможен эффект "зависания" ЭБУ в режиме ожидания. Лечится выключением питания на ЭБУ. Но с оригинальным OpenPort, насколько я понимаю, программа пока работатет с некоторыми проблемами. Надо где-то добыть этот адаптер, для тестов :)))) Правда дорогой зараза :)))) Пока программа тестировалась только с MiniVCI. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем ViViseKtor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morozzzko Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Виктор, а есть конкретное описание как работает активация регистратора? приобрел Ваш прибор только ради этой функции, и не могу разобраться. Ситуация следующая, есть автомобиль не новый, хозяин хочет активировать регистратор, для каких-то своих целей, программа пишет что регистратор активирован, но при этом в окне сервисных записей ничего не меняется и не отображается ВИН, хотя в идентификаторах он прописался. и еще момент - идентификаторы переписать нельзя? если вдруг цифрой где ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Виктор, а есть конкретное описание как работает активация регистратора? приобрел Ваш прибор только ради этой функции, и не могу разобраться. Ситуация следующая, есть автомобиль не новый, хозяин хочет активировать регистратор, для каких-то своих целей, программа пишет что регистратор активирован, но при этом в окне сервисных записей ничего не меняется и не отображается ВИН, хотя в идентификаторах он прописался. и еще момент - идентификаторы переписать нельзя? если вдруг цифрой где ошибся. В ошибках немного написал - здесь повторюсь. :))) Регистрация параметров работы начинается именно с момента активации. Т.е. если у Вас машина проехала до момента активации энное количество километров, то это никак не будет отражено в регистраторе. Запись данных в регистратор ЭБУ производит не постоянно, а только по выключению зажигания. Как происходит активация на М74КАН - для активации сначала необходимо прописать все идентификаторы. Не только ВИН, но также номер кузова, двигателя и т.д. Всего пять идентификаторов. Без этого регистратор не активируется. И в принципе странно что он у Вас пишет, что активирован. У меня на столе блок не хочет активироваться без записи всех идентов. После записи идентификаторов провести активацию. Сразу Вы можете ничего не увидите. Хотя у меня на М74КАН после активации появляются в соответствующих строках идентификаторы. Запись данных работы эбу происходит в момент выключения зажигания (или перед выключением главного реле). С М74КАН есть еще один интересный момент - при снятии напряжения с блока у меня активация слетает. Тут есть две возможных причины - или данные регистратора хранятся не в самом блоке, а например в иммо, и для полноценной активации тогда возможно нужно этот самый иммо также активировать :) Ну либо у меня не совсем полноценный блок (такое вполне возможно :)))))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.kkursor Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 У меня на 21127-1411020-22 регистратор с завода включен. Пишет, зараза, что я валил на обкатке и с лампой Check Engine катался... Пробег в нём регистрируется. Разница с приборкой - километров 10-15. Отсоединение клеммы и колодки ЭБУ ни на что не влияет - все параметры остаются на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marabu Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Подскажите будет программа работать со шнурком mongoose mfc j2534.Может добавили бы кнопку в бесплатной версии (как с ELM),чтобы прочитать идентификаторы и протестировать шнурок j2534. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei726 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 сегодня при работе с м797+ блоком наблюдал некоторые "барабашки", работал через ELM 1.4 невнятно с м797+.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Подскажите будет программа работать со шнурком mongoose mfc j2534.Может добавили бы кнопку в бесплатной версии (как с ELM),чтобы прочитать идентификаторы и протестировать шнурок j2534. По идее должно работать с любым О2534 адаптером, но возможны конечно варианты. Демо версия (она же бесплатная) появится в скором времени. Думаю к концу месяца подготовлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А если регистратор активирован и прописать другие иденты - они не перепишутся или регистратор перестанет работать? Кнопка включить регистратор есть. А кнопку отключить регистратор не планируете? Вот тогда я бы купил ком. версию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А если регистратор активирован и прописать другие иденты - они не перепишутся или регистратор перестанет работать? Кнопка включить регистратор есть. А кнопку отключить регистратор не планируете? Вот тогда я бы купил ком. версию :) Отключить регистратор программно нельзя. Ну или по крайней мере мне пока такого способа неизвестно :)))) Перезаписать на другие иденты можно. Регисратор при этом не перестанет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Программно отключить - залить чистый еепром. Но это возня, жаль кнопку не прикрутить, вот это бы было здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemrut Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Здраствуйте. Микас 11ЕТ евро3 (электронный дроссель). С помощью этой программы возможно ли провести адаптацию нуля дросселя на этом блоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Здраствуйте. Микас 11ЕТ евро3 (электронный дроссель). С помощью этой программы возможно ли провести адаптацию нуля дросселя на этом блоке? Пока к сожалению данная функция не реализована. В ближайшее время реализую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти