Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ваз 2114 1.6 электронный дроссель

Рекомендуемые сообщения

ребята подскажите что за хрень может быть-по порядку,были две ваз2114 с ошибками по датчикам тормоза и газа,плюс у одной произвольно поднимались обороты до 2000,решил сделать репрог Витиными прогами,адаптацию делал как описано в прошивках,от динамики и расхода приезжали с мокрыми штанами(писались),но через недельку на одной машине при трогании назад иногда обороты подскакивают до 3000,это на словах,диагностику пока не делал,на другой машине при любом направление движения так обороты и поднимаются иногда на 2000,пока не передернешь зажигание и появляется вот такая ошибка(Р1578 величина адаптации положения нуля заслонки вне допустимого диапазона),помогите эту бяку вылечить

Изменено пользователем macik001

Так разьемы вы пропаивали на дроселе?

(Р1578 величина адаптации положения нуля заслонки вне допустимого диапазона),помогите эту бяку вылечить

И контакты ГР! поджать

Изменено пользователем Гост

За подсказки спасибо,но пропаять или поджать,что лучше сделать :noflood: и даже если паять,то что можно паять на дросселе,может в колодке дросселя?

Изменено пользователем dil73

За подсказки спасибо,но пропаять или поджать,что лучше сделать :noflood: и даже если паять,то что можно паять на дросселе,может в колодке дросселя?

Пропаять контакты разьема жгута проводов идущие на дросель

По сигналу педали тормоза: лампочки, проводка, блок диагностики исправности ламп, сама лягушка. (Это пока то что попадалось)

По дросселю, попадалась только одна машина с такой проблемой, пока поджал контакты, т.к. ошибка не всегда появляется, и отправил кататься))) жду результатов.

• 3 недели спустя...

здраствуйте подскажите встречалась ли такая вешь на 74 блоке, включаешь зажигание, дросель электронный встает на 3.6 % через секунд 20-15 встает 9.6-9.7% это так и есть?? если постоит минут 7-10 заводишь, обороты скачут 700-1500! это дроселю крышка? первые такие дроселя приходить стали тока щас заметил такую вещь

Здесь многократно писали про плохие кантакты. Попробуйте пропаять разьемы дроселя и главного реле

Здравствуйте, все кого мучает эта проблема. Прежде чем написать прочитал много информации по этой неисправности. Машина 2114 электронный дроссель, зависанее оборотов 2000, пропаял все что возможно и все что может быть связано с дроссельной заслонкой, промыл и смазал, результата ноль. Слышал про какие-то два коричневых провода, но нет схемы. Буду рад любой помощи. Заранее благодарю всех кто откликнется.

скорее вы имеете ввиду массы. Они находятся на кузове возле ЭБУ под ковром. Открути их и прекрути на сам блок ЭБУ

Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом

Здравствуйте, все кого мучает эта проблема. Прежде чем написать прочитал много информации по этой неисправности. Машина 2114 электронный дроссель, зависанее оборотов 2000, пропаял все что возможно и все что может быть связано с дроссельной заслонкой, промыл и смазал, результата ноль. Слышал про какие-то два коричневых провода, но нет схемы. Буду рад любой помощи. Заранее благодарю всех кто откликнется.

Обрати внимание на датчик скорости. Была одна такая машина после мойки моторного отсека окислились контакты разъема и сигнал с датчика периодически пропадал и обороты тоже зависали на 2000. Ошибки какие нибудь появляются?

была машинка одна. сваливалась в аварийный режим - держала 2000 холостых и не открывала дроссель больше 13%. проблема во 2-м датчике положения дросселя была - покатался со снятием логов и увидел в зоне 8% дросселя просадку на 2-м датчике. вылечил увеличением допуска рассогласования сигналов датчиков положения дросселя.

Добрый вечер коллеги, битва с нашем автопромом продолжается. Датчик скорости в порядке, Допуск по рассогласованию датчиков увеличить не могу (нет модуля М74). Завтра решил подойти к проблеме радикально. Разберу к чертям этот узел. Думаю что внутри какой нибудь заводской дефект. Завтра все сфотографирую и выложу на суд.

Добрый вечер коллеги, битва с нашем автопромом продолжается. Датчик скорости в порядке, Допуск по рассогласованию датчиков увеличить не могу (нет модуля М74). Завтра решил подойти к проблеме радикально. Разберу к чертям этот узел. Думаю что внутри какой нибудь заводской дефект. Завтра все сфотографирую и выложу на суд.

есть чем залить прошивку? могу подредактировать.

посмотрите на бирку , на проводах возле дмрв , если автоваз? тогда все понятно, дросель не мучайте, исправляется прошивкой и поджатием контактов , как писалось выше...

Добрый вечер коллеги. Хочу отчитаться о проделанной мной работе. Машинку я победил, сейчас попробую все правильно объяснить. Дело все-таки оказалось в дросселной заслонке. При снятии узла управления (назову это так) в который вставляется разъем дроссельной заслонки обратил внимание на клеммы электродвигателя который двигает заслонку, один из контактов был вставлен мимо клеммы "мама" в этом и была причина головной боли с начало клиента а потом моей. Благодарю всех кто принял участие в решении этой проблемы, надеюсь что этот опыт кому то пригодится.

• Upvote 2

НА машине 25000 пробег, глюк стал после прошивки мозгов и заметил на горячую все норм а при прогреве начинается такая фигня обороты скачут 600-1500

наверно такая прошивка. ну или совпадение. а если залить то что было?

Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования