Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Калина М74

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.Сегодня приезжала Калина 2011 г.Е-Газ Не видит дроссель. Блок естественно М 74 Ителма 11183-1411020-52 на шильдике 1444СС03.Вроде бы как и должно -стандартная заводская прошивка .Не смог соединиться с блоком ни сканматиком ни трейдом.ЭП и прочую хрень сканер видит.Вытащил этот блок подсоединил разъёмы к блоку для репрога и попробовал установить связь опеном 3.2.5.Пробовал и трейдовским загрузчиком.Соединения нет ни в какую как не пытался.Что за ерунда?Не думаю что ставили уже тогда М74CAN.Завтра должна снова приехать эта Калина.Может блок вскрыть глянуть что там?Тем более ни одного самореза не было на салазках блока.Авто куплено недавно в салоне..Кто нибудь ребята сталкивался с подобным? :AllSmail (25):До этого все эти блоки прекрасно соединялись и шились.

Изменено пользователем Serga

Кан шнурка никакого нет хотя бы проверить ? Хотя была калинка не видила датчик коленвала так ему даже провод отдельно кинули на него , заводилась с буксира со стартера ни в какую . Репрог не помог , зато помогла замена ЭБУ

CAN шнурка нет.Но не должен по сути на Калине стоять такой блок.Завтра попробую вскрыть его посмотрю..

вскрывай блок смотри может тосол сделал своё дело, у меня встречалась одна с такой-же проблемой, был тосол, почистил, помыл. Всё заработало.

вскрывай блок смотри может тосол сделал своё дело, у меня встречалась одна с такой-же проблемой, был тосол, почистил, помыл. Всё заработало.

Ну вобще то там фольгой эбу прикрывают с некоторых пор ,да и он вроде не первый день работает про тосол и без наших подсказок знает )) загустевшие или засохшие капли издалека видно

Изменено пользователем БОТАНИК05

был тосол, почистил, помыл. Всё заработало.

Угу... Ч-з полгода блок вскройте снова - удивитесь (если не умрет к тому времени). Даже если только с краю тосол попал - меняю блок.

А по делу - "на шильдике 1444СС03". Вроде все серийные версии начинаются с i444. Может досерийная версия? Попробуйте как Bosch 7.9.7

Изменено пользователем mol78

Вскрыл я этот блок.Тосол чуть всё же попал как и думал..Но это ладно.Но вот кто перерезал дорожку идущую на к-линию это вопрос....Промыл блок в растворе подержал в спирте.Под микроскопом видно переходы не проедены ещё.Сколько будет жить этот блок не знаю.Всё равно на замену нет.Восстановил дорожку-всё блок на связь вышел без проблем.

Вскрыл я этот блок.Тосол чуть всё же попал как и думал..Но это ладно.Но вот кто перерезал дорожку идущую на к-линию это вопрос....Промыл блок в растворе подержал в спирте.Под микроскопом видно переходы не проедены ещё.Сколько будет жить этот блок не знаю.Всё равно на замену нет.Восстановил дорожку-всё блок на связь вышел без проблем.

Дросель видит ? Заработал?

Дросель видит ? Заработал?

С дросселем пока не знаю.Сделал сброс всё заработало.Три раза газ в пол на второй передаче-адаптация и.т.д.Но чел потом отзвонил мол всё в порядке.Потом через часа три якобы опять завис на 2000 об.Выкл.Вкл.зажигание прошло и опять стало нормально и больше не повторялось.Подождём до завтра.

Прошивка -явно не сток. У меня то же под боком появился такой прошивальщик -типа защита(кому они на х. нужны)-я молча свой блок подкидываю для диагостики

Прошивка -явно не сток. У меня то же под боком появился такой прошивальщик -типа защита(кому они на х. нужны)-я молча свой блок подкидываю для диагостики

Приезжал сегодня он на этой лоханке.Вроде бы говорит всё нормализовалось и больше не глючит педалька.Если что подъедет..вроде бы всё что мог обжал там по разъёмам.Как велят по предписаниям автоваза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования