vorden71 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, в чем я ошибся. Ford focus 1 2003 г.в. с NЕК и 24U16. после смотки на панеле в пробеге ERROR. Дамп считывал х-прог вкладкой атмел 24С16 8 бит с выпаиванием. После правки в 220 и 230 строках 8А 2А пробег умер. При заливке обратно оригинального такая же шляпа. Прилагаю оригинальный дамп Подскажите,что побилось? Сравнивал с форумными выложенными дампами , в них 220-230 строки так же считаются. В чем "Фокус"? focus2003.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, в чем я ошибся. Ford focus 1 2003 г.в. с NЕК и 24U16. после смотки на панеле в пробеге ERROR. Дамп считывал х-прог вкладкой атмел 24С16 8 бит с выпаиванием. После правки в 220 и 230 строках 8А 2А пробег умер. При заливке обратно оригинального такая же шляпа. Прилагаю оригинальный дамп Подскажите,что побилось? Сравнивал с форумными выложенными дампами , в них 220-230 строки так же считаются. В чем "Фокус"? А с выпаянной 24с16 что на панели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Прилагаю оригинальный дамп Подскажите,что побилось? Сравнивал с форумными выложенными дампами , в них 220-230 строки так же считаются. В чем "Фокус"? Я думаю, было бы интересней взглянуть не на дамп, а на качественное фото установленной на плату еепромки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я думаю, было бы интересней взглянуть не на дамп, а на качественное фото установленной на плату еепромки. Так я к чему и подталкиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) дык,раз 10 перепаивал. на 10 раз уже думаю - дай переверну ЕЕПРОМ - на панеле светомузыка началась и в пробеге циферки бегают. думаете , что непропай? в принципе, если вы не увидели битый дамп, то дело только в непропае. есть заведомо рабочие дампы - если залить подойдут? Изменено 10 мая, 2012 пользователем vorden71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kai-777 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, в чем я ошибся. Ford focus 1 2003 г.в. с NЕК и 24U16. после смотки на панеле в пробеге ERROR. Дамп считывал х-прог вкладкой атмел 24С16 8 бит с выпаиванием. После правки в 220 и 230 строках 8А 2А пробег умер. При заливке обратно оригинального такая же шляпа. Прилагаю оригинальный дамп Подскажите,что побилось? Сравнивал с форумными выложенными дампами , в них 220-230 строки так же считаются. В чем "Фокус"? Дамп твой дохлый посмотри личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kossiopey Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 дык,раз 10 перепаивал. на 10 раз уже думаю - дай переверну ЕЕПРОМ - на панеле светомузыка началась и в пробеге циферки бегают. думаете , что непропай? Меняй микроба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Меняй микроба А что его шаманить 1 2 3 4 ножки на корпусе ставь правильно и припаивай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Меняй микроба если вы про НЕК - то менять не на что .)) если про 21с16 то в прогере адекватно себя ведет (пишется-читается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 если вы про НЕК - то менять не на что .)) если про 21с16 то в прогере адекватно себя ведет (пишется-читается) Во блин да припаяй ты 24с16 по человечески Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Меняй микроба Ну зачем же сразу менять.... Есть элементарные действия, которые надо сделать в первую очередь: 1. Поверка правильности установки еепромки 2. проверка питания непосредственно на IC 3. проверка наличия подтяжки линий данных и синхронизации 4. наличие обмена на линиях Случаев обрыва дорог и сдутия резюков подтяжки, среди приносимых на ремонт после смотки щитков, в десятки разов поболее, чем убитых микробов...., а если IC номально читается/пишется в прогере, то в чем смысл ее замены вообще? Изменено 10 мая, 2012 пользователем autodamp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ну зачем же сразу менять.... Есть элементарные действия, которые надо сделать в первую очередь: 1. проверка питания непосредственно на IC 2. проверка наличия подтяжки линий данных и синхронизации 3. наличие обмена на линиях Случаев обрыва дорог и сдутия резюков подтяжки, среди приносимых на ремонт после смотки щитков, в десятки разов поболее, чем убитых микробов...., а если IC номально читается/пишется в прогере, то в чем смысл ее замены вообще? НУ О ЧЕМ ВЫ СУДАРЬ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 НУ О ЧЕМ ВЫ СУДАРЬ!!!!! Ну да, это видно слишком глубоко для современных спецов...... :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 я,конечно,начинающий,но если у меня тахометр-спидометр-лампочки работают адекватно то не признак это обмена данных между процессором и ЕЕПРОМ? осцил у меня есть,но до него руки не дошли,т.к. было интересно мнение специалистов по поводу дампа. контакты вызванивал тестером. низ который к ЖК на земле,остальные на кондер,три резюка. все пропаяно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 я,конечно,начинающий,но если у меня тахометр-спидометр-лампочки работают адекватно то не признак это обмена данных между процессором и ЕЕПРОМ? осцил у меня есть,но до него руки не дошли,т.к. было интересно мнение специалистов по поводу дампа. контакты вызванивал тестером. низ который к ЖК на земле,остальные на кондер,три резюка. все пропаяно. При включении на столе сначала должен появиться пробег а потом прочерки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1autoelektro Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) я,конечно,начинающий,но если у меня тахометр-спидометр-лампочки работают адекватно то не признак это обмена данных между процессором и ЕЕПРОМ? осцил у меня есть,но до него руки не дошли,т.к. было интересно мнение специалистов по поводу дампа. контакты вызванивал тестером. низ который к ЖК на земле,остальные на кондер,три резюка. все пропаяно. А че спрашивать бери в базе другие дампы и пробуй заливать личный опыт самый запоминающийся. У меня похожая лажа была с хундаем выпаял посчитал собрал все работает, а часы погасли. Оказывается пыль попала на панельку программатора и в дампе пол строки не так считалось. Подбирай дампы. Изменено 10 мая, 2012 пользователем 1autoelektro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 я,конечно,начинающий,но если у меня тахометр-спидометр-лампочки работают адекватно то не признак это обмена данных между процессором и ЕЕПРОМ? осцил у меня есть,но до него руки не дошли,т.к. было интересно мнение специалистов по поводу дампа. контакты вызванивал тестером. низ который к ЖК на земле,остальные на кондер,три резюка. все пропаяно. Да и мы не Кашпировские, не видно отсюда нам как работает спидометр и тахометр..... По поводу лампочек, то же не видать как они работают, да и как правило не зависят они от ПО щитка, а работают от своих датчиков и других устройств. Кроме того не совсем понятна фраза или точнее - совсем не понятна: "дык,раз 10 перепаивал. на 10 раз уже думаю - дай переверну ЕЕПРОМ - на панеле светомузыка началась и в пробеге циферки бегают. " - Что за цветомузыка - адекватная или нет? - Что за цифири забегали, адекватные или нет? - Зачем перепаивать туда - сюда, неужели уже с корпусом трудно определится на плате и прозвонить его до 1-4,7 ноги еепромки? Дамп у тебя похож на адекватный, попробовать перелить - хуже не станет, вернуть всегда на место родной можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А че спрашивать бери в базе другие дампы и пробуй заливать личный опыт самый запоминающийся. У меня похожая лажа была с хундаем выпаял посчитал собрал все работает, а часы погасли. Оказывается пыль попала на панельку программатора и в дампе пол строки не так считалось. Подбирай дампы. да я думал,что может хитрость какая есть? клемму скинуть-ошибки потереть....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 да я думал,что может хитрость какая есть? клемму скинуть-ошибки потереть....))))) Ford Focus_24C16_120982km.rar Ford Focus_24u16_146336кm.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да и мы не Кашпировские, не видно отсюда нам как работает спидометр и тахометр..... По поводу лампочек, то же не видать как они работают, да и как правило не зависят они от ПО щитка, а работают от своих датчиков и других устройств. Кроме того не совсем понятна фраза или точнее - совсем не понятна: "дык,раз 10 перепаивал. на 10 раз уже думаю - дай переверну ЕЕПРОМ - на панеле светомузыка началась и в пробеге циферки бегают. " - Что за цветомузыка - адекватная или нет? - Что за цифири забегали, адекватные или нет? - Зачем перепаивать туда - сюда, неужели уже с корпусом трудно определится на плате и прозвонить его до 1-4,7 ноги еепромки? Дамп у тебя похож на адекватный, попробовать перелить - хуже не станет, вернуть всегда на место родной можно.... вот и мне кажется,что похожий на адекватный. ЕЕПРОМ правильно впаян 100%. сейчас даташит скачал и посмотрел. от точки первые четыре ноги на земле. с перевернутым ЕЕПРОМ неадекватная цветомузыка и на ЖК как сумасшедшее крутится. спасибо за участие! дампов в сети надергал,завтра буду заливать пробывать. может где и побилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти