Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

установка Микас 7.1 на УЗАМ

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, занимаюсь установкой ЭБУ Микас на двигатель УЗАМ 3317 возникли времменные трудности с установкой впускного коллектора. Возник следующий вопрос: возможно ли использовать данный ЭБУ как систему зажигания и какие датчики для этого потребуются?

Доброе время суток, занимаюсь установкой ЭБУ Микас на двигатель УЗАМ 3317 возникли времменные трудности с установкой впускного коллектора. Возник следующий вопрос: возможно ли использовать данный ЭБУ как систему зажигания и какие датчики для этого потребуются?

тоесть оставляем карбюратор ставим микас функции отвечающие за работу впрыска не используем, а используем лишь функции отвечающие за работу зажигания

У меня на 4-ке стояла система зажигания от карбюраторной газели. Все датчики, катушки от газели, Прошивку подгонял под свой движок. Карбовую прошивку любой Микас-7 возмёт, главное серию не перепутать.(1, 3 и 5 серии)

Изменено пользователем opetrovv

главное серию не перепутать.(1, 3 и 5 серии)

Можно с этого места по подробнее... что за серии?

А какие датчики у тебя были?

Думаю ДПДЗ и ДМРВ не было... а ДАД был?

А смогу я залить прошу от карбюраторной Газели в Микас 7.1 от инжекторной Волги?

Возможно в Микас 7.1 от инжекторной Волги и в Микас 7.2 от инжекторного УАЗа. Нужны датчики: абсолютного давления, детонации, температуры ОЖ, положения коленвала.

Изменено пользователем Vlad233

ДПКВ и ДТОЖ стоят ДАД тоже думаю нужен....

ДД вопрос спорный УЗАМ сам по себе моторчик шумный...

есть возможность поставить ДФ (датчик фазы ) имеет ли смысл?

Прошивку подгонял под свой движок

Ты её откатывал если да то как?

ДД вопрос спорный УЗАМ сам по себе моторчик шумный...

ДД нужен, а шум можно учесть в прошивке.

есть возможность поставить ДФ (датчик фазы ) имеет ли смысл?

Ну, если только использовать индивидуальные катушки зажигания (у богатых свои причуды). :rolleyes:

Можно с этого места по подробнее... что за серии?

А какие датчики у тебя были?

Думаю ДПДЗ и ДМРВ не было... а ДАД был?

А смогу я залить прошу от карбюраторной Газели в Микас 7.1 от инжекторной Волги?

На Микасах пишется версия ПЗУ. Например, если на волговском Микасе версия 0000541, то карбовую прошивку в него закачиваеш с версией 0000518 или 519. Здесь 5-ка имеет значение, иначе ДД не будет работать.

Датчики все от карбовой газели, ДПДЗ и ДМРВ , соответственно не было, а ДАД был и ДД тоже.

Прошивку подгонял методом проб и ошибок, иногда с подключенным ноутбуком ездил. Получилось такое чудо: ______518_2106.zip

Вентилятором тоже Микас управляет.

Установка стоит того. Двигатель становится как инжекторный, даже женщины разницу почувствовали. Сейчас распределйнный впрыск поставил.

opetrovv, спасибо огромное пасибки тебе огромное за информацию!!! Очень помог особенно насчет серий на след. неделе начну ставить. на что хоть ориентировался когда прошку откатывал?

Ориентировался на детонацию и поддёргивания в недетонационных режимах. При редактировании крутиш УОЗ в мощностном режиме,т.к. прошивка использует только эту таблицу, ну и коррекцию конешно. Тахометр вешаеш на 38 ногу.

Удачи! :rali:

Ну взял я за основу 519 прошивку от карбовой газели заменил уоз в мощностном режиме под свой двигатель, но возник тут один вопрос я так понимаю эта прошивка не управляет бензонасосом если так то как зто изменить т.е. добавить поддержку бензонасоса?

В свое время когда-то интересовался этой проблемой...

Хоть и применительно к ВАЗ-классике, но принцип понятен

______.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования