vxd005 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Доброго времени суток. Не могу решить проблему: приобрел себе X431Master. скачал с сайта x431.com обновления. но не видятся машины по кан шине. в частности, mazda rx8 2004г и Opel Astra 2006г. а Opel Corsa 2001 г. видится... не то, что бы не видятся, а происходят глюки с машинами - загорается чек, значки абс, дсц и прочее. так же есть у меня X431, старенький. на нем все ок, работает... На старом Х431 стоит здоровый переходник CANBUS, а на новом Х431Мастере OBDII-16E. что нужно сделать, чтоб Х431мастер начал работать как положено? это глюк самого Е16? или нужно установить CAN_Upgrade V2.2? но где его скачать? на x431.com доступно только x431 display и собственно машины... подскажите пожалуйста, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) загорается чек, значки абс, дсц и прочее. Загораются в момент диагностики? Или после не тухнут? И другой вопрос, зачем приобретал "Мастер", если есть старый Х431, софт то для диагностики, он одинаковый, если для старого есть "супер 16", и есть возможность обновления, то "на хрена Хозе баян"? Изменено 4 мая, 2012 пользователем abracadabra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxd005 Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 добрый день. Х431 старый у брата, в другом городе... взял себе новый, и вот косяк... мучаюсь с кан шиной. где б взять 16Е заведомо рабочий. CAN_UPGRADE и Super16 ставятся только при наличии оного, а в х431 мастер 16Е заменяет все, никакого другого софта ставить не недо.... при этом машина не то что не видится, какие то процессы происходят, лампочки на приборке загораются и тухнут, фары могут, то есть какой то мусор в шину шлется... тут я думаю или прибор или 16Е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkcell Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Такая же хрень и у меня не знаю че уже менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyretochka Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 что нужно сделать, чтоб Х431мастер начал работать как положено? Найти подобный аппарат(если такой существует) и заменой материнки и смартбокса попытаться собрать сведения,на основе которых,скорее всего придешь к выводу о необходимости переконфигурировать(только где) свои железки.Почему-то напрашивается такая версия после своего опыта с запчастями GX3.Хотел бы ошибиться,а то куда запчасти девать?Аппаратные неисправности вероятны,но много меньше,чем кривой софт.Не уверен,что залив флешконтент с Мастера от РФ дилера,можно решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий331 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 На старом Х431 дополнительно имеются адаптеры CAN, CAN BUS2, и SUPER16 я подключал начиная с SUPER16 и в обратном порядке на разных автомобилях, при этом автомобили старшего возраста подключаются чаще по CAN-адаптеру, в мануале у официалов так и написано "надо подбирать адаптер и версии ПО" а в МАСТЕРЕ Вы пользуетесь одним универсальным. По опыту работы не факт, что последнее обновление будет работать со всей линейкой марки автомобиля. К примеру Ситроен Хсара Пикассо 2000г. двигатель 4FZ c прошивкой S2000 двигатель подключается только по ОБД, а BSI правильно определяется на старом ПО по Ситроенам до 2004г. Скорее всего это глюки софта, которые разработчики может и исправят,а может и нет, заняты новыми линейками автомобилей. Но есть варианты и разного железа и ПО на автомобилях для разных регионов( На одной машине подключается, а на другой нет. Машины одной марки и года). Так, что ковырять железо X431 нет необходимости - подбирай версии ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEJ74 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У меня такая же проблема. Купил три месяца назад,и вот началось,проверил на многих свежих машинах,полный отказ да ещё и с глюками. Кто-нибудь добился успеха? Что нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У меня нет X431Master. Поэтому только предполагаю. 1.С Джуста скачать Data,Display,Can Bus II ,установить с помощью Serial Update. Файлы системные -т.е без №. 2.В X431Master запустить Can Bus II-должно пойти обновление. Или сразу пункт 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AEN Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 CAN BUSII будет работать только со старым Х431 (со смартбоксами с номерами 98024...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 В Диагуне обновление смартбокса-Display. В X431 обновление Super16 -программа Uplate_Super16. В X431 Master,GX нет адаптера CAN BUSII, но есть программа Uplate_CAN BUSII-наверное она обновляет смартбокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEJ74 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Всё,отправил на родину,посмотрим,что предпримут китайцы,сканер на гарантии,взят в Китае у официалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Правильно сделал. Пока гарантийный - пусть исправляют свои косяки. Единственное, что пересылка по DHL дорого. У них с DHL договор и пересылка бесплатно, но когда отправляешь сам в Китай по гарантии, то получается очень дорого. Надо отправлять простой почтой - но это долго. В Диагуне и в X431 Master,GX3 одинаковая микросхема LPC2368 в смартбоксе. В Диагуне пока не обновишь смартбокс новой программой Display - ни одна новая программа нормально работать не будет. Я думаю, что в X431 Master,GX3 тоже самое. Но я не знаю, какая программа обновляет смартбокс. У меня нет X431 Master,GX3 , и я не могу это проверить. Столько человек спрашивало и никто не проверил? Display.zip для X431 Master,GX3 не распаковывать! Устанавливать программой X431-Serial Update Tool. http://just431.com/files/X431_SERIES_UPDATE_75.zip DISPLAY_18_10_EN.ZIP Изменено 4 сентября, 2012 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEJ74 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Наконец-то привезли назад сканер.Починку производили на Китайском заводе Launch,дилеры официалы,поэтому шлют только на завод.Причина выхода из строя была в диагностируемом автомобиле.Я потом вспомнил на каком авто всё произошло и вызвал того клиента на беседу.Короче говоря была неисправность генератора,зарядка зашкаливала,помню как выскакивал из ЭБУ сканер и зависал по непонятным причинам при наборе оборотов.Зарядку перед диагностикой не проверял,теперь проверяю.Автомобиль Mazda Tribute 2001 г.в.Они в тот месяц ко мне вереницей шли с одной и той-же проблемой,неисправность АКПП,проверить можно только на ходу под нагрузкой.Генератор он менял через пару дней после диагностики не сообщив мне.Пересылка сканера была бесплатной,и ещё официалы продлили мне гарантию на сканер на 1 год со дня ремонта.Сгорела микросхема CAN-BUS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holst Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 подскажите а с какого сайта покупали launch?. скоро тоже буду заказывать. я думал на carsung.net купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEJ74 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 подскажите а с какого сайта покупали launch?. скоро тоже буду заказывать. я думал на carsung.net купить. Один знакомый возит товары из Китая,знает где находятся официалы Launch в Урумчи,он и купил мне сканер. На E-bay есть чуть-чуть дороже,настоящий но на счёт гарантии не знаю ни чего,нужно общаться с продавцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти