sedoy2 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Opel Omega B 1995 X20XEV предстоит замена датчика коленвала , с какой стороны к нему подступиться, вернее как проще снять , снизу или сверху , требуется совет кто менял , сверху пробовал даже руку не просунешь чтобы нащупать крепеж , ГУР что ли снимать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 если стоит кондер то нужно откручивать и опускать.....поддомкрачивать мотор.....часа за 4 менял.....меняеться снизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoy2 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 кондер есть , не понял движок откручивать и поддомкрачивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) кондер есть , не понял движок откручивать и поддомкрачивать ? да...откручиваешь левую подушку...поддомкрачиваешь,по другому там хрен залезешь,я берег клиенту фреон и отводил просто кондер в сторону.....я уже не помню всех подробностей но есть с чем пое...аться)) Изменено 26 апреля, 2012 пользователем germetosichek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoy2 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Да , опель однако , сколько же простая замена датчика может потянуть в цене, озвучил цену клиенту в 50 баксов , думаю продешевил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1971 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Opel Omega B 1995 X20XEV предстоит замена датчика коленвала , с какой стороны к нему подступиться, вернее как проще снять , снизу или сверху , требуется совет кто менял , сверху пробовал даже руку не просунешь чтобы нащупать крепеж , ГУР что ли снимать ? Откручивал накидным на "10"- слегка надрезанным, сверху с лева по ходу движ., правда щуп масленый немного мешает. Процедура заняла 30 минут. С ув..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
---Daemon--- Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А ни кто случайно не сталкивался с плавающими оборотами на этом моторе? Ситуация следующая, если авто прогреть, то все нормально, а вот если же поехать на холодном моторе, сама начинает газовать до 2х тысяч на хх, бавало пару раз задирала до 5, посоветовали поменять дпкв, но что то сильно сомневаюсь. РХХ и дпдз новые, со старыми так же было. Заранее спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Я думаю, ДПКВ там не причем. Из-за него двигатель точно газовать не будет. Глохнуть - будет, колбасить - будет, а газовать - врят ли. Посмотрите датчик положения ДЗ и проводку к нему. И вообще не мешало бы озвучить данные диагностики, особенно в момент самопроизвольного повышения оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти