sit63 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Таката программируется только с ДСТ сейчас новая программа обновления рекомендация завода. В последних калинах кнопок открытия двери на кузове нет они в замках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Всем добрый вечер! Сегодня была Гранта, машина после аварии, сработала ПБ, вставили в руль пустышку, хотел погасить лампочку на приборном щитке да не тут то было. ПБ-Таката, прога с БУ соединилась, даже ошибки показала, но и всё, ни одна кнопка не работает,я как понял из выше написанного пока вариантов нет, но очень хотелось бы, ДСТ это конечно хорошо, но диагностика это неосновной мой профиль работы, поэтому хотелось бы иметь эти функции ДСТ в этой проге, pbtakata.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubin906 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 с новой версией программы, заметил нестабильную работу через ЕЛМ327 с блоками Я7.2: идет постоянный обрыв связи и восстановление через каждые 40-60 секунд. с остальными блоками вроде нормально. самое главное с КАН Грантой работает отлично, а следовательно не беспокоит. Да такая проблема присутствует , хотел посмотреть пропуски на Я7.2 не получилось , Причем при включенном зажигании все нормально , заводиш движок и связь рвётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei726 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 пришлось откатится на предыдущую версию, ибо с ЕЛМ327 невозможно работать! идет постоянный обрыв на любых блоках.. на старой все ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sit63 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Сводня работал ЭБУ 17.73 74 ОБД 2 определяет ЭБУ а таблица пустая, СНПБ не определяет, ЕЛМ определяет все кроме СНПБ в ручную выбираешь и работай, после СНПБ ЭБУ не берется приходится перегружать. ЭБУ 74 выпуск 11.12г ОБД 2 не читает виснет ЕЛМ с большим трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 пришлось откатится на предыдущую версию, ибо с ЕЛМ327 невозможно работать! идет постоянный обрыв на любых блоках.. на старой все ОК! Если есть возможность скиньте логи постоянных обрывов связи с ЕЛМом. Буду разбираться где накосячил :(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Всем доброй ночи, кто то уже писал что после инициализации зависает окно с надписью "сброс выполнен" вплоть до закрытия программы, вот это теперь и я увидел, правда не помню какой блок это был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Всем доброй ночи. Опять вопрос по Гранте, в частности ПБ Таката. Машина новая с автоматической КПП, предыдущая была аварийная, опять после определения комплектации кнопка активации ПБ бездействовала, при ручном вводе блока всё открылось хорошо, отобразились паспортные данные, но при вводе VIN кода кнопка активации бездействовала, кнопки ВКЛ. и ОТКЛ. аналогично. Программу я откатил на предыдущую версию, подумал что в новой что то не так подправилось, так что результат тот же, выкладываю лог может он поможет в решении этой проблемы. Адаптер ELM, USB, настройки в норме, остальное оборудование подключилось без проблем. Правда по коробке автомату есть НО, диагностика включилась только после начала движения, точнее только во время движения и время от времени были обрывы связи. pbtakata.rar jatco.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Всем доброй ночи. Опять вопрос по Гранте, в частности ПБ Таката. Машина новая с автоматической КПП, предыдущая была аварийная, опять после определения комплектации кнопка активации ПБ бездействовала, при ручном вводе блока всё открылось хорошо, отобразились паспортные данные, но при вводе VIN кода кнопка активации бездействовала, кнопки ВКЛ. и ОТКЛ. аналогично. Программу я откатил на предыдущую версию, подумал что в новой что то не так подправилось, так что результат тот же, выкладываю лог может он поможет в решении этой проблемы. Адаптер ELM, USB, настройки в норме, остальное оборудование подключилось без проблем. Правда по коробке автомату есть НО, диагностика включилась только после начала движения, точнее только во время движения и время от времени были обрывы связи. Привет. Ошибку перехода к диагностике ТАКАТы после определения уже поправил. C VIN и активацией подушек бьюсь, но пока ничего утешительного по этому вопросу не могу сказать. Похоже мы тут натыкаемся опять на ограниченность ЕЛМа (вернее его заточенность под диагностику ОБД). Не желает он нормально пропускать длинные команды даже по КАН-шине :( Как не пытался я его к этому подвигнуть. Буду пробовать дальше. Надеюсь мне удастся его победить :))) По АКПП - насчет того что диагностика влючается только при движении - интересная информация. По поводу обрывов связи. По логам обрывов нет, блок отвечает стабильно. Но наблюдается пропадание некоторых параметров из ответа. Интересно. Буду тоже разбираться с этим. Спасибо за логи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARter Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Здравствуйте. Пробовал сегодня опять смотреть Калину через ELM. При переключении набора параметров рвётся связь. Через K-Line всё работает хорошо. Пробовал предыдущей вресией, последняя с ELM не работает совсем. Логи прилагаю kalina.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Январь 5.1 запись идентов ... крякозябры в идентах после записи...обхохочешься...Автору : может совсем убрать эту вкладку , чтобы не смешить народ...?Я 5.1 иденты.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Январь 5.1 запись идентов ... крякозябры в идентах после записи...обхохочешься...Автору : может совсем убрать эту вкладку , чтобы не смешить народ...?Я 5.1 иденты.rar Вы какой версией пытаетесь записать иденты? Судя по логам явно не последней. Чтобы не быть голословным выкладываю видео работы с блоком Я5. Все пишется. Проблем не наблюдаю. И ничего смешного тоже не вижу :) Что вводится в поля - то и пишется в ЭБУ Project005.rar Да, кстати адаптер в видео используется китайский на СН340. Наконец-то я протестировал его. Вроде с последней версией работает без проблем. Без обрывов связи. И вычитываются все параметры без ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Пробовал сегодня опять смотреть Калину через ELM. При переключении набора параметров рвётся связь. Через K-Line всё работает хорошо. Пробовал предыдущей вресией, последняя с ELM не работает совсем. Логи прилагаю Ну я сейчас кое что изменил в обмене с ЕЛМом. Будем надеяться что будет работать надежнее. Ближе к концу недели выложу подправленную версию Изменено 23 апреля, 2013 пользователем ViViseKtor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARter Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Отлично. Виктор, обрывы связи наблюдаются именно в момент переключения набора параметров. Сегодня смотрел Январь и было такое. Приатачу лог, может чем-то поможет Пропадение связи.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Отлично. Виктор, обрывы связи наблюдаются именно в момент переключения набора параметров. Сегодня смотрел Январь и было такое. Приатачу лог, может чем-то поможет Хм. Как интересно. А скажите что за компьютер у Вас? Потому что судя по логам проблема где-то на стыке программы и железа компа. Нарушается синхронизация потоков. А вот из-за чего это происходит - вопрос. Буду смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARter Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Ноут HP Compaq 615. С другими прогами под ЭЛМ проблем не наблюдал. Может, действительно, что-то в настройках компа нужно подправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Mario Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 На этом сайте в новостях есть сервисное обновление, укажите где его скачать. Не постоянно слежу за темой, мог что нибудь и упустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 На этом сайте в новостях есть сервисное обновление, укажите где его скачать. Не постоянно слежу за темой, мог что нибудь и упустить На этом же сайте и скачать буквально сантиметр выше от надписи новости есть кнопочка скачать нажимаете и смотрите что вам надо скачать внимательно надо сайт смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Mario Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Все верно, но только по ссылке Скачать написано Коммерческая версия программы: (версия 1.3.1 от 11.03.2013) а никак не от 16 марта 2013 года. Я так понимаю что обновление было для бесплатной версии Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Dr. Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Все верно, но только по ссылке Скачать написано Коммерческая версия программы: (версия 1.3.1 от 11.03.2013) а никак не от 16 марта 2013 года. Я так понимаю что обновление было для бесплатной версии Комерческая версия внизу а бесплатная 4 сантиметра выше как можно смотреть написано бесплатная а ниже ком версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти