Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Эмель после ДТП - удар был в звднее правое крыло. Сработали боковые подушки с правой стороны (перед и зад), правая шторка и левый задний натяжитель ремня (???) - это при том что был только водитель и он был не пристегнут... Резисторы на все пиропотроны поставил, ошибки по обрывам пропали, и теперь висит ошибка 91С0 ( по Лаунчу) Компонент блока управления WSS не исправен. Как я понимаю это весы - облазил все сиденья, всё прозвонил и не где нет обрывов! Что же еще может быть? Просто первый раз столкнулся с такой неисправностью... :AllSmail (25):

Опубликовано

хреново что не Старом такую машину читал........а может тебе Ланч говорит что неисправен сам блок подушек......после удара такая ошибка может вылазить,блок блокируеться

Опубликовано

Я тоже так думаю потому и спросил... У Лаунча иной раз странные интерпритации... Я так понимаю у Вас есть Стар - но у него наверное коды ошибок другие... Думается всетаки прийдется править краш - одна беда не могу найти кальк на этот блок, а по сему пока рассматриваю варианты попроще... :emot65:

Опубликовано
  В 21.04.2012 в 18:06, shurimba сказал:

Я тоже так думаю потому и спросил... У Лаунча иной раз странные интерпритации... Я так понимаю у Вас есть Стар - но у него наверное коды ошибок другие... Думается всетаки прийдется править краш - одна беда не могу найти кальк на этот блок, а по сему пока рассматриваю варианты попроще... :emot65:

в Старе другие коды ошибок по моему.....я попробую в режиме симуляции зайти и посмотрю сейчас....

Опубликовано

Буду очень признателен!!! :AllSmail (25):

Опубликовано

смотри.....такой ошибки нет в Старе,а есть похожие 91С1 и 91С2....которые обозначают следующее(кодировка блока управления N2\7(блок управления системы пассивной безопасности)не соответствует действительно установленному варианту блока управления WSS и (или) его компонентов)

Опубликовано

Сейчас попробую скинуть фотку распечатки - правда телефон не ахти...

Опубликовано (изменено)

система WSS(система определения массы пасажиров)......возможные причины неисправности-кодировка блока N2\7(блок управления систем безопасности) неверна.....возможная причина и устранение-провести кодирование через меню Ввод в эксплуатацию и далее Стар вводит в эксплуатацию(только пишет что новые блоки)......нужно ввести страну,количество рядов сидений,пиропатроны и так далее......как тебе бороться с Ланчем даже не подскажу(((

Изменено пользователем germetosichek
Опубликовано

Это я нашел в инете, но дело в том что в адних сиденьях нет датчиков (если только они не стоят в спинках) а передние я прозвонил до блока... Слышал что датчики можно повредить став на сиденье коленом - может маляры навредили?

Распечатка с Лаунча:

Всего кодов 002

91С0 Компонент блок Текущ. и

а управления сохр.

WSS неисправен

91С3 Возможно компон Текущ. и

ент блока упра сохр.

вления WSS неис

правен

Вот такие чудеса!!!

Опубликовано (изменено)
  В 21.04.2012 в 18:49, shurimba сказал:

Это я нашел в инете, но дело в том что в адних сиденьях нет датчиков (если только они не стоят в спинках) а передние я прозвонил до блока... Слышал что датчики можно повредить став на сиденье коленом - может маляры навредили?

Распечатка с Лаунча:

Всего кодов 002

91С0 Компонент блок Текущ. и

а управления сохр.

WSS неисправен

91С3 Возможно компон Текущ. и

ент блока упра сохр.

вления WSS неис

правен

Вот такие чудеса!!!

да....достаточно коленом уперться в сиденье и датчику кирдык))) и после проведения кодировки Стар предлагает все таки проверить датчик на работоспособность......

Опубликовано

С Мерсом дело не часто имею, Датчики там в сиденьях по какому принципу работают?

Опубликовано
  В 21.04.2012 в 18:57, germetosichek сказал:

может все таки датчику кирдык)))

Так и спрашиваю чтобы прозвонить или сэмулировать...

Опубликовано
  В 21.04.2012 в 18:57, shurimba сказал:

С Мерсом дело не часто имею, Датчики там в сиденьях по какому принципу работают?

там по моему их не съэмулируешь......вот такая еще есть хрень-WSS Система определения массы пассажиров......блок управления WSS находиться на основании сиденья переднего пассажира,соответствуещие датчики В48\13(датчик сзади слева) и В48\14(датчик сзади справа)видны сзади и закреплены на верхней направляющей сиденья преднего пассажира............блин бред какой то)))

Опубликовано

К стати мне предлагают Стар С4 за 25000 рублей - стоит ли взять?

Опубликовано (изменено)
  В 21.04.2012 в 19:04, germetosichek сказал:

там по моему их не съэмулируешь......вот такая еще есть хрень-WSS Система определения массы пассажиров......блок управления WSS находиться на основании сиденья переднего пассажира,соответствуещие датчики В48\13(датчик сзади слева) и В48\14(датчик сзади справа)видны сзади и закреплены на верхней направляющей сиденья преднего пассажира............блин бред какой то)))

Наверное там стоят пьезо датчики как в бытовых весах... К стати когда лазил отключать аккумулятор никаких датчиков не увидел... И причем тогда коленка ???

Изменено пользователем shurimba
Опубликовано
  В 21.04.2012 в 19:05, shurimba сказал:

К стати мне предлагают Стар С4 за 25000 рублей - стоит ли взять?

если с Мерсами не часто то я не знаю или тебе нужно деньги вкладывать.......мне с ними чаще приходиться ковыряться чем с Опелями и Фольцами)))

Опубликовано
  В 21.04.2012 в 19:10, germetosichek сказал:

если с Мерсами не часто то я не знаю или тебе нужно деньги вкладывать.......мне с ними чаще приходиться ковыряться чем с Опелями и Фольцами)))

Я специализируюсь на VAG , но городок у нас не большой, а для меня электроника везде одинакова!!! Много Мерсов делал всяких и по разным поломкам, много по ним знаю - просто не специализируюсь... :AllSmail (25):

Опубликовано (изменено)

без Стара тебе сейчас в ML наверное не получиться раздуплиться)).....хотя...кто знает,может звезды на небе станут в таком положении что тебе повезет)))

Опубликовано (изменено)

Могу взять на прокат у того кто продает - сейчас главное куда рыть... Если тупо навернулся датчик то я с ним разберусь, править краш тоже, ну а если кодировать - тут уж никак... :AllSmail (25): В смысле без Стара...

Изменено пользователем shurimba

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования