Dmitriuk Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Волга 3110, 4062-й двигатель, глючит ДМРВ - то работает то - нет. Сразу после запуска все в норме - ХХ, приемистость - все как положено, чуть поработает - начинает слегка колбасить и тупить на разгон. Пропадает сигнал с ДМРВ, и появляется ошибка "низкий уровень сигнала ДМРВ. Проверил тестером - когда все в норме, АЦП ок 1 вольта - 0.9....1.1 на ХХ, когда начинает глючить - примерно 0.1 вольта. Проводка исключается - все везде перепроверил, везде все ок. Если снимаешь фишку с ДМРВ, и потом надеваешь обратно - опять все в норме. Или, еще вариант - перемкнуть на долю секунды питание процессора внутри ДМРВ на "землю" - снова перезапускается и нормально работает. В чем причина, кто что думает? Я думаю, процессор внутри ДМРВ подвисает по какой-то непонятной причине. Может, прошивка в нем съехала или кварц перестает резонировать, от чего пропадают тактирующие импульсы на процессоре. Можно, конечно, новый ДМРВ купить, но он денег приличных стоит. Да и разобраться хочется в чем причина. Проверил выходные каскады в ДМРВ - везде все рабочее, питание 9 вольт и 5 вольт на процессоре не пропадает. На самом измеряющем элементе (нити) цифры напряжения тоже не изменяются. Процессор ADUC848, ДМРВ ЛГФИ.407282.003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTY Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А что мешает прошить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Процессор? А чем? Где программатор такой взять, и прошивку? Это ж не тарировка ДМРВ а прошивка, которой он управляется. Ну и тарировка, соответственно. Тарировка заливается в ЭБУ, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKT Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ДМРВ пленка или нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ДМРВ - нить, старого образца. Клиент говорит что он этот датчик менял ок года назад - была точно такая же проблема. Стоял датчик фирмы Siemens, заменил на российский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти