Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Дэу нексия без ДК

iceman

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. С такой проблемой сталкиваюсь впервые, потому и прошу вашей помощи. Автомобиль дэу нексия 2003 года, с двигателем 1,5 8v работает с перебоями (иногда без нареканий, а иногда начинает стрелять и чехать, как старый пылесос). Я подключился чтобы посмотреть ее пораметры и обнаружил, что по датчику кислорода, вместо привычных диаграмм, прямая которая находится на уровне 628мВ AllSmail%20%2825%29.gif.

Может для этих машин это нормально, но я стал искать ДК, чтобы поверить его и к своему удивлению обнаружил что ни его самого ни разъема для него нигде нет, хотя в коллектор вкручен болт, в месте где должен быть тот самый датчик! по остальным параметрам все в норме, кроме углов ОЗ, которые прыгают о 5 до 13 градусов очень быстро! Подскажите пожалуйста в чем дело и куда копать... Зарание благодарю.

У этого автомобиля датчик кислорода отсутствует.В АЦП показывает напряжение на регуляторе СО.Регулятор располагается под гофрой рядом с корпусом воздухофильтра.

• Upvote 1

У этого автомобиля датчик кислорода отсутствует.В АЦП показывает напряжение на регуляторе СО.Регулятор располагается под гофрой рядом с корпусом воздухофильтра.

теперь понятно! Не думал, что эта машина с потенциометром. а как насчет стрельбы в воздухан и дерганий, почему такое возможно?

У этого авто есть две основных болезни;

1-система зажигания-распределитель ,провода,особое внимание на центральный провод(как правило на цилиндры провода меняют а центральный старый)

2-жгут моторный -его следует разобрать в области от брызговика до форсунок.Там будут соединения в виде пучка проводов обжатых втулкой-обязательно паять.

У этого авто есть две основных болезни;

1-система зажигания-распределитель ,провода,особое внимание на центральный провод(как правило на цилиндры провода меняют а центральный старый)

2-жгут моторный -его следует разобрать в области от брызговика до форсунок.Там будут соединения в виде пучка проводов обжатых втулкой-обязательно паять.

все понял. Огромное СПАСИБО! Теперь буду знать как с этим зверем бороться! ))):ThanxSmiley:

а как насчет стрельбы в воздухан и дерганий, почему такое возможно?

Кроме косяков ВВ части, при недостаточности давления топлива и закоксованности инжекторов может наблюдаться такое.

Понимаю, возможно вопрос не по теме, но деваться некуда, но подходящей темы не нашел, по пути део заглох, из под капота пошел дым, ЭБУ сгорел, пахнет паленым, думаю передние транзисторы полетели, так как туда по причине глупости хозяина, попадала вода, хотел их перепаять, но не могу разобраться в маркироке: 42827 singapore 466 508k48460, второй 55199 singapore 466 508k43w53, реально ли их перепаять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования