ТЮН Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Лада гранта самой дешёвой комплектации. Требуется снять рулетку - горит ошибка по водительской подушке. Для этого нужно снять руль , добраться до гайки на валу. Не могу разобраться. Может кто-то уже снимал , подскажите пожалуйста. Никаких отверстий для крепежа накладки под рулём нет , а тянуть изо-всех сил не хочется , может есть какой-то секрет ? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем ТЮН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Вот эту накладку нужно снять на калинах и приорах откручивается шестигранником , а тут ничего такого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skapik82 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Может дернуть по сильнее ))) Тазик всетаки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Смотрите снизу рулевого колеса по бокам есть две дырки!(они могут быть замаскированы, но все равно там видно их)В них с двух сторон нужно вставить что нибудь подходящее ( я снимал с помощью двух карандашей). Лучше делать это вдвоем один вставляет, другой тянет за накладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Если есть подушка, то дергая можно только погнуть, но никак не снять. Нужно повернуть руль на 90* от нормального положения и с помощью зеркала посмотреть со стророны щитка приборов. Там скорее всего скобы - защелки в отверстиях, которые отверткой отжимаются, как на ВАГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Ничего там не нужно поворачивать там все снимается элементарно написал уже выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Нашёл инструкцию с картинками , Потыркался отвёртками и планками от приводов , но снять не смог. А затем кто-то запустил ко мне клиента.... Вобщем заказали деталь , прийдёт , тогда и буду разбираться. Насчёт карандашей ... то есь они ведь толстые и не крепкие , неужели подойдут. Я так понял , нужно отвести пружину внутрь руля ? или просто выбить пластмассовые крепежи подушки ? В литературе указаны ещё клинья , с помощью которых (со стороны водителя) нужно эти пружинки сжимать , но нащупать их я так и не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Там просто нужно попасть на фиксатор и надавить.Карандаши не толстые обычные шестигранные. Если боитесь сломать то можно что нибудь типа отвертки крестовой использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти