YUG Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Народ, приехала машинка лада калина(2011г.в. пробег 5000)... визг от неё как от сирены... я аж сначала и не понял чё это такое... заглушили... ну думаю генератор... трогаю ремень - он как струна натянут, потом недоумеваю, епт, а где ролик натяжной на ремне... его ху# нету, генератор на кронштейне закреплён намертво. Думаю как его снять... еле-еле выкрутил болты, его перекосило что пришлось крутить до конца пока они не выкрутились. Завел нормально всё, не гудит. Генератору пипец - гайка на шкиву откручена, шкив от трения приварился намертво к ротору, два съёмника кончал пока снял его, место под передний подшипник разбило. Сегодня узнаю что это с завода такие машинки пошли, и по слухам такая система идёт и на грантах и на приорах с 8-ми клапанным движком. ВОПРОС: НАШ АВТОПРОМ СОВСЕМ ЁБ7 ДАЛСЯ ЧТО-ЛИ, И КАК ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ СНИМАТЬ И СТАВИТЬ ЭТОТ РЕМЕНЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ НАТЯЖКУ. Короче я в шоке. P.S. сейчас позвонили - ещё одна калина с такой же бедой.... ппппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomin Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 не знаю как регулировать но мне неоднократно заезжали такие мшины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 не знаю как регулировать но мне неоднократно заезжали такие мшины! И как ты снимал, ставил ремень??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 не знаю как на деле? но читал на лада гранта форуме , что ставят его если нет специального оборудования так- одевают сначала на генератор и на сколько хватит на шкив колена, а потом прокручивая колено одевается полностью, короче это выглядет как надевание цепи на велосипеде... другой чел писал, что одевал с помощью двух монтировок.. я сам не пробывал ни один из способов, машин с подобными неисправностями не поподались пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 а снимают ... просто обрезкой старого.. только вот естьли он в наличии в магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 сколько раз снимал, ставил, перебирал генератор никогда никаких проблем не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Мужики есть специальная приспособа для установки нового ремня (если не забуду завтра сфоткаю на работе) там кусок дюрали в виде клина и паз под шкив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 сколько раз снимал, ставил, перебирал генератор никогда никаких проблем не было. Только не говорите что вы это голыми руками делаете и никаких проблем. Эти ремни пошли с осени прошлого года и не знаю откуда у вас уже столько машин набралось что б перебирать генераторы на них. Обычно даже если летят подшипники в них то по гарантии генератор целиком меняют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 сколько раз снимал, ставил, перебирал генератор никогда никаких проблем не было. Ты не флуди, а толком объясни как. Там натяг что мама не горюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Мужики есть специальная приспособа для установки нового ремня (если не забуду завтра сфоткаю на работе) там кусок дюрали в виде клина и паз под шкив. Буду перемного благодарен. А вообще я посмотрел кронштейн старый, можно будет докупить натяжитель, резьбы под него есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) По просьбе клиентов уже ставил несколько роликов как на старом варианте. Там правда проблема небольшая - в магазинах есть ролик натяжитель, только втулки бронзовой нет в комплектах , приходилось к токарю отправлять.( Хотя х,з может это только у нас в магазинах их нет) Изменено 5 апреля, 2012 пользователем kasper053 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 По просьбе клиентов уже ставил несколько роликов как на старом варианте. Там правда проблема небольшая - в магазинах есть ролик натяжитель, только втулки бронзовой нет в комплектах , приходилось к токарю отправлять.( Хотя х,з может это только у нас в магазинах их нет) Я клиента на разбор отправил, дешевле выйдет я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 вот фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 вот фото Чёт маленько не догоняю направление клина, эт для установки или для снятия. Сдругой бы стороны ещё сфоткать, ну и на этом спасибо. Буду че-нибудь фрезеровать подобное. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Чёт маленько не догоняю направление клина, эт для установки или для снятия. Сдругой бы стороны ещё сфоткать, ну и на этом спасибо. Буду че-нибудь фрезеровать подобное. Да вроде всё понятно. В одну сторону ставим, в другую снимаем. Надо было в школе геометрию учить))) Без обид... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Для установки. Можно заказать эту штуку здесь:http://market.asphltd.ru Изменено 5 апреля, 2012 пользователем kasper053 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Парни включите воображение!!! Это универсальная приспособа!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 garin, вы не правы! Эту штуку можно приложить к демпферу коленвала только с наружней стороны потому что снизу у нее пазы (ручейки как на ремне чтобы не соскальзывала со шкива)а у демпфера с внутренней части зубья. Да и смысл этой штуки в замене ремня т.е подразумевается что ремень исчерпал свой ресурс и его можно срезать и поставить новый. Как то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну нет, так нет... А так хотелось верить в универсальность))) По геометрии то похоже. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну ниче я сам ее долго в руках вертел когда прислали Ну автоваз все таки заботится о нас что бы без работы не остались, клиенты сами не укурят этот мудрый ремень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения