Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Диагностика Январь 7.2

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться не одна программа не видит показания температуры воздуха на впуске ,Diagnostic tool невидит даже АЦП... менял Дмрв т.к. в нем живет дтв , звонил линую до контроллера .... Проверял через Diagnostic Tool , OpenDiag.

Помогите разобраться не одна программа не видит показания температуры воздуха Проверял через Diagnostic Tool , OpenDiag.

Надо уточнять, что ни одна халявная программа. У меня и атоасскан и моторорскан прекрасно показывают температу впускного воздуха и АЦП ДТВ

37-й байт в ответе на запрос: "82 10 F1 21 01 A5". Если хорошо попросите то могу набросать программу быстренько. А зачем так жизненно важно знать эту температуру???

P.S. У меня у самого Январь 7.2+. Так что контроллер изучен досконально :)

Изменено пользователем mr_smit

мне температуру не нужно знать , просто этот датчик тоже вносит свои коректировки в работу контроллера , при горячем воздухе например более позднее зажигание устанавливается.

На других январях и бошах халявные проги показывают температуру воздуха на впуске у меня нет.

мне температуру не нужно знать , просто этот датчик тоже вносит свои коректировки в работу контроллера , при горячем воздухе например более позднее зажигание устанавливается.

На других январях и бошах халявные проги показывают температуру воздуха на впуске у меня нет.

Так может у тебя не стоковая прошка залита в твой блок ,если так ,то вполне могли исключить эти показания .данный пин в эбу некоторые газовики любят использовать для переключения газ-бензин!

Огласи иденты блока ,а лучше ПО которое в данный момент залито в блок !

Изменено пользователем Андрей1117

мне температуру не нужно знать

Чёта я вообще ни чего не пойму, зачем она Вам тогда в параметрах диагностики понадобилась?

• 2 недели спустя...

прошивок я перебрал много и стоковые , например I205DO54 , I205DX53, I205TX54 ..

мой блок Январь 7.2 21124-1411020-31...

я для теста проверял у меня 12 я ставил свой блок в инж. семерку с прошивкой i226fm10 она работает , но температура воздуха на впуске не диагностируется... а у знакомого стоит на этой семерке бош 7.9.7 там диагностируется дтв.

Может отказать чтото в блоке например микросхема отвечающая за линию дтв?

Я думаю, отказать может. Но там не микросхема а входная цепь. Защитный конденсатор, возможно, стабилитрон, резисторная сборка и т.д. А с этой цепи сигнал теоретически должен идти на ногу процессора. Точно не скажу - нет схемы блока под рукой.

А если была бы микросхема на входе - отказал бы не один параметр а блок параметров, потому что подобные микросхемы, обычно, многоканальные и с внутренней диагностикой -check загорелся бы к тому же.

Хотя, если б входная цепь отказала, то все равно была бы какая-то зависшая цифра температуры при диагностике. -40 или что-то в этом роде.

Лично у меня несколько бесплатных программ, и во всех видно т-ру воздуха.

прошивок я перебрал много и стоковые , например I205DO54 , I205DX53, I205TX54 ..

мой блок Январь 7.2 21124-1411020-31...

я для теста проверял у меня 12 я ставил свой блок в инж. семерку с прошивкой i226fm10 она работает , но температура воздуха на впуске не диагностируется... а у знакомого стоит на этой семерке бош 7.9.7 там диагностируется дтв.

Может отказать чтото в блоке например микросхема отвечающая за линию дтв?

В таком случае, купите профессиональный сканер и смотрите все параметры.

вот у меня ОпенДиаг и как раз показывает -40

megagerz, протокол диагностики выберите другой, посмотрите как Россия-83, глядишь всё устаканится.

Изменено пользователем Вовочка

• 2 недели спустя...

все перепробовал температуры впускного воздуха либо нет , либо -40... Критична ли эта проблема для работы двигателя?

Как выше сказано если пошивка не стандартная , пробуй другой протокол в диагностической программе!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования