megagerz Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Помогите разобраться не одна программа не видит показания температуры воздуха на впуске ,Diagnostic tool невидит даже АЦП... менял Дмрв т.к. в нем живет дтв , звонил линую до контроллера .... Проверял через Diagnostic Tool , OpenDiag. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Помогите разобраться не одна программа не видит показания температуры воздуха Проверял через Diagnostic Tool , OpenDiag. Надо уточнять, что ни одна халявная программа. У меня и атоасскан и моторорскан прекрасно показывают температу впускного воздуха и АЦП ДТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_smit Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) 37-й байт в ответе на запрос: "82 10 F1 21 01 A5". Если хорошо попросите то могу набросать программу быстренько. А зачем так жизненно важно знать эту температуру??? P.S. У меня у самого Январь 7.2+. Так что контроллер изучен досконально :) Изменено 7 мая, 2012 пользователем mr_smit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megagerz Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 мне температуру не нужно знать , просто этот датчик тоже вносит свои коректировки в работу контроллера , при горячем воздухе например более позднее зажигание устанавливается. На других январях и бошах халявные проги показывают температуру воздуха на впуске у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) мне температуру не нужно знать , просто этот датчик тоже вносит свои коректировки в работу контроллера , при горячем воздухе например более позднее зажигание устанавливается. На других январях и бошах халявные проги показывают температуру воздуха на впуске у меня нет. Так может у тебя не стоковая прошка залита в твой блок ,если так ,то вполне могли исключить эти показания .данный пин в эбу некоторые газовики любят использовать для переключения газ-бензин! Огласи иденты блока ,а лучше ПО которое в данный момент залито в блок ! Изменено 9 мая, 2012 пользователем Андрей1117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 мне температуру не нужно знать Чёта я вообще ни чего не пойму, зачем она Вам тогда в параметрах диагностики понадобилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megagerz Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 прошивок я перебрал много и стоковые , например I205DO54 , I205DX53, I205TX54 .. мой блок Январь 7.2 21124-1411020-31... я для теста проверял у меня 12 я ставил свой блок в инж. семерку с прошивкой i226fm10 она работает , но температура воздуха на впуске не диагностируется... а у знакомого стоит на этой семерке бош 7.9.7 там диагностируется дтв. Может отказать чтото в блоке например микросхема отвечающая за линию дтв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я думаю, отказать может. Но там не микросхема а входная цепь. Защитный конденсатор, возможно, стабилитрон, резисторная сборка и т.д. А с этой цепи сигнал теоретически должен идти на ногу процессора. Точно не скажу - нет схемы блока под рукой. А если была бы микросхема на входе - отказал бы не один параметр а блок параметров, потому что подобные микросхемы, обычно, многоканальные и с внутренней диагностикой -check загорелся бы к тому же. Хотя, если б входная цепь отказала, то все равно была бы какая-то зависшая цифра температуры при диагностике. -40 или что-то в этом роде. Лично у меня несколько бесплатных программ, и во всех видно т-ру воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 прошивок я перебрал много и стоковые , например I205DO54 , I205DX53, I205TX54 .. мой блок Январь 7.2 21124-1411020-31... я для теста проверял у меня 12 я ставил свой блок в инж. семерку с прошивкой i226fm10 она работает , но температура воздуха на впуске не диагностируется... а у знакомого стоит на этой семерке бош 7.9.7 там диагностируется дтв. Может отказать чтото в блоке например микросхема отвечающая за линию дтв? В таком случае, купите профессиональный сканер и смотрите все параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megagerz Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 вот у меня ОпенДиаг и как раз показывает -40, а D-Tool вобще невидит АЦП ДТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовочка Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) вот у меня ОпенДиаг и как раз показывает -40 megagerz, протокол диагностики выберите другой, посмотрите как Россия-83, глядишь всё устаканится. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Вовочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megagerz Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 все перепробовал температуры впускного воздуха либо нет , либо -40... Критична ли эта проблема для работы двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frandebef Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Как выше сказано если пошивка не стандартная , пробуй другой протокол в диагностической программе!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти