dil73 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) ребята подскажите что за хрень может быть-по порядку,были две ваз2114 с ошибками по датчикам тормоза и газа,плюс у одной произвольно поднимались обороты до 2000,решил сделать репрог Витиными прогами,адаптацию делал как описано в прошивках,от динамики и расхода приезжали с мокрыми штанами(писались),но через недельку на одной машине при трогании назад иногда обороты подскакивают до 3000,это на словах,диагностику пока не делал,на другой машине при любом направление движения так обороты и поднимаются иногда на 2000,пока не передернешь зажигание и появляется вот такая ошибка(Р1578 величина адаптации положения нуля заслонки вне допустимого диапазона),помогите эту бяку вылечить Изменено 29 апреля, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений737 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Так разьемы вы пропаивали на дроселе? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гост Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) (Р1578 величина адаптации положения нуля заслонки вне допустимого диапазона),помогите эту бяку вылечить И контакты ГР! поджать Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Гост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) За подсказки спасибо,но пропаять или поджать,что лучше сделать и даже если паять,то что можно паять на дросселе,может в колодке дросселя? Изменено 25 апреля, 2012 пользователем dil73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений737 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 За подсказки спасибо,но пропаять или поджать,что лучше сделать и даже если паять,то что можно паять на дросселе,может в колодке дросселя? Пропаять контакты разьема жгута проводов идущие на дросель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin18 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 По сигналу педали тормоза: лампочки, проводка, блок диагностики исправности ламп, сама лягушка. (Это пока то что попадалось) По дросселю, попадалась только одна машина с такой проблемой, пока поджал контакты, т.к. ошибка не всегда появляется, и отправил кататься))) жду результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzemcov@list.ru Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 здраствуйте подскажите встречалась ли такая вешь на 74 блоке, включаешь зажигание, дросель электронный встает на 3.6 % через секунд 20-15 встает 9.6-9.7% это так и есть?? если постоит минут 7-10 заводишь, обороты скачут 700-1500! это дроселю крышка? первые такие дроселя приходить стали тока щас заметил такую вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений737 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Здесь многократно писали про плохие кантакты. Попробуйте пропаять разьемы дроселя и главного реле Изменено 13 мая, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusch Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Здравствуйте, все кого мучает эта проблема. Прежде чем написать прочитал много информации по этой неисправности. Машина 2114 электронный дроссель, зависанее оборотов 2000, пропаял все что возможно и все что может быть связано с дроссельной заслонкой, промыл и смазал, результата ноль. Слышал про какие-то два коричневых провода, но нет схемы. Буду рад любой помощи. Заранее благодарю всех кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений737 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) скорее вы имеете ввиду массы. Они находятся на кузове возле ЭБУ под ковром. Открути их и прекрути на сам блок ЭБУ Изменено 14 мая, 2012 пользователем macik001 Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusch Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Здравствуйте, верно говорят, Надежда умирает последней, завтра попробую и сообщу результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Здравствуйте, все кого мучает эта проблема. Прежде чем написать прочитал много информации по этой неисправности. Машина 2114 электронный дроссель, зависанее оборотов 2000, пропаял все что возможно и все что может быть связано с дроссельной заслонкой, промыл и смазал, результата ноль. Слышал про какие-то два коричневых провода, но нет схемы. Буду рад любой помощи. Заранее благодарю всех кто откликнется. Обрати внимание на датчик скорости. Была одна такая машина после мойки моторного отсека окислились контакты разъема и сигнал с датчика периодически пропадал и обороты тоже зависали на 2000. Ошибки какие нибудь появляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 была машинка одна. сваливалась в аварийный режим - держала 2000 холостых и не открывала дроссель больше 13%. проблема во 2-м датчике положения дросселя была - покатался со снятием логов и увидел в зоне 8% дросселя просадку на 2-м датчике. вылечил увеличением допуска рассогласования сигналов датчиков положения дросселя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusch Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Добрый вечер коллеги, битва с нашем автопромом продолжается. Датчик скорости в порядке, Допуск по рассогласованию датчиков увеличить не могу (нет модуля М74). Завтра решил подойти к проблеме радикально. Разберу к чертям этот узел. Думаю что внутри какой нибудь заводской дефект. Завтра все сфотографирую и выложу на суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Добрый вечер коллеги, битва с нашем автопромом продолжается. Датчик скорости в порядке, Допуск по рассогласованию датчиков увеличить не могу (нет модуля М74). Завтра решил подойти к проблеме радикально. Разберу к чертям этот узел. Думаю что внутри какой нибудь заводской дефект. Завтра все сфотографирую и выложу на суд. есть чем залить прошивку? могу подредактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusch Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Да, конечно есть. Здесь я не смогу выложить прошивку, если только в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 посмотрите на бирку , на проводах возле дмрв , если автоваз? тогда все понятно, дросель не мучайте, исправляется прошивкой и поджатием контактов , как писалось выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusch Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Добрый вечер коллеги. Хочу отчитаться о проделанной мной работе. Машинку я победил, сейчас попробую все правильно объяснить. Дело все-таки оказалось в дросселной заслонке. При снятии узла управления (назову это так) в который вставляется разъем дроссельной заслонки обратил внимание на клеммы электродвигателя который двигает заслонку, один из контактов был вставлен мимо клеммы "мама" в этом и была причина головной боли с начало клиента а потом моей. Благодарю всех кто принял участие в решении этой проблемы, надеюсь что этот опыт кому то пригодится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzemcov@list.ru Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 НА машине 25000 пробег, глюк стал после прошивки мозгов и заметил на горячую все норм а при прогреве начинается такая фигня обороты скачут 600-1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) наверно такая прошивка. ну или совпадение. а если залить то что было? Изменено 25 мая, 2012 пользователем macik001 Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти