MegaDED Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Подскажите каким флюсом паять усики в коммутаторе? волосинки оторваны, обычная кислота не берёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weber Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 обычный для пайки алюминия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромка23 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 я брал у ювелиров флюс, хорошо им паяется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegus Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 К кристаллу тоже флюсом припаиваться...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард76 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 алюминий хорошо паяется при помощи ацетилсалициловой кислоты(таблетки такие). только вентиляция хорошая нужна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalina Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) В народе аспирин или аналгин, если не ошибаюсь. Изменено 11 мая, 2012 пользователем kalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovas767 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 лти-120 пробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanser Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 перепробовал шт. 10 разных флюсов= ничего не берёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v@lentin Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 К кристаллу ничем не припаяете. А кубики алюминиевые легко отрываются, и под ними обычным флюсом можно паять. В общем первый и второй транзисторы наверно почините, а третий только менять. Коммутатор так понимаю от митсубиси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluck Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Алюминий паяется флюсом ФТКА (35 рублей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorcerer Giggs Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Алюминий паяется флюсом ФТКА (35 рублей). Подскажите каким флюсом паять усики в коммутаторе? волосинки оторваны, обычная кислота не берёт. Салют! Пробовал такое паять,нихера их не берет.Попробуйте припаять к местам на плате, IGBT.По сути там в коммутаторе используються теже силовые транзисторы,токо в безкорпусном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VITAUTO Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 площадку хорошо зачистить скальпелем (только осторожно) и спокойно облудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluck Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Салют! Пробовал такое паять,нихера их не берет ФТКА тоже пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorcerer Giggs Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Нет,этим ядом не пробовал.Спасибо за подсказку, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDED Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 К кристаллу ничем не припаяете. А кубики алюминиевые легко отрываются, и под ними обычным флюсом можно паять. В общем первый и второй транзисторы наверно почините, а третий только менять. Коммутатор так понимаю от митсубиси? Да коммутатор мицубиси, вроде всё восстановил по контактам...машинко завёля но троит. Думаю какойто транзистор мёртвый, не подскажите чем его заменить можно? p.s. паял лти120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valun Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 менял ключи в бу PMS на W202 я использовал флюс для пайки алюминия так и написано на флаконе,берёт очень хорошо и не требует последуешей промывки спиртом, мне тоже также посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobiNik Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 менял ключи в бу PMS на W202 я использовал флюс для пайки алюминия так и написано на флаконе,берёт очень хорошо и не требует последуешей промывки спиртом, мне тоже также посоветовали. Флюсы для алюминия все активные, нужно смывать. И спирт не поможет, слабый раствор щелочи потом дистиллят. По теме - правый транзистор под замену, правда мощных дарлингтонов в мелких корпусах не припомню, лепить сбоку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluck Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Флюсы для алюминия все активные, нужно смывать. И спирт не поможет, слабый раствор щелочи потом дистиллят. Насчёт "нужно смывать" - согласен. А вот почему не поможет спирт? В спирте не растворяются сахары - с этим уже многие сталкивались. А вот кислоты - вполне и вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valun Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 в инструкции так и написано,что не требуется промывка после пайки он хорошо выгорает, факт то, что он хорошо берёт и блок управление работает уже два месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dicsaw Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта (изменено) Добрый день, не знаю актуальна ли все ещё ваша тема, но может и новичкам так же помогу, как-то мне самому помогли и дали это https://electrod-svel.ru/rashodniki/podruchnye-sredstva-v-kachestve-flyusa-dlya-payki.html Изменено 8 марта пользователем dicsaw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти