albertt Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) О каком програмировании речь ? Здесь разговор о изменении конфигурации. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем albertt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qena Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Здравствуйте. Приора 21126-1411020-47 I674DC02 01.10.212. Не связывается с моторным блоком, но всеми остальными доп. оборудованиями связывается. В чем причина? В теме нашел вот эти посты, связывался и с ЕЛМ , и с к-лайном, и все М74 и М75 проверял. Все бес толку. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/38281/page__st__100#entry465365 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/29897/page__st__840#entry517295 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertt Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Виктор почему то не могу запустить прогу . Систему переустановил , скачал последнюю версию ,обновил др-ра гуардант , но прога ругается на отсуствие ключа ,хотя ключ в системе распознается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepyxa Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Здравствуйте. Приора 21126-1411020-47 I674DC02 01.10.212. Не связывается с моторным блоком, но всеми остальными доп. оборудованиями связывается. В чем причина? В теме нашел вот эти посты, связывался и с ЕЛМ , и с к-лайном, и все М74 и М75 проверял. Все бес толку. http://www.auto-bk.r...100#entry465365 http://www.auto-bk.r...840#entry517295 Потому что другие доп оборудования находятся в электропакете а не в ЭБУ ,а с ЭБУ выше чем евро 3 данная программа неработает Виктор почему то не могу запустить прогу . Систему переустановил , скачал последнюю версию ,обновил др-ра гуардант , но прога ругается на отсуствие ключа ,хотя ключ в системе распознается. так может в ключ встал не тот драйвер который полагается - в ручную ему пропишите драйвер который нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertt Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Драйвера скачивал с оф сайта Gurdant. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepyxa Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 так говорю зайдите в сам ключ и посмотрите на название драй вера-а то что вы его скачали и установили не значит что он стоит на самом ключе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Здравствуйте. Приора 21126-1411020-47 I674DC02 01.10.212. Не связывается с моторным блоком, но всеми остальными доп. оборудованиями связывается. В чем причина? В теме нашел вот эти посты, связывался и с ЕЛМ , и с к-лайном, и все М74 и М75 проверял. Все бес толку. http://www.auto-bk.r...100#entry465365 http://www.auto-bk.r...840#entry517295 А ручками выбрать в списке блоков? Обратил внимание, что на новых машинах (калинах 2, грантах, на ренохах) не находит блок в "определении комплектации". В ручную выбираю, всё работает. Использую ЕЛМ327 настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qena Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А ручками выбрать в списке блоков? Обратил внимание, что на новых машинах (калинах 2, грантах, на ренохах) не находит блок в "определении комплектации". В ручную выбираю, всё работает. Использую ЕЛМ327 настоящий. stepyxa, telepnev, спс за ответы, ЕЛМ327 - китай, но до сих пор не подводил, к-лайн адаптер-ADP-504, тоже не подводил до сих пор, ручками пробовал так же. А ты с этим (21126-1411020-47 I674DC02 М75 ЕВРО-4 ) связывался? Но stepyxa пишет , что выше Е3, прога не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertt Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) так говорю зайдите в сам ключ и посмотрите на название драй вера-а то что вы его скачали и установили не значит что он стоит на самом ключе В диспетчере висит как USB HID совместимое устройство и хоть тресни не хочет обновляться на драйвера гуардант ,хоть подсовываю. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем albertt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А ты с этим (21126-1411020-47 I674DC02 М75 ЕВРО-4 ) связывался? Но stepyxa пишет , что выше Е3, прога не работает. Не знаю о чём он пишет, с любым вазом связывается. Последний раз гранту смотрел с приородвигом, как раз с м75 евро 4. Определением комплектации нашлись только подушки. Всё остальное в ручную без проблем. Адаптер у меня елм 327 с юсб шнурком, настоящий. Без проблем м74 на самарах, без проблем м74 кан на грантах и калинах новых, без проблем ме 17.9.7 на приорах. Уазов пока не было новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qena Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Не знаю о чём он пишет, с любым вазом связывается. Последний раз гранту смотрел с приородвигом, как раз с м75 евро 4. Определением комплектации нашлись только подушки. Всё остальное в ручную без проблем. Адаптер у меня елм 327 с юсб шнурком, настоящий. Без проблем м74 на самарах, без проблем м74 кан на грантах и калинах новых, без проблем ме 17.9.7 на приорах. Уазов пока не было новых. Ну, не знаю, все другие ЭБУ , м74, ме17.9.7 смотрел без проблем, мож. действительно китайский ЕЛМ тупит с м75... В след. раз, еще раз попытаюсь всеми способами.. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Qena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Ну, не знаю, все другие ЭБУ , м74, ме17.9.7 смотрел без проблем, мож. действительно китайский ЕЛМ тупит с м75... В след. раз, еще раз попытаюсь всеми способами.. Всем привет, сегодня, после большого перерыва, на гранту подключил ELM-шнурок, связи нет, посмотрел настройки ком порта там 9600, переключил на 38000, всё пошло. Гранта с каном, а ELM китайский. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем paul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qena Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Всем привет, сегодня, после большого перерыва, на гранту подключил ELM-шнурок, связи нет, посмотрел настройки ком порта там 9600, переключил на 38000, всё пошло. Гранта с каном, а ELM китайский. А вот этого я не пробовал, спс. за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepyxa Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 В диспетчере висит как USB HID совместимое устройство и хоть тресни не хочет обновляться на драйвера гуардант ,хоть подсовываю. Так я про то вам и говорил- выбирайте обновить в ручную и указывайте путь к папке с драйверами Ну, не знаю, все другие ЭБУ , м74, ме17.9.7 смотрел без проблем, мож. действительно китайский ЕЛМ тупит с м75... В след. раз, еще раз попытаюсь всеми способами.. У меня тоже китайский шнурок и он ни с чем ваше евро 3 у меня не работает- пробовал я и все скоростя менять и по всякому но не хочет.. с м74 работает а 17.9.7 только до евро 3 , м75 даже непробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Так я про то вам и говорил- выбирайте обновить в ручную и указывайте путь к папке с драйверами У меня тоже китайский шнурок и он ни с чем ваше евро 3 у меня не работает- пробовал я и все скоростя менять и по всякому но не хочет.. с м74 работает а 17.9.7 только до евро 3 , м75 даже непробовал м74 так-то евро4, получается противоречие с этим " ни с чем ваше евро 3 у меня не работает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepyxa Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 м74 так-то евро4, получается противоречие с этим " ни с чем ваше евро 3 у меня не работает". Я просто недобавил там уточнение что с 1797 выше е-3 вот тут понятней смотрите http://www.opendiag.spb.ru/opportunities Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Я просто недобавил там уточнение что с 1797 выше е-3 вот тут понятней смотрите http://www.opendiag....u/opportunities А где Вы видели на вазах 17.9.7 Е3? Позвольте полюбопытствовать? Что там написано на сайте это надо у Виктора спросить, а вот я ниразу не видел м17.9.7 Е3 на вазе. Почитайте про эту систему (обратите внимание на буквы М и МЕ). Если кратко, то вазу стало необходимо поддерживать Е4, для этого нужно включить в комплект ЭСУД электронную педаль, чтоб поддерживать Е-газ, понадобился этот контроллер. Затем (а может и одновременно, не знаю) пошли и наши контроллеры под е4 с Е-газ, а потом и аналоги Ме17.На уазах есть м17.9.7 без е-газа, но я не видал, к нам уазы не ездят. Если я ошибаюсь, пускай меня более опытные диагносты поправят. Да и опустим вовсе все эти рассказы, нормы токсичности никак не влияют на читабельность блоков. Тут важны протоколы, а протоколы, на сколько мне известно, не менялись до CAN-шины. И от норм токсичности протоколы никак не зависят. Все вазы опендиагом поддерживаются и все читаются. Да иногда надо потанцевать с бубном, но без этого никак, тогда и наша деятельность не будет такой интересной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepyxa Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Есть такая поговорка народная поговорка -ТЫ еще мал и глуп и не видал больших за....п.(это ни к кому не относится) вот тут смотрите http://chiptuner.ru/...ent/ser_me1797/ чета там и е-3 есть-откуда Еще можете поймать нивавода с 1797 и сказать: -Ты че твариш на е-3 катаешся-сказал же е-4..... Вот с ними все ок связывается опендиагом ,а с остальными у меня scandoc в помощь есть Изменено 24 декабря, 2014 пользователем stepyxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertt Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Так я про то вам и говорил- выбирайте обновить в ручную и указывайте путь к папке с драйверами В том то и дело что делаю но винда отвечает , что нет более подходящего драйвера . Почему то именно с Виктора ключом так , есть такой же от МЕпро , определяется правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Есть такая поговорка народная поговорка -ТЫ еще мал и глуп и не видал больших за....п.(это ни к кому не относится) вот тут смотрите http://chiptuner.ru/...ent/ser_me1797/ чета там и е-3 есть-откуда Еще можете поймать нивавода с 1797 и сказать: -Ты че твариш на е-3 катаешся-сказал же е-4..... Вот с ними все ок связывается опендиагом ,а с остальными у меня scandoc в помощь есть И, что к Вам прям приезжали с М17.9.7 Е3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти