Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Волга 3110

Рекомендуемые сообщения

Волга 3110, 4062-й двигатель, глючит ДМРВ - то работает то - нет. Сразу после запуска все в норме - ХХ, приемистость - все как положено, чуть поработает - начинает слегка колбасить и тупить на разгон. Пропадает сигнал с ДМРВ, и появляется ошибка "низкий уровень сигнала ДМРВ. Проверил тестером - когда все в норме, АЦП ок 1 вольта - 0.9....1.1 на ХХ, когда начинает глючить - примерно 0.1 вольта. Проводка исключается - все везде перепроверил, везде все ок. Если снимаешь фишку с ДМРВ, и потом надеваешь обратно - опять все в норме. Или, еще вариант - перемкнуть на долю секунды питание процессора внутри ДМРВ на "землю" - снова перезапускается и нормально работает. В чем причина, кто что думает? Я думаю, процессор внутри ДМРВ подвисает по какой-то непонятной причине. Может, прошивка в нем съехала или кварц перестает резонировать, от чего пропадают тактирующие импульсы на процессоре.

Можно, конечно, новый ДМРВ купить, но он денег приличных стоит. Да и разобраться хочется в чем причина.

Проверил выходные каскады в ДМРВ - везде все рабочее, питание 9 вольт и 5 вольт на процессоре не пропадает. На самом измеряющем элементе (нити) цифры напряжения тоже не изменяются.

Процессор ADUC848, ДМРВ ЛГФИ.407282.003

А что мешает прошить!

Процессор? А чем? Где программатор такой взять, и прошивку? Это ж не тарировка ДМРВ а прошивка, которой он управляется. Ну и тарировка, соответственно. Тарировка заливается в ЭБУ, насколько я знаю.

• 2 недели спустя...

ДМРВ - нить, старого образца. Клиент говорит что он этот датчик менял ок года назад - была точно такая же проблема. Стоял датчик фирмы Siemens, заменил на российский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования