amanych Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Помогите пожалуйста!Нужен сканер только для того чтобы читать ошибки и стирать их.Можно купить автосканер за 4500 руб.Но хочется больше=).Есть ноутбук.Какую прогу можно в него внедрить и через какой шнур адаптер можно работать?Нужно читать в основном иномарки от 1998 года.Если кто поможет и с прошивкой БМВ и Мерседес (отключение вторых датчиков лямбда зондов)большое человеческое спасибо.Реально эту работу делать на обычном ноутбуке?Заранее СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavam34 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вот это ЗАПРОС :AllSmail (6): Кури форум,много кури! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Озвиздинеть, нужен сканер чтоб ошибки тиреть и проши править, при этом в этом нихрена несоображать, вам батенька учится и учится и ышо раз учится, чтоб началные азы хотябы постич, чтоб таких вопросов не задавать глупых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Добры вечер, во первых заполни профиль, прояви уважения, по теме да с ноутом реально, все зависит что ты хочешь именно,мое личное мнения купи бюджетник, и будет тебе счастья, если познаешь азы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amanych Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вот это ЗАПРОС :AllSmail (6): Кури форум,много кури! Курю много=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amanych Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Озвиздинеть, нужен сканер чтоб ошибки тиреть и проши править, при этом в этом нихрена несоображать, вам батенька учится и учится и ышо раз учится, чтоб началные азы хотябы постич, чтоб таких вопросов не задавать глупых дедушка Ленин много что говорил=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amanych Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Добры вечер, во первых заполни профиль, прояви уважения, по теме да с ноутом реально, все зависит что ты хочешь именно,мое личное мнения купи бюджетник, и будет тебе счастья, если познаешь азы. Я понял вы можете помочь мне с этим вопросом=)Буду рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Я понял вы можете помочь мне с этим вопросом=)Буду рад! Но допустим нет ни каких ошибок,а авто не работает должным образом?Что будете делать???Не всегда эти ваши ошибки являются показателем неисправности.Ну подтёрли их отправили клиента...через некоторое время опять они вылезли.Клиент вернулся обратно..Ваши действия?Вернёте деньги обратно ему?Это далеко не так просто как вам кажется на самом деле.найти и устранить причину.Это банальное заблуждение, заработать подтирая ошибки.Иной раз голова кругом идёт начиная копать отчего и почему это происходит... Изменено 2 мая, 2012 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amanych Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Но допустим нет ни каких ошибок,а авто не работает должным образом?Что будете делать???Не всегда эти ваши ошибки являются показателем неисправности.Ну подтёрли их отправили клиента...через некоторое время опять они вылезли.Клиент вернулся обратно..Ваши действия?Вернёте деньги обратно ему?Это далеко не так просто как вам кажется на самом деле.найти и устранить причину.Это банальное заблуждение, заработать подтирая ошибки.Иной раз голова кругом идёт начиная копать отчего и почему это происходит... Дело в том что я начал заниматься автовыхлопом=).Тобишь катализаторы и тд и тп.Задача узнать почему горит ошибка!Действительно ли виноват катализатор!Если виноват катализатор то удаление его и установка эмулятора.Если лямбда зонд то замена.Ну а так в общем слесарка=).Советы брать неоткуда.Вот поэтому пытаюсь найти ответы на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Дело в том что я начал заниматься автовыхлопом=).Тобишь катализаторы и тд и тп.Задача узнать почему горит ошибка!Действительно ли виноват катализатор!Если виноват катализатор то удаление его и установка эмулятора.Если лямбда зонд то замена.Ну а так в общем слесарка=).Советы брать неоткуда.Вот поэтому пытаюсь найти ответы на вопросы. Вы упомянули марки бмв и мерс после 98 года.Чтобы сказать,виноват ли катализатор на появление н-той ошибки может потребоватся довольно много помoзговать иной раз.Обманка лямбды и т.д.-придется немало полистать матчасть.На счет бмв-курите инфо про инпу и дис на разных форумах.На счет мерса-наверно,только карсофт. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Emilo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy6170 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 стирание ошибок и правка прошивок- это совершенно разные уровни мастерства. В первом случае большого ума не надо, да и затраты не велики, достаточно купить самую дешёвую ОБД2 приставку, а вот во втором случае (да и вообще делать нечто большее чем подтирание ошибок) одного сканера маловато будет, да и головой думать нужно гораздо больше. Придется раскошелиться на хорошее оборудование (какое, можно найти на данном сайте, много тем по этому поводу), в идеале конечно дилерское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amanych Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 стирание ошибок и правка прошивок- это совершенно разные уровни мастерства. В первом случае большого ума не надо, да и затраты не велики, достаточно купить самую дешёвую ОБД2 приставку, а вот во втором случае (да и вообще делать нечто большее чем подтирание ошибок) одного сканера маловато будет, да и головой думать нужно гораздо больше. Придется раскошелиться на хорошее оборудование (какое, можно найти на данном сайте, много тем по этому поводу), в идеале конечно дилерское Дело в том что сканер ОБД 2 не все машины прочитать может=( Например митсубиси аутлендер или наши тазики и ещё кое какие модели.Думаю возможно на ноутбук программку скачать и шнурок USB - ОБД 2 подсоединить.Но к сожалению не знаю какую программу и какой шнур брать.Я надеюсь кто подскажет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) плохо куришь форум. смотри тут: http://www.auto-bk.ru/forum/forum/30/ . например: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/46/ Изменено 4 мая, 2012 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Дело в том что сканер ОБД 2 не все машины прочитать может=( Например митсубиси аутлендер или наши тазики и ещё кое какие модели.Думаю возможно на ноутбук программку скачать и шнурок USB - ОБД 2 подсоединить.Но к сожалению не знаю какую программу и какой шнур брать.Я надеюсь кто подскажет =) Иной раз обд-2 можно прочитать и воспользуясь адаптером К-линии.Можно и прогой vcds для группы ваг.Но самый распространенный вариант-адаптер на базе чипа елм327.Информации и прог под него более чем достаточно.Вплоть до покупаемых на scantool.net.Самая простая прога для елм-а:http://www.scantool.net/downloads/diagnostic-software/. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Emilo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти